要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

本科毕业出来,去摆摊卖东西,很丢人吗?

楼主: 大白
28989109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公2017年从广西的一所本科院校毕业出来,就一直想要去创业。因为他觉得男人不应该只局限于办公楼内,就应该出去闯荡。他之前做过业务员,也送过外卖,但是家里面都很反对,他爸甚至说这种工作丢他脸,白供他读大学了。虽然老公做的工作是普普通通,但毕业之后也再没跟家里要过钱。

老公最近跟大学时期的几个朋友,找到了一种农家的绿色小零食,一起研究改良了口味和做法,还设计了包装。因为想要从身边小范围开始宣传推广,他就想去摆一段时间的小摊位,做一些免费试吃,顺便试卖。

他爸一听说老公要去摆地摊,就非常恼火,说老公要是去摆的话,他一定把摊子砸了,他觉得我老公一个本科出来的去摆地摊,这是把他的面子往地上踩。

别的不想多说,老公去摆摊子也只是暂时性的,再说,摆摊怎么了?不偷不抢,这难道就不是正经工作了吗?难道本科毕业出来,去摆摊卖东西,很丢人吗?

大家怎么看呀?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 427 人参与投票
97.66% (417)
2.34% (10)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 13:26 | 来自疯狂造人
自食其力有啥丢人的!不劳而获才是丢人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 13:31 | 来自疯狂造人
有啥好丢人的,我也本科毕业,有工作,空闲的时候也去摆过地摊,没觉得有啥丢人的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 13:31 | 来自疯狂造人
只要能赚钱,做什么都不丢人,除了违法的,我都开工厂,过年的时候我都摆摊,我不缺那个钱,只是觉得,在家玩也是无聊,还不如做几天,赚几千块钱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 13:32 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
面子有了,里子有了,谁都想这样。
如果里子都木有,要面子只会活受罪。
就是没有钱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-26 13:39 | 来自疯狂造人
一点都不丢人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-26 13:44 | 来自疯狂造人
这并不丢人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 13:46 | 来自疯狂造人
我个人一直很佩服摆摊的人,一点点不丢人,而我一直想做而做不到
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 14:02 | 来自疯狂造人
都是一个独立完整的人。谁也管不了谁控制不了谁。我大学的时候我爸不让我助学贷款。不让我勤工俭学,不让我去挣一点点生活费零花钱。然后我就一直饿着一直穿亲戚给我的衣服。心里特别自卑。在学校被女同学欺负。现在想想觉得自己好傻。我要是自己去打工他也不知道。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-26 14:39 | 来自疯狂造人
努力赚钱,有什么丢人的?让人钦佩,因为摆摊这个职业风吹日晒,很辛苦。很多人不干其实也是吃不下这个苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 14:45 | 来自疯狂造人
摆地摊比上班白领有些赚钱还多,还自由,而且能学到很多做生意的经验
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 14:47 | 来自疯狂造人
不丢人的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 14:48 | 来自疯狂造人
只要正当靠自己双手丢啥人
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:03 | 来自疯狂造人
职业无贵贱,只要能赚到钱。这年头,赚个生活费都不容易,难道面子比活着更重要?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:10 | 来自孕迹暖暖Android
后来呢?现在2019年了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:18 | 来自疯狂造人
丢什么人 赚钱才是硬道理
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 15:18 | 来自疯狂造人
靠自己最光荣
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:28 | 来自疯狂造人
家里人都要面子,说不好听的都虚荣。又不是活给别人看的,真搞不懂!
自力更生就好,不用管别人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:45 | 来自疯狂造人
工作不分贵贱,劳动最光荣,本科生在办公楼一月赚2000还不如摆地摊呢,我老公一月好几千我都觉得他还不如卖煎饼果子的赚钱多,哈哈,不过他不去干,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 15:57 | 来自疯狂造人
用自己双手挣钱,没什么丢人的!求学学的
是一种思维方式,精神的洗涤!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 15:57 | 来自疯狂造人
支持你老公的做法,我的哥哥现在就是被我爸安排政府单位给领导开车,工作稳定,可是吃不饱饿不死,交不起房贷,供不起孩子上学,三十好几还不敢辞职出来创业,犹犹豫豫的结果窟窿越来越大,现在还是抵押了房子出来搞创业,可是风险很大了,所以年轻的时候,一定要多挣钱,面子什么的都是狗屁,没钱的时候在别人眼里,就算你博士生也照样不如狗。不是我危言耸听,我也是本科毕业,这种事情单位里真是看的不要太多了………只要你老公做出成绩,以后多少不看好你们的人都会跑来沾亲带故的……所以看准了项目,踏实干就好
点击查看全文