要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

在家呆的都有点抑郁了,有点怀疑自己当初的决定

395612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来二宝是意外来的,大宝已经8岁,当初知道怀孕的时候,我是真心不要的,我们去年刚贷了一套房,大宝上的是双语学校,一年光教育费用就5.6万,我自己工作月4500,只能管自理。家里开销都是公婆来,孩子学费,我们三个人开销都是老公,贷了房子,也算能过下去。我们是没二宝计划的,因为没人带,我大宝就是我带大的,那几年的心酸,我就不说了。妈妈们都知道,好不容易熬出头了,自由了。这个意外真的太意外了,我和老公结婚九年还是第一次意外。
废话有点多哈,怀孕后,我是不想要的,我公婆肯定是要的,之前就一直叫我们生。我老公是中立,他说孩子是我带,我自己想好了就行。我自己能吃这份辛苦就行。我是不要,去医院都预约手术,做阴超的时候,医生说宝宝有胎心了。我又舍不得了,我纠结,反复了好就,又留下了。公婆肯定想我生,表示,孩子是没精力带,可以经济补助,公婆是老实人,说的基本都会做到。所以这点可信度还是有的。
事情就这样定了,我就继续上我的班,因为我的工作还算可以,我是打算上到生的,毕竟还有几个月工资可以拿。谁知道男同事一直抽烟,说了就出去抽,不说看样子。天天二手烟,这环境不行,又上了一个月了,离职了,想着宝宝健康最重要。其实我心里是很不舍的。
回来了,天天送完大宝上校车,就没事了,最多洗个我们三口的衣服,饭都是婆婆做。天天各种躺,太无聊了。
可能太闲了,都有点抑郁了,我都33了,带完二宝,都36了,出去哪里找工作?又害怕那漫漫辛苦的带娃路,又怕以后经济紧张。反正一年两次的旅行,肯定是不现实了。最多周边转转,本来打算明年结婚十年去马代的,也不用想了。总之心情就很浮动,想着当初要是不这样选择,也许就没这么多烦恼了。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 08:39 | 来自疯狂造人
放宽心 会好起来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:26 | 来自疯狂造人
回复 w1527576442584
放宽心 会好起来的
谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 09:41 | 来自疯狂造人
我大宝也7岁了,我今年34了。现在胎宝宝差不多5个月了,每天胎动的时候就觉得很幸福。不要想太多,宝宝到肚子里来了就是我们的母子缘分,以后的事以后再想,现在最重要的就是宝宝能平安健康地出生,其他都是浮云
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 10:12 | 来自疯狂造人
你老公收入是不是特别高?不然你们压力是够呛 一人供全家还有个上私立学校的老大 而且你家老大一旦上了私立就必须一路上上去 不然孩子回到公立 教育模式完全不一样 以前私立的钱白花不说 孩子也会不适应公立
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:15 | 来自疯狂造人
回复 s1662817342
你老公收入是不是特别高?不然你们压力是够呛 一人供全家还有个上私立学校的老大 而且你家老大一旦上了私立就必须一路上上去 不然孩子回到公立 教育模式完全不一样 以前私立的钱白花不说 孩子也会不适应公立
一年30万,平时家里开销是公婆。我们主要负责房贷,孩子开销。其实也紧紧的。孩子学费一年6万,房贷8万,各种保险车险人情来往算4万。一年固定开销就18万。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:17 | 来自疯狂造人
我要是能出去上班,还好点。关键我带孩子上不了班,公婆承诺会补贴我们。我是这样想的,实在太紧,就把房子卖了。等孩子大了再说。我们这套房子是额外买的,本身有房子住的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 11:07 | 来自疯狂造人
回复 2019二宝猪宝宝
我要是能出去上班,还好点。关键我带孩子上不了班,公婆承诺会补贴我们。我是这样想的,实在太紧,就把房子卖了。等孩子大了再说。我们这套房子是额外买的,本身有房子住的。
你们家的收入支出结构来说 你上不上班不是重点 你即使上班也是赚钱买花戴 最主要是多了个孩子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 11:22 | 来自疯狂造人
你们家的收入支出结构来说 你上不上班不是重点 你即使上班也是赚钱买花戴 最主要是多了个孩子
自己没收入,钱在我这边,买什么都得告知老公,感觉没有自主权。比较不适应,我自己赚钱自己花,想买啥买啥
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 13:21 | 来自疯狂造人
我这男同事也抽烟,特别讨厌,他们抽,我就走
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 13:23 | 来自疯狂造人
回复 缺闺女
我这男同事也抽烟,特别讨厌,他们抽,我就走
我问医生的,医生说常人都不能二手烟,何况孕妇呢。叫我尽量不要这个环境,我也是没办法,就不做了。宝宝重要。男人都这样,又不是家里老婆怀孕,不可能自觉的。老说又不好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 13:24 | 来自疯狂造人
回复 2019二宝猪宝宝
我问医生的,医生说常人都不能二手烟,何况孕妇呢。叫我尽量不要这个环境,我也是没办法,就不做了。宝宝重要。男人都这样,又不是家里老婆怀孕,不可能自觉的。老说又不好
所以他们在办公室抽烟我就走远
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 13:32 | 来自疯狂造人
回复 缺闺女
所以他们在办公室抽烟我就走远
嗯嗯,你自己注意。
点击查看全文