要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

老公准备创业到处筹钱,我该不该拿我的彩礼钱出来支持老公创业?

楼主: 大白
35133101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公准备创业,本来我婆婆说她那边出,现在我婆婆说投在保险理财的钱拿不出来,拿出来的话要亏损6千块,得10年才能拿出来,身上只有10万。

我婆婆找她妹妹拿了10万,钱还是不够,我有定期8万,那是我们结婚的彩礼钱,我是不打算动那8万的,但是看我老公到处筹钱我心里过意不去,就跟他说把8万拿出来。

但突然想到都拿出来了,就没有安全感了,身上就没有钱了。因为我爸妈年纪也大了,就我和我妹,这钱留着急用的,你们都懂的……

今天我老公说赚的钱都是给我和孩子用的,亏了,也不会差我的。我就说如果亏了,你给我5万就行了,他说那本来就是你的钱,都给你,我说如果亏了,你拿什么给我?找你妈要吗?他不说话,是我太自私了吗?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 262 人参与投票
50.00% (131)
50.00% (131)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 12:53 | 来自疯狂造人
我们结婚不分这么清楚的,男方给的彩礼女方给的嫁妆双方父母也不要,都归两个年轻人。夫妻俩更不会分那么细,毕竟一起过日子,夫妻一体的。如果有不安心不放心的想法,那肯定还是感情不够或者老公让你觉得不靠谱,那当初为什么要结婚呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-6-24 12:59 | 来自疯狂造人
我的嫁妆有几万借给老公的朋友急事,会有人说我傻吧,但也是信任才借,有几万老公帮我买基金。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 13:10 | 来自疯狂造人
你们都还有彩礼钱,那没要彩礼的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 13:20 | 来自疯狂造人
拿出来了啥都没了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 13:24 | 来自疯狂造人
将来还是未知数
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-24 13:31 | 来自疯狂造人
回复 严小严
或者你彩礼不动,婆婆理财拿出来,6000你给婆婆、当孝心了
赞同
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 14:09 | 来自疯狂造人
自己的老公创业,如果
你认可支持你老公去创业,,你不拿钱,谁拿钱?你能想到自己的父母姊妹,你怎么没考虑到你公婆呢?公婆已经把你老公拉扯成人并结婚了,也是老人了!所以,我觉得你没把老公当成自己人!私房钱这个话题我不想触碰,因为的确有人藏私房钱!
话不好听,勿喷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 14:42 | 来自疯狂造人
回复 s2314420910
我感觉很多回复都是在坚持自己心里的小算盘,我是觉得婚姻中的安全感靠的不是钱,更不是私房钱,而且这种关系都是相对的
看了这么多评论,还是赞同你,结婚了,花老婆的钱比花老妈的钱更合适吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 14:42 | 来自疯狂造人
你老公不说话了,估计是被你猜中了。给他一部分就可以了,你还有生活,不能全拿去赌。从婆婆的出事方式上看并不是什么好对付的,你老公都没说过他妈的不是吧。还是留个心眼比较好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 15:02 | 来自疯狂造人
为什么男人一说要创业就想到老婆的彩礼钱,一个女人如果把身上的钱拿出来了,不知道在他家日子怎么过,记得别信男人那张嘴,他家父母有苦衷,就一个女人没无奈
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-24 15:06 | 来自疯狂造人
好像有的理财可以拿出来的,在规定日期内放回去就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 15:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 15:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 15:39 | 来自疯狂造人
这种事需要问别人吗?我感觉你俩虽然结婚了,但各自还都有小算盘,都防着!我觉得这种事自己就能给出答案!我当年和老公只是订婚,他需要钱,我把我的嫁妆和他家给的彩礼都给他了,因为我信任他!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 15:54 | 来自疯狂造人
不知道你们现在什么情况。但是我觉得彩礼是你们两个人,小家庭过日子的启动资金,不是你个人的私有财产。不管是彩礼钱还是你们两个人赚来的钱,花哪里你们要一起沟通好。女人讨厌男的留私房钱,换位思考,你老公看人眼色的借钱,你手里有钱不拿出来,他怎么想?如果你怀孕了,或者如你所说,父母身体不太好要用,可以和老公沟通一下,钱如何分配。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 16:42 | 来自疯狂造人
这钱不能拿出来,否则你会后悔的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-24 16:43 | 来自疯狂造人
分的有点太清楚啦。我二姐就是彩礼钱一毛不让动。现在跟二姐夫隔阂特别大,二姐夫跟婆婆一条心。二姐被孤立的感觉。时不时吵架闹个离婚。当然他家其实不差钱。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-24 17:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要告诉他你有多少,你自己衡量一下,拿一部分是可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 17:48 | 来自疯狂造人
可以不全部借给,或者说一起创业投五万,共同努力!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 18:19 | 来自疯狂造人
就说是你借来的呗,现在的人都不可靠,到咽气那刻才能算数
点击查看全文