要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

本科毕业出来,去摆摊卖东西,很丢人吗?

28997109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公2017年从广西的一所本科院校毕业出来,就一直想要去创业。因为他觉得男人不应该只局限于办公楼内,就应该出去闯荡。他之前做过业务员,也送过外卖,但是家里面都很反对,他爸甚至说这种工作丢他脸,白供他读大学了。虽然老公做的工作是普普通通,但毕业之后也再没跟家里要过钱。

老公最近跟大学时期的几个朋友,找到了一种农家的绿色小零食,一起研究改良了口味和做法,还设计了包装。因为想要从身边小范围开始宣传推广,他就想去摆一段时间的小摊位,做一些免费试吃,顺便试卖。

他爸一听说老公要去摆地摊,就非常恼火,说老公要是去摆的话,他一定把摊子砸了,他觉得我老公一个本科出来的去摆地摊,这是把他的面子往地上踩。

别的不想多说,老公去摆摊子也只是暂时性的,再说,摆摊怎么了?不偷不抢,这难道就不是正经工作了吗?难道本科毕业出来,去摆摊卖东西,很丢人吗?

大家怎么看呀?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 427 人参与投票
97.66% (417)
2.34% (10)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 10:47 | 来自疯狂造人
我觉得创业挺好的。有自己的想法。我觉得你公公应该摆正自己的心态。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-26 10:55 | 来自疯狂造人
面子有了,里子有了,谁都想这样。
如果里子都木有,要面子只会活受罪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 10:56 | 来自疯狂造人
我觉得没什么的啊!你公公太在乎名跟利了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 11:07 | 来自疯狂造人
我还想去摆摊呢,自食其力看不上,那就啃老,看他还说啥
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 11:18 | 来自疯狂造人
以自己的规划能挣钱养家,有啥丢人?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
自食其力有什么丢人的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:37 | 来自疯狂造人
不丢人不丢人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:54 | 来自疯狂造人
我觉得这要挣钱就行!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 11:55 | 来自疯狂造人
关键是看你们现在生活怎么样,不管他干什么,你们两个的收入可以照顾的了你们自己以及你们将来的孩子,那就没什么需要考虑的,如果连你们自己都照顾不了或者还需要向他父母或者你父母要钱生活,那这个阶段去摆地摊就不太合适
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:58 | 来自疯狂造人
这有什么丢人的,有这样的儿子父母应该感到骄傲,应该支持!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 12:12 | 来自疯狂造人
自力更生,赞
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 12:15 | 来自疯狂造人
挺好的,年轻人有自己的想法,有理想有目标,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 12:22 | 来自疯狂造人
不偷不抢不丢人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 12:30 | 来自疯狂造人
不丢人,不过还是某份职业好,摆摊毕竟不稳定
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-26 12:34 | 来自疯狂造人
不丢人,我觉得是很好的锻炼,我也摆过地摊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-26 12:36 | 来自疯狂造人
挣钱就行了,有两个职位,一个名声很好听,跟公务员差不多,一个月工资一千多,另一个摆地摊,一个月挣将近一万,请问你公公选哪个?况且现在大学本科生遍地都是,学历算低的了,找不到工作的很多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 12:39 | 来自疯狂造人
靠自己努力养家糊口不丢人,啃老才更丢人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-26 13:08 | 来自疯狂造人
自力更生,有什么丢人的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-6-26 13:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
只是试吃摆一下,做个宣传怎么不可以?赚钱养家跟学历没什么关系
点击查看全文