要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产的6.6斤女宝,赶上了儿童节末班车

楼主: 仰光念
40404209 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝超预产期都还没有发动,等不及的我来医院催产了,40+4上午10点在阴道内塞药,之后每隔两三小时做胎监看宫缩情况,医生给我说有规律宫缩了,我说没感觉到啊,直到下午6点出待产室(在待产室内上药及监测的)都没感觉疼痛,最后内检医生也说塞的药没化完。我心想这一天催产估计失败了,因为和我一起进去有个女生就是都催产三天了还没效果,第四天必须要剖了(医生提前就说,所有人只催产三天,三天都不行就只有剖了),所以我也很担心自己也和她一样所有努力前功尽弃。

没想到当天晚上23点,肚子饿和老公一起吃了包子之后,肚子就开始刺痛了,间隔时间大概每10分钟一次,当时高兴得不行,还以为当晚就会生,赶紧去找值班护士,护士说,等间隔时间短且持续一小时后再来找她帮忙查看情况,然后我就和老公回病房睡了,一开始还能睡着,后来疼痛变得密集了,睡不好,和老公又去找护士,护士说看我的样子就不像很痛,应该没有开宫口,结果检查来确实没有,给我气的不行。但是发现内裤居然流血了,我自己都没感觉。

检查后虽然还在痛,但是勉强可以忍受,又跑回去睡,结果根本睡不着,每间隔3-5分钟就要痛一次,而且我的疼痛和别人不太一样,别人都是肚子强烈的姨妈感,我是肚子不怎么痛,腰痛得快断了,根本无法入睡,爬起来坐床边,越来越痛,我的腰从没有那么痛过,整个人都不舒服了,开始哼唧的哭起来,感觉哭了好像就要缓解一样,老公让我去检查看,我又担心还是和之前结果一样,就没有去,两个人在医院走廊走来走去,听了隔壁床的意见,为了加速开宫口,还去爬楼梯,中途碰到管床的医生,给她说了情况,她很欣慰的说6.1可能会生了,让我加油,胜利在望。虽然很痛,还是坚持了。直到六一早上吃过饭,护士来做胎监内检,说开了一指,也有规律宫缩了,当时听到才开一指,整个人都觉得崩溃了,那么痛,居然才开一指?!那开三指岂不是要痛死。

医生说看胎监情况今天暂时不上药了,让我多走走,加速破水。后来就是各种宫颈粘液,拉丝带有血丝,直到上午12点,疼痛反而减轻了,睡觉竟然都不痛了,护士来做胎监,发现宫缩间隔时间变长了,医生说看来还是得去待产室继续上药,促进宫缩,没法,又收拾着去待产室,输加速宫缩的缩宫素。输了之后那个酸爽,痛得我怀疑人生,怎么坐站都不舒服,腰痛得快断掉,肚子发紧发硬,越来越频繁,医生检查说宫口还是只开了一指,得知这个消息,整个人都不好了,比之前都还痛,居然还是只开一指,中途去上厕所,痛得再次快晕了,自己问自己为什么要选择顺产,痛死了,问医生可以剖不,医生说,都到这个份儿上了,要加油啊,当时那个心情,绝望到极点。期间医生给我提供各种助产缓解疼痛的助产球自己热敷腰部的器具,都没什么作用,每一次宫缩,痛得我捶床,脚都快抽筋那种,甚至为了引起医生注意,希望她同意我剖,痛的时候各种拳打脚踢,而且一痛就不受控制的尿失禁(现在想想觉得好丢脸),医生没法,刚好我老公打电话过来,她让他进来陪我一会儿,老公一直给我擦眼泪,叫我坚持保存体力,说不是一直都想尽快把小孩生下来吗,而且都到这个份上了如果要剖,两种疼痛都要受。
但是他说什么我都听不进去,医生看我太痛了,就又给检查了宫口,这次开了三指,我瞬间高兴得不行,医生也开心的说马上给我通知麻醉师来打无痛(之前上药在待产室就看到打无痛,先用细针头打,然后要用一根根粗的针推进去,当时一起催产的那个妹妹看那个针头还说好恐怖,如果自己要顺产才不打无痛,看到那个针都吓人),当时也不管那个针头大小了,只想麻醉师快来,赶紧给我打,打了之后,很快就不痛了,中途睡着了大概一小时左右,醒来医生都已经换班了,换了两个助产士,其中一个看我醒了,给我检查,说是开了五六指了,而且小孩头已经到宫口了,之后每一次宫缩,只感觉肛门特别胀,助产士一检查,已经开了九指,检查后刚好20点,忽然就自己破水了,助产士便说,如果感觉肛门胀痛的时候,就可以使力了,像拉大便一样使劲拉就行,另一个又教我张开双腿,手拉着床边的栏杆,调整呼吸,每一次肛门胀痛就憋死使劲双手紧拉栏杆头抬起来使力,我一切照做,期间他们一直给我打气,才反复使了几次力,助产士一看,小孩头已经可以看到了,然后其中一个扶着我,走进产房,让我走的途中如果感觉胀痛,也可以使力,要走到产房,爬上手术台的时候,感觉肛门好像有东西要掉出来一样,躺上后,又叫我和之前一样反复使力,说是如果肚子痛,可以不断吹气,可是我根本都感觉不到痛,然后在助产士的帮助下,不到15分钟,忽然感觉哗啦一声,下面一大股洪流孩子生出来了,瞬间感觉轻松好多。助产士一个劲儿夸我很会使力,前后半小时左右小孩就生出来了。

生完后,其中一个给小孩称体重量身长打疫苗穿衣服,另一个一直伸手给我掏子宫里的残留物,就像自己用手使劲在一个罐子里掏东西一样,但是我已经感觉不到任何疼痛,只有些许胀胀的不舒服的感觉。加上撕裂缝针,前后又隔40分钟才出产房,推着小孩和我去待产室观察。10点左右出的待产室,一大家人都在外面等着我,看到我和小孩都平平安安的出来,大家都开心得不行。
生产过程真的很痛苦,但是现在觉得一切都值了。

另外,无痛真的好重要,好佩服那些不打无痛的,不知道怎么坚持下去的。还有告诉我打无痛会推迟产程的,其实我觉得并没有,都只是谣传,亲身体验后你才知道无痛有多重要。 

目前孩子由于ABO溶血情况,有黄疸,已经送去照蓝光,总体溶血情况不严重,黄疸值也不高,但是为了保险起见,还是把她送去新生儿科观察了,才一天时间都没有,又和孩子分开,万分不舍,思念,希望宝宝黄疸能尽快好,我们能尽快把她接回家!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-4 17:04 | 来自疯狂造人
恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-4 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接宝宝平安健康顺利,孕期所有的检查全部都一次顺利通过,足月平安健康出生,母子(女)平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-4 17:17 | 来自疯狂造人
接健康可爱女宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 17:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 17:33 | 来自疯狂造人
接女宝,恭喜宝妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-4 18:19 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 18:42 | 来自疯狂造人
辛苦啦宝妈,接健康漂亮女宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-6-4 20:45 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主健康足月宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-4 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安成长顺利足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-4 21:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也推迟了两天 孩子入盆浅 医生说孩子大 也很着急 求发动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-4 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接女宝好运棒,保佑我腹中如愿是女宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 22:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。目前最担心的就是产前疼痛几天不破水,如果是这样还不如选择刨腹产来的痛快,孩子也安全
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-4 23:44 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝已在腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-5 01:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 05:41 | 来自疯狂造人
回复 仰光念
恭喜勇敢的宝妈!
其实并不勇敢啦,期间各种哭闹要剖的,医生不给,骑虎难下,在宫缩特别疼忍不住用力的时候被医生骂,即使她一直在说我我也忍不住和她不停说话,幸好宫口快开完了的时候能够用力真的好爽,10来分钟就生了,和楼主经历的过程差不多,果然顺产之后人特别轻松,隔壁床的剖的一直喊痛,饿了还不能吃东西。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-5 06:01 | 来自疯狂造人
为什么要开三指才无痛,我这里的医院一指就给上无痛了
点击查看全文
仰光念 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-5 06:08 | 来自疯狂造人
回复 敏妹儿
其实并不勇敢啦,期间各种哭闹要剖的,医生不给,骑虎难下,在宫缩特别疼忍不住用力的时候被医生骂,即使她一直在说我我也忍不住和她不停说话,幸好宫口快开完了的时候能够用力真的好爽,10来分钟就生了,和楼主经历的过程差不多,果然顺产之后人特别轻松,隔壁床的剖的一直喊痛,饿了还不能吃东西。
在我看来,能顺产的都是最勇敢的宝妈,因为生宝宝的过程都是要承受很强烈的痛苦的,而我们不论怎样都坚持过来了,就是很了不起的了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-5 06:12 | 来自疯狂造人
接腹中胎儿足月健康平安顺利出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 08:21 | 来自疯狂造人
回复 仰光念
在我看来,能顺产的都是最勇敢的宝妈,因为生宝宝的过程都是要承受很强烈的痛苦的,而我们不论怎样都坚持过来了,就是很了不起的了
对,每个人都说顺产好,可是却说不出顺产前多痛,这种感觉要自己亲身经历过才知道,但产后确是轻松。
点击查看全文