要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿](正能量)胎停一次 卵巢早衰+输卵管积水+巧克力囊肿+HCG低+妊高 终生下宝宝

209259481 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降,卵巢早衰/功能差,巧克力囊肿,输卵管积水
医院: 上海集爱遗传与不育诊疗中心

本文被收录于 备孕大攻略

怀孕的时候一直想着,如果这次最终成功,一定要写下来给大家看,给大家一些信心。然而我这种在生育上遭遇了太多困难的人总是没有安全感,生下宝宝以后总想这个检查那个检查过了再写,怕失去她,怕是个梦。 现在宝宝2个月7天,过了第一个儿童节。正经历着几乎所有宝宝都经历的肠胀气和吐奶,带宝宝很累但是也很幸福。当下觉得不能再拖,要把自己的经历写出来,给在困顿中的姐妹一些勇气。 快2年前,准备备孕,孕前检查发现右侧输卵管积水,做了造影,右侧输卵管积水左侧通而不畅,那时我是绝望的(右侧卵巢巧囊是很早就发现了)觉得自己很可能怀不上孩子,和老公哭诉。 在国妇婴看的某专家,已经不记得名字,差点就准备去做手术一并处理巧囊(好在没做,巧囊本身卵巢功能就差,如果做了巧囊手术可能卵子更少)做完入院检查的时候,见到了国妇婴的钱朝霞(做介入很著名)她看了我的片子,建议我把介入左侧做通畅,右侧先不管,以期望靠左侧怀上。我选择了钱的方案(何其幸运,这很可能为我可怜的卵巢功能保留了一些火种) 介入后很幸运,开始备孕的第二个月怀上,以为一切痛苦到此为止,第7周见胎心然而等12周建卡NT胎停,那种惊慌无助和痛苦经历过的人都懂。 因为巧囊和积水所以我那时想的是,这可能是我唯一一次怀孕了……我是一个思想消极行动积极的人。 清宫后想做胚染,然而国妇婴做胚染的部门周末不上班不接受样本,所以我至今不知道到底上次胎停的原因是否胚染异常。清宫后3个月去一妇婴生殖免疫检查,我知道很多人觉得一次胎停不用检查,可是我这种情况不想再赌,每次机会都很珍贵,想把风险降到最低。 结果是易栓症,清宫后3月d2聚体仍然高达0.8,这是怀孕20多周才有的数值,再无意中翻阅在国妇婴做的入院检查,当时就高达0.6(国妇婴第一次看的医生没有告诉我这个指标高会有胎停风险,不知道到底是她不懂,还是认为不影响手术就不说。这让我再也不想到国妇婴去)我不禁怀疑我的孩子真的是因为我的凝血问题才离开我。 一妇婴余震波的方案是肝素,孕前就打。然而我后来3个月不孕,行动积极派的我果断到上海著名的某数字医院想试管,看的著名试管大神的组,然而一次未见他本人,都是他的小医生。 在那边又做了一次宫腹腔镜,莫名其妙的说输卵管积水没了,不可以试管,让我促排。最终结果是:促排使得本来可以自发排卵的我不排卵,然而第二次促排也不改方案(第一次促排不排卵已经证明方案不合适,却不改方案)这时B超发现我的输卵管积水复发了,说可以试管了,可是看到促排都促不好,我又怎么敢在这试管?并且这个医院不能攒卵,对于卵巢功能下降的我而言非常不合适(另:促排前我基础卵泡10个,促排后却只有7个了 卵巢功能更差了,这也是我离开著名医院的原因之一) 我打听到集爱是私立,不控制攒卵并可以马上进周,立马去挂了他们院长孙晓溪(集爱最大的好处是无论多著名的专家都不用抢号直接能挂号看上)他看了我的情况(巧囊、输卵管积水、基础卵泡7个、amh1.2)说不要犹豫,立刻试管并让我找李路医生。 当月我就找李路医生进周了(李路医生就是那位著名的为失独消防员母亲试管成功的医生)李路医生脾气不好,话少。但是都是很认真的为患者考虑。我曾经很想攒卵,她却说没必要先试试。最终,我基础卵泡7个,李医生为我促了10个(有3个是后长的 太小没取成)取了7个配4个3优质1及格(集爱不告诉等级) 由于胚胎太珍贵 又让我做了输卵管栓塞堵塞积水,再宫腔镜检查了宫腔才进移植周。移植周仅仅有4个胚胎的我,李路医生却让我养囊,我是惊慌的,别人都是数量多才养,我只有4个,万一全军覆没连移植机会都没有。李医生却说如果养囊不成功,连移植必要都没有。我恐惧着同意了。 集爱是移植当天才知道养成功没,当时我坐外面,紧张得不行。最终告诉我有2个囊,但是级别都不高都移植了吧。的时候,我是又高兴又难过,高兴是可以移植,难过是级别不高,级别不高对于胎停过的我特别恐惧再来一次……是的,一次成功。成功了一个,前面HCG都很好,后面HCG翻倍糟糕(大家可以看图),李路一直和我说没事,可是一妇婴余震波和我直接说翻倍很差,可能胚胎不好(期间我肝素从一针加到3针,还自己加了瑞白)我已经用了所有的办法,余医生不肯让我上蛋白,我只得死马当活马医的求打HCG针(大家都知道没什么用 当时我也不指望只是尽上最后力气 不想日后有任何后悔) 我清楚的记得打HCG针,最后一次是台风天,老公开2个小时车为了我打一针HCG针从嘉定到一妇婴,路上雨大得路都看不清。那一刻我很恨,为什么我要经历这些?为什么我要受这些罪?3针HCG打完了 等到7+6那天抽血看HCG(在一妇婴保胎隔天抽一次HCG 疲惫而紧张)等结果的时候我内心其实已经放弃,想着什么时候再次清宫,结果HCG翻上来了,平均每天5000,我看到的时候楞了,开心得从床上跳起来(我HCG的情况可以看图) 一开始,无论在集爱还是一妇婴B超都是偏小,HCG跟上后,再也不小了。在最难熬的前3个月HCG低的期间,看了无数次Zebra0115的帖子,她的帖子给了我很大勇气坚持下来,也是触发我写这个帖子的原因,我也希望像她一样給大家勇气。 后来就是一妇婴三个月毕业,我不放心又跑到仁济赵爱民那继续保,每个月B超,每2周抽血。从怀孕开始到结束做了起码做了30次B超,每次都心惊胆战生怕B超医生说有一点问题孩子要离开我(记得很清楚 在集爱做B超 怀孕的都在一间B超室 都是很开心的 只有我一个一直很紧张 而在一妇婴生殖免疫 每个在门外等候B超的姐妹都脸色凝重 这些只有经历过胎停的人才懂)宝宝的大小、宫颈情况、羊水情况、胎盘情况每一样不敢掉以轻心,仿佛读了个学位。 NT、无创二代、大排畸、糖耐顺利通过。宝宝24周开始头小一周,腿长一周。一直到生我都怕孩子脑袋小。到32周仁济毕业,我以为可以安心等发动了。35周一妇婴产检,结果高血压,宝宝偏小被抓入院。上苍真是不容得我过一天安心日子,没想到就这样住了1个月院,期间每天胎监,宝宝一直不太活跃,经常被要求复查,压力很大,医生怀疑我高血压导致宝宝小,37周再做一个B超,如果不涨马上剖,好在宝宝给力好好在长大。 后面又被怀疑胎盘功能下降,胎盘增厚,隔天一次B超看胎盘脐血流。负责的主任让我到39周催产,结果就在准备催产前夜,血压失控,高压已经到160,被夜班医生上硫酸镁镇定,第二天立刻剖宫产。说实话,躺着手术台上的那一刻,我依然担心我的宝宝会不会有什么不好,毕竟我前期HCG低保下来的,(大排畸的时候也是,非常非常紧张,生怕医生说什么)心想,无论如何生下来以后一定要努力护她周全。结果宝宝刚刚5斤,差点变成足月小样儿(最后一次B超估6斤多)主刀说脐带太细了,所以宝宝小。 产后3天,儿科又来说宝宝脐带血甲功轻度异常,让我带宝宝去看看。吓得我以为宝宝甲减,好在儿童医院检查一切正常。目前母乳不足,混合喂养,努力前行。经历了很多,路很难,但是我到达了,这两年为了要宝宝我没上班,性子也变了很多,总怕有不好的事情发生。可是起码现在的我知道一切尽力而为,尽人事听天命。 曾经我想,如果我生不了孩子,就离婚不拖累老公,他是个很好的人不该没有孩子,他一直和我说就算没孩子也没关系,直到生了宝宝才告诉我,其实以前看着别人推婴儿车的时候都很羡慕。 曾经我想,万一我尽力保下来的宝宝不好,我就离婚一个人带孩子不拖累他。万幸万幸,经历了这些,目前一切都还好。 文字很长,话太多有点乱,希望能给你们一些勇气。奉上我女儿的相片 希望大家都幸福。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:16
太漂亮太可爱了,一家人一定要幸福
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 15:20 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈!我也经历过胎停,真的太难受了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-3 15:30 | 来自疯狂造人
我也是试管宝宝,现在翻倍也不好,用了肝素,爆肝了,现在定了所有药物,开始护肝,今天抢到我们这边市中医院的号子,后天去住院保胎,希望我的宝宝也能坚强一点
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 16:21 | 来自疯狂造人
真好。真棒。希望我也能好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好运。
点击查看全文
王牌兔子 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 16:51
回复 q1518147666857
我也是试管宝宝,现在翻倍也不好,用了肝素,爆肝了,现在定了所有药物,开始护肝,今天抢到我们这边市中医院的号子,后天去住院保胎,希望我的宝宝也能坚强一点
加油 抗住 我那时保胎的医生说了好多次不好 最后要我签字才保了 结果忽然久翻上来了 人类对生育还是知道得不够多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 16:54 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,遇上这样的爸爸妈妈一定会很幸福,加油祝宝宝健康成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-3 18:28 | 来自疯狂造人
回复 王牌兔子

加油 抗住 我那时保胎的医生说了好多次不好 最后要我签字才保了 结果忽然久翻上来了 人类对生育还是知道得不够多
我打护肝点滴已经4天没用保胎药了,今天肝功指标下来很多,我就自己把阿司匹林先吃起来了,肝素还不敢打,其它后天去医院再说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主顺利生下漂亮宝宝,我是试管鲜胚移植,移植后14天开奖hcg才23.1,三天后247,到移植后一个月才17000多,第一次b超,有胎心胎芽,但胎芽才4mm,医生说偏小,打肝素钙,昨天,就在昨天,突然阴道出血,鲜红色,吓得直冒汗,真是步步惊心,希望能顺利生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 20:13 | 来自疯狂造人
看哭了……
点击查看全文
王牌兔子 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 20:35
回复 q1518147666857
我打护肝点滴已经4天没用保胎药了,今天肝功指标下来很多,我就自己把阿司匹林先吃起来了,肝素还不敢打,其它后天去医院再说。
我三肝的时候也爆肝 一边吃保肝药一边继续打的肝素 阿司匹林和肝素针对的指标其实不大一样 不好替换 我肝素是打到生前一天 阿司匹林吃到37周
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 20:39 | 来自疯狂造人
看哭了,恭喜楼主,祝福宝宝健康快乐长大。最难的已经熬过了。祝福楼主以后可以乐观开心生活。接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-3 23:21 | 来自疯狂造人
真好,我上一次移植后14天hcg50医生就不给我保胎了,激励贴,我要加油,继续
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-4 07:08 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝啊,恭喜楼主,算是苦尽甘来啊,希望接你的好孕,让我这次也能顺顺利利的宫内好孕。带着健健康康的宝宝回家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-4 07:12 | 来自疯狂造人
太漂亮啦,伟大的妈妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-4 08:22 | 来自疯狂造人
回复 q1516012788838

恭喜楼主顺利生下漂亮宝宝,我是试管鲜胚移植,移植后14天开奖hcg才23.1,三天后247,到移植后一个月才17000多,第一次b超,有胎心胎芽,但胎芽才4mm,医生说偏小,打肝素钙,昨天,就在昨天,突然阴道出血,鲜红色,吓得直冒汗,真是步步惊心,希望能顺利生产
肯定平安生产!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-4 09:11 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,希望我们都好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-4 09:57 | 来自疯狂造人
回复 王牌兔子

我三肝的时候也爆肝 一边吃保肝药一边继续打的肝素 阿司匹林和肝素针对的指标其实不大一样 不好替换 我肝素是打到生前一天 阿司匹林吃到37周
我昨天已经把阿司匹林吃起来了,在想今天要不要把肝素打起来,问了我的保胎医生,她也没回复我,我都郁闷了,明天去查肝功和hcg,想去我们这里的中医院住院保胎了。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周2天 | 发表于 2019-6-4 10:53 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文