要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

弱精+卵泡发育不好 甲状腺功能异常 别灰心

268187346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

有这些问题的姐妹们别灰心,我努力调理在备孕的第三个月就怀上了
文章有点多 姐妹们担待点哈
老公是89年的 我是91年的。我们是18年的3月份结婚的 由于工作的关系我们在一起一个月我就出国了 由于两地分居我也没想怀孕所以也就这样没去想生孩子这方面的问题,7月份回国住了一个月 我婆婆有意无意的提到生孩子的问题 我想着老公89年的 在我们小城市里算年纪稍微大一点点的 关键是老公他弟的孩子都已经生2个了(此处捂脸痛哭啊)加上老公也比较喜欢小孩 所以就觉得备孕了。7月在家待了一个月也没怀上 然后我回美国了,一直到19年的2月底才回的老公身边 这一次有决定待久一点 因为要备孕嘛。
进入正题了
备孕的第一个月自然备孕啥都没管 没怀上
第二个月的时候在月经来的第三天去医院做了激素6项检查 也没问题,于是就去了当地特别有名的一家中医诊所去抓点备孕的中药来喝,结果这个中医一把脉一看我脖子就说 妹子这个月我先不给你看中药备孕了 你先去医院看下你的脖子估计你有甲状腺 当时我对这个甲状腺不是特别明白是什么病 中医就告诉我了 甲状腺会引起一些问题卵泡发育不好 建议你先去医院抽血检查下甲状腺功能 然后在监测下卵泡的发育情况如何?
结果第二天早上老公就里面陪我去医院抽血检查 结果出来了果然是甲状腺线数异常 正常地位应该在1.0-1.9之间最好,结果我居然10.2太高了 医生给我开了药让我先吃一个月 然后再顺便监测下卵泡的发育情况怎么样 但是这个月先不能备孕一到要避孕 不然即使怀上了 胚胎质量也不好,回家以后 我就很听医生的话 每天吃药 再月经结束的第5天去医院做阴超监测卵泡
第一次右侧卵泡有一个1.3cmx1.3cm
隔2天去医院了以后卵泡1.3x1.4 几乎没长啊
又阁两天去医院 医生说卵泡消失了 内心无比的奔溃啊 原来甲状腺功能问题真的会引起卵泡发育不良 那一刻我感觉我是不是很难有宝宝了 回家抱着老公痛哭,但是老公还是安慰我说不要着急这才备孕的第二个月 有些人都备了好几年了都没怀上呢!老公的安慰让我有人希望,第二个月没有 那就准备第三个月咯
在等待下个月的机会中间 我妈突然从国外发视频回来说 既然你都想好好备孕 你也检查了身体也知道那些毛病 你也带你老公去检查下 没问题大家都开心安心备孕 要是有问题也好提前调理 不然都是你在遭罪,果然是亲妈啊 怕自己女儿遭了老半天的罪 最后等下男方也有问题就白遭罪了,我把这个想法跟老公说 老公也同意上医院去检查 倒是我婆婆却说 检查什么啊 不是很好的嘛 不用去检查(果然天下婆婆一样黑,都认为是儿媳妇的问题 自己儿子都没问题)还好老公明白说 去检查下又没什么 当体检 要是有问题尽早发现也好
就这样陪着老公去医院做了精液常规检查 。结果发现我老公的精子活跃度只有20% 。看着结果 我想哭
回家的时候我右哭了 要个孩子怎么这么难,老公还是安慰我说 没关系我们可以一起调理嘛 这才结婚一年,时间多的是。
就这样老公也去抓了几幅中药 每天一副 分2次熬 中午和晚上各喝一次 半个月的量,然后我也积极的在吃甲状腺的药。就这样到了第三次月经结束以后 我还是去医院做阴超监测卵泡 医生说还不错都有在长大,我就觉的这个月有点希望 卵泡有长大没萎缩点就有希望 结果一共去了7趟医院 做了7次阴超 卵泡都长到2.5X2.0了 还不破,医生说太大了可能自己不好破 于是就给我打了10000单位的排卵针,当天晚上回去和老公同房了 第二天去医院显示卵泡已经破了 第二天晚上又安排了一次,心想这么多毛病抱着试一试的状态 但不敢奢求太大的希望
说下我的末次月经是4月9号—4月13号,一直到4月29号的时候打排卵针才排出来的
打完排卵针的第8天 也就是5月7号用早孕试纸测了下 大白板 说明排卵针已经代谢完了,再接着看造造上面的说 排卵第10天用晨尿测 如果是大白板的话 就没希望了,果然我测了是大白板 心想肯定没希望了 就不测了。然后胃开始有点不舒服 吃饭没胃口 我以为是我心情影响到了我的胃口 结果我婆婆说你是不是怀上了 所以害喜,当时大姨妈要来的感觉已经很明显了 我就跟我婆婆说 没可能啦 我大姨妈感觉很明显 而且我过两天就来大姨妈了啦!
再接着就是5月9号月经日 姨妈没来 可是我每个月的姨妈都会提早几天 或者晚几天 我也没去在意 反正姨妈感很强 肯定是怀不上了。当天碰巧去我叔叔店里拿东西 我婶婶就问我了 我说姨妈晚了一天 婶婶就让去去测,我说没可能啦 姨妈感好强烈啊 估计就这一两天了,婶婶是学中医的 她很肯定的告诉我 怀孕前跟姨妈疼一摸一样的 让我块去测,我被婶婶这么一说 半信半疑的回家去测了。
之前上淘宝买了大卫跟金秀儿两种zzy试纸
回家用大卫测了一下 发现大白板 内心又失望无比,又过了一会在灯下发现了传说中的意念灰 我有点不敢相信 怕是我的幻觉眼花 更不敢告诉老公。第二天又起来 用大卫和金秀儿一起测 大卫还是跟昨天一样意念灰 但是金秀儿有粉印了 是那种不要在灯下也能看到的淡淡粉,我开心的跟老公说 老公还不相信 那天是5月12号于是我们去医院抽血确定了 由于是下午去的医院 结果要第二天才出 所以我们回家了 那天晚上内心是无比的煎熬。
第二天去拿报告单 单子上写着人绒毛促性腺激素25.23ml 显示确认妊娠,老公抱着我开心的不得了 我拿着报告单给医生看 医生居然说 这个数值不能确定你怀孕了 因为数值太低了 有可能生化掉 也有可能是宫外孕 那一刻犹如晴天霹雳般 瞬间从天堂掉到地狱了 回家一直哭 一直哭,在往后的两天早上zzy一直颜色不加深 让我更加怀疑自己是宫外孕 备孕的辛苦 再加上现在疑似宫外孕的可能 彻底把我打入地狱了,后来看造造上 有些姐妹刚发现怀孕的时候验血结果也17点多的都有,一下子我又有希望了 隔了两天 也就是5月14号又去抽血了 现实数值是97 还挺开心是 说明有翻倍了,还是拿给上次的那个医生看 医生还是同样的话 把我气死了,立马放弃这个医生,准备阁两天去市里的妇幼保健院看
5月17号 去妇幼挂了号 也把之前的单子给医生看 又抽了次血,这个医生就不一样了 马上就是 你这个数值虽然底 但是翻倍的可以 有些是因为发现的早 所以数值低,听完医生的话 我安心多了 下午的报告出来了
5月17号 第三次抽血结果是370 有翻倍
5月23号 第四次抽血 数值8008,翻倍的很好。
由于我回国3个多月了 时间太久了 所以准备回美国 又担心前3个月胚胎不稳定有流产的危险 所以6月3号 第5次去了妇幼抽血加B超 数值76204,B超也有胎心胎芽了 开心坏了
然后咨询了医生关于长途飞机的问题
医生也说 前3个月尽量避免坐飞机,当时通常情况下坐飞机是不会造成流产的 会流掉的都是不好的胚胎 你这个数值很好 应该是没问题的 自己多注意些就好。
医生的话跟定心丸一样 回家以后就订了机票6月11号飞回了美国 一路上都特别小心,也没有任何不舒服的地方 顺利到达美国啦

能看完我这个文章的姐妹们也不容易啊 有点啰嗦 下面给大家整理下我的时间表和数值
末次月经月经4月9号—4月13号
4/22一卵泡 1.3x1.3cm
4/24 1.4x1.3
4/26 1.8x1.6
4/27 1.9x1.6
4/28 2.4x2.0
4/29 2.5x2.0 29号打的排卵针
4/30 卵泡已破
5月10号zzy大白板
5月11号zzy意念灰
5月12号抽血确认 数值25.23
5月14。数值97
5月16 数值350
5月23 数值8008
6月3号 B超有胎心胎芽 数值76204

下面总结几点给备孕的姐妹们
第一 有毛病不用担心积极调理就能怀上
第二 发现怀孕以后不要太早去医院抽血否则数值太低了 医生会跟你说生化以及宫外孕的可能 肚子不疼 没出血就别往医院跑了 否则都是自己在吓自己
第三 不要太早去医院B超看胎心胎芽 7周这样再去 一般都能测到胎心胎芽的,个别姐妹可能比较完孕8、9周的时候才能听见胎心。
好了写完了 谢谢看完我文章的妹子们 祝你们好孕啦

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼楼好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-25 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,想接好孕,可是接了几次了也没接到,希望这次接到嘞!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜,在那儿喝的中药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-25 17:02 | 来自疯狂造人
2.5你都能破,真的太幸运了,恭喜恭喜,接好孕,本月也去打破卵针,希望能破
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 17:17 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-25 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 17:22 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 17:28 | 来自疯狂造人
接楼主健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 17:35 | 来自疯狂造人
希望接你家好孕,让我赶紧怀上双胞胎
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 17:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜诚接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-25 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-25 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主宫内好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-6-25 18:24 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-25 19:20 | 来自疯狂造人
接好运呀!上天保佑我本月好孕,恭喜你做妈妈了,真的好羡慕你,祝你足月平安生产
点击查看全文