要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

不完全纵隔子宫,已手术

1020737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
6月6日,终于在湘雅附三把纵隔子宫手术给做了!今天出院!大家有跟子宫纵隔手术有关的问题,可以在这个帖子一起讨论下,我的亲身经历,希望能帮助到有需要的人,也希望有类似经历的可以一起交流下!
楼主情况:不完全纵隔子宫,因为阴道不规则流血加上️备孕需求,去年11月做B超查出来,去年12月和今年1月做了三维彩超和宫腔镜确诊,看了三家医院,因为从来没有怀过,医生都建议手术处理。
其实我前两个月才知道我还有多囊和一侧输卵管不通,可能不一定是因为不完全纵隔导致的没怀孕,但先解决纵隔问题,毕竟也离怀孕更近一步了!
有类似经历的亲们可以回帖讨论哦,术后恢复期,有大把时间,我会一一回复。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 08:07 | 来自疯狂造人
能问下不全纵膈的长度吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 08:24 | 来自疯狂造人
你的纵隔多长?我也不全纵隔,有医生建议手术,有医生不建议手术,很纠结到底要不要去做
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-9 08:28 | 来自疯狂造人
我也是不全纵膈,已经复查完了,下个月开始备孕,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 08:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
你子宫纵隔是做宫腔镜手术还是宫腹腔联合手术?术后要放囊球或支架吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-9 09:01 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
你子宫纵隔是做宫腔镜手术还是宫腹腔联合手术?术后要放囊球或支架吗?
宫腹联合,因为我右侧输卵管不畅,就做了宫腹联合。术后7天球囊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 09:07 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
宫腹联合,因为我右侧输卵管不畅,就做了宫腹联合。术后7天球囊
做这个手术容不容易造成宫腔粘连或损伤内膜?我正考虑要不要去把纵隔切了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-9 09:14 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
做这个手术容不容易造成宫腔粘连或损伤内膜?我正考虑要不要去把纵隔切了
我6月6号复查了,手术主任说没有粘连,内膜恢复可以,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 09:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
我6月6号复查了,手术主任说没有粘连,内膜恢复可以,
你纵隔多长?是医生建议做手术还是你自己要求做的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-9 09:19 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
你纵隔多长?是医生建议做手术还是你自己要求做的呢?
纵膈1.5,两次不良孕史,医生建议做,我也同意了,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 09:27 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
纵膈1.5,两次不良孕史,医生建议做,我也同意了,
我的纵隔长2.5CM宽1CM,偏长了,但有医生建议做手术,有医生不建议手术,有点纠结啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
我的纵隔长2.5CM宽1CM,偏长了,但有医生建议做手术,有医生不建议手术,有点纠结啊
如果没有不良孕史,一般医生会建议试试,要是有的,医生会让做手术
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 13:38 | 来自疯狂造人
回复 w1520498944328
能问下不全纵膈的长度吗
4厘米,算蛮长的了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 13:40 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
你的纵隔多长?我也不全纵隔,有医生建议手术,有医生不建议手术,很纠结到底要不要去做
4厘米,我之前也纠结,因为我姐姐是完全纵隔都自然怀孕了,生了2个孩子,这个纵隔也不是百分百影响怀孕的,只是我不想再拖了,解决一个问题算一个
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 13:41 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
纵隔长度不长的话应该没多大影响
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 13:43 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
我是宫腔镜手术,我也想做腹腔镜把不通的那边输卵管也一起做了,可是医生不同意,说术后3个月复查后再看情况
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 13:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
我也是右侧输卵管不通,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 13:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回来我家
你在哪个城市哪个医院做的呀,能报销吗,湘雅3院不让报销
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 14:50 | 来自疯狂造人
回复 小呀小二妞哇
4厘米,我之前也纠结,因为我姐姐是完全纵隔都自然怀孕了,生了2个孩子,这个纵隔也不是百分百影响怀孕的,只是我不想再拖了,解决一个问题算一个
我的纵隔长2.5厘米,在南昌一附院做宫腔镜确诊的,这边的医生建议我做手术切了,然后我拿了报告去深圳两家三甲医院问了医生,医生说纵隔子宫不一定对所有孕妇都有影响,有人生了几胎一点事没有,只要刚怀孕胚胎能在子宫扎根就可以,孕后期注意点一般问题不大;但我觉得自己的隔偏长了一点,整天担心受怕,但做手术又怕损伤子宫,不做又怕怀孕了难保胎,你做宫腔镜手术是医生建议做的还是你自己要求做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-9 15:06 | 来自疯狂造人
回复 2018—如愿
我的纵隔长2.5厘米,在南昌一附院做宫腔镜确诊的,这边的医生建议我做手术切了,然后我拿了报告去深圳两家三甲医院问了医生,医生说纵隔子宫不一定对所有孕妇都有影响,有人生了几胎一点事没有,只要刚怀孕胚胎能在子宫扎根就可以,孕后期注意点一般问题不大;但我觉得自己的隔偏长了一点,整天担心受怕,但做手术又怕损伤子宫,不做又怕怀孕了难保胎,你做宫腔镜手术是医生建议做的还是你自己要求做的?
我在株洲查出来,本地两家医院都建议我手术,后来去了长沙湘雅附3,听人说徐大宝医生在这块特专业,去找了他,他也说要做,加上我没怀过,也2了,不做有太多不确定性,纠结之后还是做了。
点击查看全文