要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

6.1节的礼物

楼主: sisi1314
67725196 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
一胎顺转剖,时隔8年还是想顺产!因为剖腹麻药过后是真的太疼了!
二胎自从7个月查出血糖高,天天散步至少一小时,奈何到38周检查还没入盆,很让人受打击!小医院医生都说高龄产妇糖尿病,不适合顺产,可是我不甘心,我在人民医院的医生都说可以试产,但是得等自己发作,疤痕子宫没得催产!
于是天天在家不是散步就是深蹲,39周也不想去检查了,胎动正常就行!期间看着肚子好像入盆了,天天等见红,等阵痛,可是宝宝太淡定了,一点反应都没有!
也许是天意吧,5.31日本来挂了号想去医院瞧瞧的,可是忙忘记了!为了庆祝大宝过六一,加上娃他爸也提前回来了,当天晚上我们一家出去吃了顿烤肉,也希望是催生饭!晚上睡觉的时候发现胎动的很厉害,于是6.1早上一起来,虽然胎动正常,但是就是想往医院跑,做胎监,做内检,看有什么措施赶紧生了!谁知道去到医院,护士一拿到我的产检本子,跟医生说了几句,就跟我说今天就肯定收院了!
后来产检医生说,你妊娠糖尿病,到40周还不发动的话就需要住院,看剖腹还是催产!等办理住院手续之后,下午产科医生给我做了内检,说宫颈还很长,肯定没那么快生!而且一胎是剖的,疤痕子宫医院不给催产,怕子宫破裂,只能等自己发作,现在住进来不知道什么时候才可以发作!而且说我个子小,1.53身高,胎儿看着有六七斤,肯定不好生,不像别人个子高高的那些!而且说我一胎已经生的儿子了,那么想顺产难道你还想拼三胎吗?还说正好今天你姐姐也在值班,还不如今天找个时间剖了!这医生说的,我毫无反驳之力了,句句在理啊,所以立刻给姐姐打电话,确定今天剖,再给老爸打个电话,选好时辰!老爸说,就今天晚上7点之后8点之前是最好的!姐姐立刻联系麻醉师,护士、确定好剖腹时间和准备工作!然后护士叫我安心去洗个澡!趁等待的时间里,老公去把大宝和奶奶接来医院陪我待产!
对了,医生交代手术前6小时禁食禁水,手术后6小时也禁食禁水!为了防止麻药出现的副作用,呕吐等等!
虽然曾经进过手术室,但是今天依然觉得紧张害怕!护士一见我面就问我是不是某主任的亲妹妹,我说是,然后她跟我各种宽心,见了谁都说我是某主任的亲妹妹,麻醉师见了我,问了我的家乡地址,他竟然还是和我一个镇的!一班护士在手术室里有说有笑的,还时不时拿我和姐姐说笑,让我觉得比较放松,也不那么害怕了,这一刻真是觉得有亲人在真好啊!姐姐亲自给我操刀,她的技术我最放心,心里很踏实。一胎的时候伤疤恢复很好,一条线不仔细根本看不出来!
当麻药在我身上起效之后,我什么感觉都没有,只是觉得双腿被重重的大山压住了,动弹不得,越想抬腿越费劲!而且肚子大,平躺压得我喘气费劲,我又开始紧张了,深呼吸!还好自己能听得见监测心跳的机器在滴滴响,通过这个可以知道自己心跳正常,还活着!她们开始在我肚子上一顿操作,还时不时的听到很多很多排气的声音,我被布挡着什么都看不见,只知道她们已经开始了,没2分钟,就听见我娃熬熬大哭,出来了,声音还很响亮!姐姐说:长的很像哥哥!她们依然一边有说有笑的在动着手!听见她们几个边做边说,嗯,恢复得不错,姐姐问我,上次谁给你做的手术啊,我说你呀‍!哈哈,她自己都不记得了!
护士把宝宝洗干净以后抱过来给我看屁股,问我是男宝还是女宝,我仔细才看清,说女宝!她就把宝宝凑近让我亲了一口!然后抱出去给家属们看了一眼,我以为宝宝出去了,她们都围着宝宝转,忘记我这个亲妈了,好像后来又抱回来手术室了!宝宝7.2斤,完全没想到,37周3的时候B超显示5.8斤,40周一下子长到7.2斤,不知道是不是跟我吃了一个星期的粽子早餐有关系!幸好选择了剖腹产,否则以我这样的小个子,勉强试产估计还得顺转剖!
手术很成功很快,7点进的8点10分出来了!也是运气好呀,今天刚出院十几个产妇,房间比较多,姐姐给订了一间温馨房,够我们全家住了!老公一见到我就说,宝宝太棒了,皮肤很好,很乖,很壮,在手术过程中,外面是雷雨交加,厉害的很!
姐姐忙完又过来了,给了宝宝一个大红包,哈哈!整个晚上,发现宝宝特别乖,除了前半夜肚子饿和拉屎哭了几声,后半夜简直是一觉到天亮呀!比起哥哥棒多了!哥哥那会经常哭到天亮!宝宝出来一个小时后护士就让喂15毫升牛奶,下一次是30毫升,依此类推,出来三个小时后发现拉了很多很多胎粪,奶奶说至少有2两重!换了尿不湿之后宝宝就更加乖了!
哥哥出生那会,丑的像小老头,皮肤黑,眼睛感觉睁不开,还经常惊跳,哭闹,到现在眼睛还特别小。这胎妹妹呢,老公一个劲的夸,妹妹眼睛真大,蹬的也真大,头还那么有力气,皮肤特别白嫩!真牛逼!哈哈,听到他不由自主的夸,我也觉得一切痛苦都值了!
这第一个晚上,躺到腰酸,宫缩时伤口和子宫都很疼,打了镇痛泵还是很痛!一时醒来,一时睡着,一时疼的受不了……希望快快好起来!出了院,老公给订好了月子中心,一切安排得妥妥的!可以省心坐个月子了!
真心感谢观音菩萨赐我一个小棉袄,老公的小情人,哥哥的好妹妹,一家人都期待已久,恨不得把最好的爱给到她!女儿还在肚子里的时候,老公就开始偏心,对她是极其的期待!很担心再生个儿子!也许真是上辈子的情人吧!宝宝也是,等到爸爸回来才安全出来,6.1儿童节,注定个很有意义的节日!愿宝宝每年都过儿童节
也把好运传给大家,希望大家心想事成!
感谢造造平台,陪我一路走过!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 06:30 | 来自疯狂造人
接健康漂亮小棉袄一枚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 07:36 | 来自疯狂造人
我头一胎医生忘记用镇痛泵了,麻药后我硬是把疼给忍了,以为二胎也就是和头一胎那样痛了。看了这个,我已经做好心理准备再痛一次了,本来还打算也不用镇痛泵,忍着疼痛,伤口好的快一点,哎,看到你的经历我的刀口隐隐作痛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-12 07:56 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-12 09:06 | 来自疯狂造人
看你发的, 我二胎害怕了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-12 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝在腹中足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-12 11:05 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜楼主,接你的好孕,儿女双全!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-12 11:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺顺利利,足月平安出生,抱娃在手,感恩感激
点击查看全文
sisi1314 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 16:03 | 来自疯狂造人
回复 q1552102842861
我头一胎医生忘记用镇痛泵了,麻药后我硬是把疼给忍了,以为二胎也就是和头一胎那样痛了。看了这个,我已经做好心理准备再痛一次了,本来还打算也不用镇痛泵,忍着疼痛,伤口好的快一点,哎,看到你的经历我的刀口隐隐作痛️
也是看个人体质的,有的人二剖不疼,但是大部分人二剖都疼!疼完第二天就满血复活了,不怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 16:03 | 来自疯狂造人
回复 衣DengDeng
看你发的, 我二胎害怕了
也是看个人体质的,有的人二剖不疼,疼完第二天就满血复活了,不怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 16:07 | 来自疯狂造人
回复 黄跟橙
恭喜伟大的二剖宝妈,接儿女双全!再过两个多月我也得再挨一刀了,害怕。
儿女双全传你!做妈妈的都容易好了伤疤忘了疼,对我来讲,挨刀其实还算是痛快的,孕吐才叫生不如死,一切都过去啦,看着宝宝一切都觉得值了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-12 16:18 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 16:39 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 16:47 | 来自疯狂造人
回复 小猪快回来
恭喜恭喜,接孕期顺顺利利,足月平安出生,抱娃在手,感恩感激
好运传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 16:49 | 来自疯狂造人
回复 岁月静好515
恭喜恭喜,儿女双全,我也希望有个妹妹,希望本月好孕
好运传你哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 19:04 | 来自疯狂造人
回复 sisi1314
也是看个人体质的,有的人二剖不疼,但是大部分人二剖都疼!疼完第二天就满血复活了,不怕
我也是,当时我告诉医生顺产,医生说给我用催产药,没过一会儿药效阵痛来了,可难受,刚洗完头发,滴着水去做胎心监护,突然又胎心不规律了,医生护士直接把我推手术室了,慌忙中镇痛泵都没有给我用,晚上10点多出产房,晚上11点麻药过了,疼得昏迷又被疼醒,第二天就下地自己练习走路了️,现在想想那时候真的天不怕地不怕,都是为了孩子,更相信母爱的伟大!这次二胎还不打算用镇痛泵了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 19:34 | 来自疯狂造人
回复 q1552102842861
我也是,当时我告诉医生顺产,医生说给我用催产药,没过一会儿药效阵痛来了,可难受,刚洗完头发,滴着水去做胎心监护,突然又胎心不规律了,医生护士直接把我推手术室了,慌忙中镇痛泵都没有给我用,晚上10点多出产房,晚上11点麻药过了,疼得昏迷又被疼醒,第二天就下地自己练习走路了️,现在想想那时候真的天不怕地不怕,都是为了孩子,更相信母爱的伟大!这次二胎还不打算用镇痛泵了
我一胎也觉得没那么疼!当时也是顺转剖的,剖完觉得比顺产还轻松!可是二剖宫缩疼的厉害!我姐姐说当然疼了,因为子宫已经伤过一次!但是我嫂子二剖就没有一剖疼
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接宝宝健康顺利出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!跪接儿女双全!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-12 21:07 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文