要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕两年,最后发现是精液不液化,感谢造造,没多吃药,让我成功升级。

103113379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我和老公是17年五一结的婚,刚结婚的时候就已经不避孕了,当时以为不避孕就能怀上,毕竟我例假正常,想着身体应该也没什么问题。
然而到了18年五一还没动静,我就开始怀疑是不是我们有什么问题了,我和老公一起去就近的医院做了检查,我还做了输卵管造影,也都没任何问题。老公查精液说液化时间40分钟,活力还不错,当时那个医生说没问题。这一查都没问题我们就想着可能是缘分还没到,甚至开始怀疑是不是因为结婚的时候没有拜送子观音的事(当时婚礼司仪把我们带到了送子观音前,但是因为信仰问题,我们直接走过去了,没有拜)。所以依然想着顺其自然吧,期间家人还找的偏方熬的中药给我喝,依然也没结果,这就到了19年1月。
后来还是老公细心,百度上看到的精液液化时间超过30分钟以上就不容易怀孕了。然后我们就开始猜测,是不是上次查的精液常规有问题。所以过了春节后,老公就立马去我们这里更好的医院重新做了次精液常规检查,这次的医生一看结果,果然是精液有问题,不液化。这下,我们总算找到不孕的原因了。当时医生开了一个月的药,花了八百多。可是老公吃了之后有不良反应,后来他就不想吃了,本来医生的意思是吃一个月再去复查的,后来因为没按时吃药就也没去。
于是我就在造造上搜索了一下姐妹们发的帖子,看看有没有针对不液化的其他的药,偶然间看到有姐妹说,可以借助一些工具,配合糜蛋白酶加速液化,于是我也就想试试,所以就买了,糜蛋白酶还是费很大劲才买到的。
三月份的时候因为没有经验,只在提示的排卵日当天用了一下,再加上和老公我们俩都不好意思,所以磕磕绊绊的算是完成了,然后,失败了。
四月份的时候,心理上已经接受了人工的工具,可是依然失败了。
后来我们就开始研究人工工具的使用说明书,总结经验,发现这两个月我们都没有给配好的糜蛋白酶溶液加热,是不是因为温度不够,导致精子存活时间不长,所以才没成功。
到了5月份,我们俩心态已经很平和了,就抱着试试看的态度,实在不行就去医院做人工授精。而且,这个月我们就正常啪,啪完之后老公把配好的溶液放在温水里加加热,加热到基本和刚尿出来的尿液温度差不多的时候,用针管打进阴道里。这个月我们是在造造提示的排卵日前后和当天都啪了。因为也想开了,没有造娃那么大的压力了,所以啪的也很愉快。
然后就愉快的过到了端午节,端午假期回来之后,算一算该来大姨妈了,可是每次上卫生间,除了白带,都没有什么分泌物,以前都是来之前的三四天就开始褐色分泌物了。于是,我就拿试纸测了一下,二十多分钟后看见了一条只有亲妈才能看见的水印,当时给老公看他都看不见。等到了第二天,我一大早起来就又测了一下,这次是分了三个尿杯,用了三种试纸一起测的,然后看见大卫验孕笔的印已经比较明显了,其他试纸还是不太清晰,可是我已经基本肯定这是怀上了。直到今天早上测的时候颜色又有加深,我就没忍住去了医院查了孕酮和hcg,数值都很好,这下,心里的石头算是落了地。
经验说明是,男的查精液,一定记得隔段时间再多查一下,我们就是因为对第一次的精液常规有误解,后来以为精液没事,就没放心上,然后遇见的医生也没那么专业,导致中间多花了不少钱,还多担心了这么久。
我写的很笼统,也不是很全,如果姐们们有和我一样的问题,有老公精液不液化的,可以私信问我,一定知无不言。最后希望每一个姐妹都能称心如意,希望我的宝宝平安健康。
附上今天的检测报告。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-13 22:06 | 来自疯狂造人
楼主我家的也是液化时间比较长,请问那个是什么东西呀?怎么用的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-13 22:09 | 来自疯狂造人
楼主和我两情况很像也,我老公也是查出来不液化,60分钟,医生开了药800多 吃一个月 好像是复方玄驹胶囊 我5月份也买了4支糜蛋白酶 上月排卵日试了一次 也没加热 而且老公还操作不当 当时就流出来一些 看了你的分享 我这月再试试加热 是兑好后放到热水里吗 针筒都伸进去阴道还是针筒连接针头那一小段伸进阴道呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-13 22:28 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-13 22:55 | 来自疯狂造人
我老公也是超过一个小时不完全液化
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-13 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕一号排卵,第十天测了白板,就没再测了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-13 23:39 | 来自疯狂造人
俄也是17年结婚到现在了,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-14 02:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 06:59 | 来自疯狂造人
回复 小黑娃快回来吧
楼主和我两情况很像也,我老公也是查出来不液化,60分钟,医生开了药800多 吃一个月 好像是复方玄驹胶囊  我5月份也买了4支糜蛋白酶  上月排卵日试了一次 也没加热 而且老公还操作不当 当时就流出来一些  看了你的分享 我这月再试试加热  是兑好后放到热水里吗  针筒都伸进去阴道还是针筒连接针头那一小段伸进阴道呢
我是差不多都伸进去了,我是自己打进去的。我们开的药都一样,情况应该比较像。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜!我也是用糜蛋白酶怀上的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-14 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 08:08 | 来自疯狂造人
回复 w1534057279250
恭喜!我也是用糜蛋白酶怀上的
我也是看姐妹的帖子知道的这个东西,所以很感谢造造提供的这个平台
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 08:25 | 来自疯狂造人
你那个工具是啥。跟人工受精一样吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 08:27 | 来自疯狂造人
回复 喵星人的麻麻
同超过一个小时,医生让先试半年,半年不行再去检查
嗯,试孕的时候可以加点助液化的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-14 08:28 | 来自疯狂造人
接好孕!祈祷我快点好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 08:42 | 来自疯狂造人
回复 w1516594978467
楼主我家的也是液化时间比较长,请问那个是什么东西呀?怎么用的?
那个是帮助液化的,说是医院做人工授精时也是用这个帮助液化的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 08:47 | 来自疯狂造人
回复 s6069938685
你那个工具是啥。跟人工受精一样吗
不用很麻烦的,我试了这三个月之后,现在觉得自己买了好多用不上的东西,其实现在我觉得只需要个针管和助液化的糜蛋白酶还有氯化钠溶液就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 09:09 | 来自疯狂造人
亲,有操作方法吗,我也备了2年多,也是精子不液化
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 09:20 | 来自疯狂造人
回复 w1537834561650
亲,有操作方法吗,我也备了2年多,也是精子不液化
就是正常同房,结束后把加热好的助液化的溶液大约2毫升,用去了针头的针管注射进阴道里,我家里没有针管了,用的是一次性消好毒的胶头滴管。
点击查看全文