要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

无创,四维,糖耐,心脏彩超一次通过。内附检查注意事项。

2376260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
继上次NT过后,一直沉寂。好好的享受了一段最舒适的孕中期,来和姐妹们分享一下这几个月的产检情况。
1:唐筛+无创。唐筛是我唯一一个没有通过的检查,它的准确率太低,与我年龄也有一定关系,我的21体是临界风险值1/771,也就是说771个出生的孩子里会有一个唐氏儿的概率。虽然只是临界风险,产科主任也说可以不做无创,但我还是花钱买了心安,做了无创,大约7天就出了结果,低风险通过。
小贴士:唐筛前一晚10点以后不能进食,少量喝水,当天早上空腹,不能喝水。无创无需空腹,可以喝水进食,抽取静脉血就可以。我这唐筛免费,无创是1680,价格以当地为准。
2:四维。做为整个孕期最重要的一次排畸检查,刚躺下医生就说,宝宝不让看,双手双脚都捂在脸上,我真是哭笑不得,我立马说“ 你要是乖乖配合,回家想吃啥就吃啥”。就是这么神奇,说完没几秒,宝宝就把手脚放下了,让看脸了,而且还咧着嘴笑,彩超医生都笑翻了,说这宝宝不一般阿。看了十分钟就顺利通过。
小贴士:四维不用憋尿,不用空腹,一定要吃饱,可以做之前半小时吃点甜食,爬爬楼梯,让宝宝兴奋起来。四维一二次没过正常哈,因为宝宝的体位会随时变化。四维价格270。
3:糖耐。早就听说糖耐是最令孕妇闻风丧胆的一个产检。也是我最害怕的。本人是一个甜食爱好者,之前没有怀孕时,基本一个星期必吃一次4寸奶油蛋糕,每天更是各种高糖分水果不断,一直以为这个项目,我必然是过不了的,硬着头皮去医院的时候,还和家人说,我已经做好接下来的几个月吃水煮菜的准备,空腹先抽了几管血,然后护士会冲好75克的葡萄糖,五分钟内喝完就行。对于经常吃甜食的我来说,倒还好,就是比一般的糖水再甜腻一点,有点齁嗓子。这里传授一点小诀窍,小口小口喝,不要猛灌一大口,让你空着的胃慢慢适应一下,喝完糖水以后,可以用清水漱漱口然后吐掉,这样嗓子就没有那么难受,预防有些不爱甜的宝妈会喝完糖水之后忍不住反胃,全部呕吐出来,这样就得改天重新再做一次,非常痛苦。喝完走动一下,隔一个小时,二个小时各再抽一次血就行。我是怎么也没有想到,我居然轻松的过了,空腹血糖4.58。一小时5.55,二小时4.67。检查前我抱着破罐破摔的想法 ,压根就没有进行饮食控制。糖耐最主要检查你的胰岛素分泌情况,和你分解糖分的能力。和你吃多少甜食关系不大,但还是要尽量控制,因为甜食本身没什么营养,也会增加巨大儿的风险。饭后散步半小时可以有效的控糖。当然如果不放心,孕妈们可以在糖耐前半个月就适当控制饮食,五谷粗粮代替大米饭,少油少盐,晚餐减量,不要喝白粥这种升糖指数高的食物。
小贴士:糖耐前一晚八点以后不许进食,11点以后不能喝水,保持空腹状态12小时,自带水杯。(最好带点吃的,抽完第三次血以后立马就吃,不然贫血的孕妈可能会出现头晕眼花的症状)糖水必须五分钟内喝完,喝完可以适当走动,我当天做糖耐还做了其他抽血项目,尿检和微量元素,一共花费520多元,单做糖耐的话,几十元到一百左右。以当地为准。
4:胎儿心脏彩超。我做了三次,前二次宝宝不配合,一直趴着,第三次几分钟就做完了。很多人会问,四维和胎儿心脏彩超有什么区别。四维是整体的大排畸,会看宝宝的外观肢体以及心脏和其它器官,一般的大畸形是可以排除的。而专门的胎儿心脏彩超只检查宝宝的心脏,相比四维来说检查的目的性更精准更全面。如果你的四维结果没有问题,那么这个心脏彩超是可以不做的,不是必须的项目。不过每个医院不同,我们这的医生就要求单独再做个胎儿心脏彩超。以检查宝宝有没有先天性心脏病的可能。
小贴士:无需空腹,吃的饱饱的,只要宝宝配合,就会很顺利,和普通彩超一样的过程,不用担心哈。价格是158元。
我所说的产检项目和价格,可能每个城市每个医院都不同,所以仅供参考,实际还是以你当地的医院为准。
18周6天第一次感受到胎动,到现在,胎动越来越有力,肚子也一天天长大,目前没有腰酸背痛,除了尿频,睡眠也不错。我孕前95斤,到现在6个月20天共胖了16斤。
没有忌口,除了螃蟹没有吃,其他你认为不能吃的我都吃过,不过这是因人而异的哦,体质不好的孕妈还是要注意饮食。另附一张我的早餐。我是怀孕前都有贫血的症状,怀孕以后,贫血更加严重,还有点缺钙,医生给我开了补血和补钙的药和一些食补的食物清单,如果你也有贫血的情况,评论里可以问我,
每个孕妈都特别不易,请为母爱点赞。祝你一切顺利,宝宝平安,健康。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-20 01:18 | 来自疯狂造人
接四维,糖耐顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-20 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接糖耐顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-20 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接明天糖耐顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-20 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接以上都顺利通过.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-22 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-22 16:17 | 来自疯狂造人
那是什么水果啊?看起来像荔枝和油桃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-22 16:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接四维顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-22 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接各项检查顺利通过!接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-22 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维,糖耐顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-6-22 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接唐筛顺利通过,后期各项检查顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-22 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接四维顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-22 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接各项检查顺利通过~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-22 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜。接三维和糖耐顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-22 21:45 | 来自疯狂造人
回复 q1553887794606
那是什么水果啊?看起来像荔枝和油桃
哈哈 就是荔枝和油桃哦,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-23 08:42 | 来自疯狂造人
回复 超级兔子小呆萌
哈哈 就是荔枝和油桃哦,
我以为孕妇不能吃呢。哈哈,原来可以吃啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-23 08:49 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健健康康
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-23 09:40 | 来自疯狂造人
回复 q1553887794606
我以为孕妇不能吃呢。哈哈,原来可以吃啊。
看个人体质哦,如果孕妈血糖高,或者肠胃比较弱,容易拉肚子,就不能吃,荔枝糖量特别高,也很容易上火的哈。少吃几个没事呀,适当就好。油桃我是隔三差五就吃,感觉没什么呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-23 10:30 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-23 14:45 | 来自疯狂造人
回复 超级兔子小呆萌
看个人体质哦,如果孕妈血糖高,或者肠胃比较弱,容易拉肚子,就不能吃,荔枝糖量特别高,也很容易上火的哈。少吃几个没事呀,适当就好。油桃我是隔三差五就吃,感觉没什么呀。
原来如此。我以为不能吃的就一点都不让吃呢。学到了~
点击查看全文