要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

要不要回婆家带娃

470943 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在已经满月了,婆婆下个星期回老家。他们的意思是让我跟娃一块回老家,老家夏天能凉快点,等冬天再回现在城市。总的来说,婆婆挺尽心尽力的,就是最近有时说话会让我心堵得很。姐妹们,这种情况下要不要回老家?不回老家,就我自己带娃做饭了,没有别人帮忙,老公上班比较忙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 10:34 | 来自疯狂造人
建议先不回,实在一个人忙不过来了,才回老家。你要回去了,你和你老公就两地了,而且和婆婆长住大部分都是不开心收场,除非你有这个信心能相处愉快。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 10:53 | 来自疯狂造人
不要回去,农村的那个蚊子啊,吓死人。我嫂子带着侄子回娘家了,被蚊子咬的太可怜了。
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 10:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Cecilia32
建议先不回,实在一个人忙不过来了,才回老家。你要回去了,你和你老公就两地了,而且和婆婆长住大部分都是不开心收场,除非你有这个信心能相处愉快。
我跟你的想法是一样的,想让她先回去,自己尝试带一下,我家宝宝感觉还是乖的。现在娃基本也是我在带,婆婆给我做饭。最近跟婆婆就是有点不开心了,还好老公每天下班回来能说说话,要回老家了,估计都不知道压抑成什么样。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 10:57 | 来自疯狂造人
嗯,你自己带吧
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 10:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1520167516805
不要回去,农村的那个蚊子啊,吓死人。我嫂子带着侄子回娘家了,被蚊子咬的太可怜了。
哈哈!这个也是我担心的,前几天在家里一只凶猛的蚊子一晚上咬了我娃5个包,现在还没有好。看着都心疼
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 10:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 妮妮快来找妈妈
嗯,你自己带吧
嗯,先尝试自己带,身体累心情是愉快的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 11:00 | 来自疯狂造人
回复 花中之露
我跟你的想法是一样的,想让她先回去,自己尝试带一下,我家宝宝感觉还是乖的。现在娃基本也是我在带,婆婆给我做饭。最近跟婆婆就是有点不开心了,还好老公每天下班回来能说说话,要回老家了,估计都不知道压抑成什么样。
对呀,自己带只是身体累,回老家那是心累,不到万不得已不回去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:07 | 来自疯狂造人
回复 花中之露
哈哈!这个也是我担心的,前几天在家里一只凶猛的蚊子一晚上咬了我娃5个包,现在还没有好。看着都心疼
是的, 很可怜的, 买的驱蚊的,我嫂子说有毒,都不给她儿子用,
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周3天 | 发表于 2019-6-19 11:12 | 来自疯狂造人
我是不会跟老公分开去跟他爸妈一起住着带娃的。跟他爸妈住我还不如回自己娘家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-19 11:15 | 来自疯狂造人
一个人带一个娃,一定可以完胜的。
我就是一个人带一娃,老公还不在家。
也是自己煮饭吃,带得可好了。孩子白白胖胖的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 11:24 | 来自疯狂造人
试试自己带,没有问题的。我老大就自己带的,现在老二月子里也是自己带的,马上出月子,打算自己带。因为还要接送老大,辅导作业,在照顾老二,会比较累,但是心情不一样。我建议不回老家,还是跟你对象你们三口再一起好啊,累并快乐着!一起加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:37 | 来自孕迹暖暖Android
为什么满月婆婆就要回老家?月子都能来帮忙,后面的月份就不能帮忙了?你们坐月子坐几天,我今天也是30天,我婆婆说满月了,话外之音是想喊我出月子了,我肯定待满42天,没多都是等到她端来给我吃
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1520167516805
那天晚上娃衣服上、床头都贴了驱蚊贴,没用,还是被咬了。
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w小旭旭
我是不会跟老公分开去跟他爸妈一起住着带娃的。跟他爸妈住我还不如回自己娘家
是呢,对于他爸妈,我就是个毫无关系的人呀。讲真的,我也舍不得离开老公呢。之前还从没有一个人在他家呆过呢,想想就煎熬。
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大爱小宝宝
一个人带一个娃,一定可以完胜的。
我就是一个人带一娃,老公还不在家。
也是自己煮饭吃,带得可好了。孩子白白胖胖的!
是呢,我两个妹妹也是说可以搞定的,自己带娃,心情好了,奶水说不定还多呢。看到你这么说,更坚定了我自己带的信心!相信自己可以把娃带得胖嘟嘟的。哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:46 | 来自疯狂造人
能不回就不回,身累比心累好。婆婆很多都尽心尽力,但是想法观念不同,摩擦在所难免。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-19 11:49 | 来自疯狂造人
不要回去 真实建议 都已经有时堵你心了 你觉得 回去她因为带娃会堵你心的次数比之前少么 不要天真无邪 只有更闹心 没有更省心 从夫妻感情来说 也不是什么好事
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 12:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人7d7kwh
试试自己带,没有问题的。我老大就自己带的,现在老二月子里也是自己带的,马上出月子,打算自己带。因为还要接送老大,辅导作业,在照顾老二,会比较累,但是心情不一样。我建议不回老家,还是跟你对象你们三口再一起好啊,累并快乐着!一起加油吧!
嗯,宝妈好厉害!看你过来人的经历,感觉没什么的。而且我现在只折腾一个娃,你两个都要自己带,我相信自己可以的!我现在比较纠结的是剩下2月、3月买菜的问题,还有就是害怕给娃洗澡不好弄。别的我其实觉得真没什么。跟娃她爸在一起是比较舒心的,他也可以感受到娃的成长。就像你说的,在一起,做个快乐的一家三口!想想都觉得幸福!
点击查看全文
花中之露 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-19 12:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 12猪猪
为什么满月婆婆就要回老家?月子都能来帮忙,后面的月份就不能帮忙了?你们坐月子坐几天,我今天也是30天,我婆婆说满月了,话外之音是想喊我出月子了,我肯定待满42天,没多都是等到她端来给我吃
她生之前过来到现在差不多两个月了,她在老家自由自在的,过来这里都没有认识的人,也不容易,所以下星期42天后她要回去我是可以理解的。尽管回去家里也没什么事情。现在她也是每顿饭做好放桌上叫我吃,也算是很不错了!
点击查看全文