要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

5月25日排卵,备孕路上真心不容易,测到的那一刻泪如雨下,发出感悟愿帮助更多姐妹得偿所愿。

93177341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我36算大龄备孕的妈妈了,以前政策不允许迟迟未要二胎,以前年轻也不太着急要,等现在打算要时,才发现岁月不饶人,再也不是年轻的自己,也没想过备孕之旅竟然这么的辛苦…………
去年2018年趁暑假有时间,开启了备孕之旅,原以为暑假两个月足够实现计划,七、八两个月最初备孕时,用了普通的试纸加b超检测,卵泡质量都很好,原以为百分百会中奖,结果大跌眼镜,恍然发现估计是年龄大的问题。八月听了朋友建议去喝中药调理下身体,说实话中药价格不菲而且喝着也不好受,那时候喝着喝着觉得还是不喝的好,怕对孩子有影响,个人感觉身体正常最好不要喝什么药,后来八月仍未怀孕也就死心了,当时想不要就不要吧,顺其自然吧,开学后工作就会忙的马不停蹄,根本不适怀孕,因为经常熬夜加班,各种活动根本没心情再备孕。
转眼寒假来了,继续操持人生大事,备孕二胎,当月很用心,买了最好的黑豆,从例假开始就喝,喝到排卵期,为了卵泡质量更好,后期转为黄豆补黄体酮。因为假期一直很用心,看姐妹们说半定量不错,买了金秀儿的半定量,一开始用不太懂,慢慢就搞清楚了,例假后用普通试纸强阳后转为半定量试纸,因为普通试纸在排卵期是看不出多大变化的,而半定量精确度很高,可以看出什么时候转弱排卵……这个月也做了彩超检测,也许是喝黑豆的原因长了两个卵泡,因为我例假周期长一般19天左右就会排,但是那个月25天的时候才排,两卵泡长得很好但是一直不排就打了绒促,隔天又去只排了一个,另一个顺其自然也没管,以为两个卵泡也就是两个机会,起码会有一个成功的……一周后用试纸瞬间红了,开心死啦,自己缺少常识也不懂,要等绒促代谢完才能测,总之,最用心的一个月结果还是以失败告终。
三月,继续努力,因为想要个猪宝宝,继续开始排卵试纸和b超检测的方法,当月卵泡质量依旧非常好,而且b超也检测到了排卵当天,匆忙回家做功课,以为这个月绝对不会再失败啦,信心满满,从同房后一直玩尿记录的也很清晰,但又是失望透顶……逐渐自己也有了很大压力,同事、朋友都不停的问,总觉得自己有毛病,所以建议备孕时尽量不要告诉别人压力会很大。如果前期孕前检查没问题,一定不要胡思乱想……是时候未到,说实话我一直觉的自己输卵管会不会堵塞啦,但我姐说尽量再试几个月,实在不行再检查,因为输卵管造影听说也很受罪,之后不怀孕会更加粘连,假如自己卵泡发育非常好就再多尝试一下,还好一直坚信自己没问题。
四月,天天看备孕妈妈的帖子,对照各种症状,总感觉自己和症状是一样一样的,后来也发现了最好用排卵工具,就是可丽蓝笑脸排卵笔,以前老听说很神奇,但总觉得贵也觉得没必要,觉得普通试纸和半定量足够用,后来一个朋友力荐就买了一只笑脸笔。我想说,如果不用真不知道有多神奇,用了才知道贵有贵的道理,真是好神奇,也不用一天几遍的测,每天清早测一次就可以啦,但这个电子产品也要用对时期,比如根据自己的月经周期从几天开始测,中间不能隔天,会影响数据的准确性。我四月,是花了巨资,用了普通试纸、用了半定量,也彩超检测了……而且当月左侧卵泡1.8×1.9非常好,因为我右侧输卵管有点深没左测清晰,估计怀孕起来没左侧好……这个月前所未有的自信,以为时候都算的刚好,结果排卵后10天依然白板,因为我头胎一周就测出来,当时本来有点小失落隔天一个验孕试纸测出来很浅,高兴坏了,觉得终于怀孕啦,而且排卵试纸也加深了,结果用大卫什么也没有测到,我个人对大卫的排卵和早孕是非常肯定的,大卫很准确也不容易炸糊,就这样心情跌落到极点,后几天仍然不死心,加速购买了可丽蓝早孕试纸,当看到一道,这才彻底放弃,可丽蓝也没有那就是真的没有了。
5月7日例假第一天,经历了上个月空欢喜,经历了一次次的失望,这个月显然平和了许多。记得很多姐妹说,越不在意好孕就来了,我还在想那么用心都不怀孕更何况顺其自然呢,又怎会有无所谓的心情去备孕呢,但是当你经历一次次的失望,一次次跌落谷底也许真的也就无所谓啦,心情也就平和啦。总结了,大半年的失败,每次都是在试纸强阳转弱后同房,估计受孕机率就低,这个月调整啦方案,24号早上测到笑脸,晚上虽然没用普通试纸测,但根据规律当天晚上肯定强阳就安排了一次,25号早上用半定量测值已转弱45,25号中午值转25,当天中午补课一次…………只有5月没有去医院卵泡监测,也报了无所谓的态度……排卵后8天6月1号白板,九天6月2号早上依旧看瞎眼也是白板,心想这个也是凉凉了,因为我个人确实头胎七八天就测出来了,头胎备孕两月很轻松就怀孕啦……也许这就是二胎给点磨难吧,确实我的字典里从来没有容易两个字,不管做什么都要付出百倍努力才有收获,像我闺蜜生了两孩子,根本不知道什么是排卵期,甚至都不会看早孕试纸,也就是例假不来给自己信号。
失望到极点时,人就不再那么期盼,更没有勇气天天测早孕了,所以我排卵后10、11、12天都没有再测。昨天是因为异常的疲惫不堪,这几天也总爱瞌睡,以前不到24点都没有睡过觉,这两天22点自然瞌睡到不行,中午也睡不醒……腰莫名的酸痛,和例假前还是有点区别的,例假前酸是整个背都酸,这个月酸木木的感觉的靠下点,时不时小腹还会抽筋一样的痛,对了,在排卵第十天有两个小时小腹痛的直不起腰,我以为是肠胃炎呢……当时就觉得这个月身体这么不舒服,肯定没希望啦……接下来,第一次注册了造造,也在造造上看了很多和我一天排卵的姐妹帖子,然后又燃起了丝丝希望……就这样在6月6号晚,我第一次测到了灰印,不敢相信,打开可丽蓝试纸瞬间十字就显示出来了,还是不敢相信,又出去买了两早孕棒结果都是粉印,我确信我怀孕啦……瞬间泪如雨下,这个怀孕之旅真的太不容易啦。
6月7号一大早,用了最贵的可丽蓝电子早孕棒,显示怀孕1~2周,一颗悬着的心终于放下啦……现我总结以下备孕心得,希望帮助更多姐妹,因为在我无数次心情跌落时,都是姐妹们的帖子给我一次又一次希望,也是姐妹们的帖子给了我经验,才有今天来之不易的成果,希望我的建议可以对姐妹们有所帮助。
建议1.女方一定要搞清自己的生理周期,排卵是那两天,一般身体出现拉丝现象说明卵泡质量较好,当时不会排但大概24小时之内过36小时会排,因个人情况而定。每个人例假周期虽不同,但例假周期一定要调理规律后宝宝才更加健康。备孕期男方日常生活最好规律,天天锻炼身体,可以补充番茄素和牡蛎来增加精子活力。女方记得生理前期喝黑豆豆浆,排卵后换黄豆豆浆。
2.排卵试纸建议用大卫显色慢但准确度高,我个人非常信赖大卫,大卫的早孕也不会炸糊。要学会用半定量排卵试纸提高受孕率,我用的金秀儿半定量在网上买,卖家会指导你怎样使用。如果不想太麻烦分析数据,用可丽蓝笑脸笔,虽然贵,但你用了就知道贵有贵的理由,确实很神奇,缺点就是太贵。
3.不要盲目的套症状,其实例假感和早孕感很相似,例假前胸很涨硬、早孕胸会很疼,腰酸都会有,我着床没出血但那两天会感到小腹痛,但头胎没有任何感觉,我头胎屁多,我这个胃提前会有不适,可能年轻和年龄大也是有差异的。虽然每个人症状不一样,但女人第六感很准,也许你感到身体的异样就是有喜了。
4·早孕试纸建议用大卫普通试纸虽然显色慢,但准确,普通的便宜可以满足我们不停的测试。很多试纸都容易炸糊,所以一定要用知名的,我个人觉得可丽蓝最准确而且提前几天就能显色。为了大家不浪费钱,我觉得普通试纸测出来再用可丽蓝,可丽蓝测出来后再去官方抽血,太早抽血医院也会说不排出宫外孕什么的,所以40多天直接去彩超最稳妥啦。
5.备孕路上,每个人都有不同的心酸史,有时可能觉得别人很轻松自己很坎坷,别人那么幸运自己为什么这么艰难,但一定要充满信心,相信付出就有收获,比比那些试管的姐妹我们这点磨难又算得了什么,缘分这东西很神奇,缘到了自然就来啦!
6.备孕的事项,大家都知道的手机上每天都会提醒我们补充什么,记得太寒太凉的东西不要吃,保持手脚温暖,我春天备孕期间从来没有露过脚踝,听说那里有女人很重要的穴位,也不要露腰,容易受寒。只要身体健康,注意保养,不要怀疑自己那里有什么问题,时间到啦,自然宝宝就来啦!另外,每个人怀的每一胎测早孕的时间也有不同,我二胎这个排卵后10天还是白板,中间几天没敢测,13天时就测到啦……希望我的叙述可以帮到那些心底失落的姐妹们,一起好孕!附图

点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-7 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-7 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-7 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-7 15:23 | 来自疯狂造人
祝福,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-7 15:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝已经在我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-7 16:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-7 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接六月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-7 16:25 | 来自疯狂造人
同排 今天医院官方,现在只求宫内 不生化
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-7 18:04 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜姐妹
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-7 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-7 19:34 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-7 22:23 | 来自疯狂造人
哇,超详细,感谢楼主,接你好孕啦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-7 23:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!同排,我早孕试纸大白,排卵试纸浅印,没信心了,传我好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-8 00:41 | 来自疯狂造人
接好孕!希望明天早上可以测到双杠!!
点击查看全文
w1559346395287 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 07:09 | 来自疯狂造人
回复 w1479567191465
恭喜恭喜!同排,我早孕试纸大白,排卵试纸浅印,没信心了,传我好孕吧!
不要灰心,每一个月的备孕都是给下个月做准备,卵泡宝宝都会汲取营养,准备的时间越长孩子越健康,加油!好孕就在身边!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 07:10 | 来自疯狂造人
回复 q1555422432225
哇,超详细,感谢楼主,接你好孕啦~
希望可以对您有所帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 07:10 | 来自疯狂造人
回复 祈祷天使快点来
接好孕!希望明天早上可以测到双杠!!
祝福好孕
点击查看全文
回复 w1543282015929
接好孕接好孕
祝福一起好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 07:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人e23e2f
同排 今天医院官方,现在只求宫内 不生化
不会的,只要官方了数值就稳定啦,注意营养多休息。
点击查看全文