要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈

37周+2凌晨突然破水平安剖产龙凤胎

5683912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
生完宝宝已第九天了,才想起来播种网记录一下。
37周+2那天,本来是要到医院做最后一次产检的,谁知道凌晨五点多突然破水了,羊水有点粉色,我有一个宝宝是帆状胎盘,在剖前是千万不能破水或见红的。从家到医院一路上两个宝宝没动,躺在车后座,庆幸是早上五六点,不到上班交通早高峰,所以很快六点就到所建档的医院急诊科,到前已联系好急诊科推车到门口接。
到了产科,医生帮我测了胎心,两个宝宝胎心正常,我松了一口气。医生又帮我看了羊水,说羊水很清澈,底裤上一点点粉色没事的,后来听我老公说医生说破水的是正常胎盘那个宝宝。我一直提醒医生说我是帆状胎盘,赶紧帮我准备手术剖了。医生一点也不紧张啊,叫我老公先去办住院手续,然后叫护工推我去病房,这时候已经快七点了。住院医生过来询问,然后护士过来帮我两个宝宝做胎监,都正常。快八点时有护士过来帮我抽血、打置留针、备皮和插尿管,我就知道要开始手术了。
八点多时我被推进手术室,开始术前准备。麻醉确实打了挺久,因为我做过针灸,所以打麻醉的那种痛并没有网上说的那么难受,有点像针灸用药注射穴位的感觉。只要不动挺住就好。很快,我从腰到屁股到腿都热乎乎麻麻的。医生将我躺好,摆好我手,用布遮住我胸部以下,甚至将我头上的灯移开不让我看到反射的肚子。我能感觉到从肚子往下都是麻的,没感觉了。
接着,我一直等着医生说手术开始啦,可是医生没说开始,他们继续问我一些问题,可能是不想让我紧张。我以为手术还没开始呢,接着就听到不知是吸羊水还是什么声音,就听到一个宝宝的哭声了,医生说了句是哥哥,4.8斤。太神奇了,我一点感觉都没有,肚皮就被划开宝宝就被取出来了。接着,又听到吸羊水声音,另一个宝宝也出来了,也哭了,医生说是妹妹,4.75斤。两个宝宝相差一分钟。听到他们都哭得很大声我松了一口气。医生在我旁边帮两个全身是胎脂的宝宝吸羊水、做清洁和包被子。我只看到他们挥动着手脚都好小。
接着,医生抱来给我确认性别和做脸部肌肤接触,我感觉他们热乎乎的,好感动。宝宝因为不足五斤被送到新生儿科观察了。
我转移注意力的过程中,只听到医生已将我胎盘顺利取出,正在缝线中。宝宝被送出去后,我居然感觉到好困,问医生能睡会吗,答说可以,我就睡了。等他们叫醒我时,一切都弄好了,我被推出手术室,宝爸去新生儿科办住院手续,其它家人在外等候我。
在医院住了四五天,宝宝们也回家了。从此开始带多娃模式。
感谢感恩足月平安剖产健康龙凤胎!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-2 05:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月龙凤胎宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:59 | 来自疯狂造人
接足月龙凤胎,恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月龙凤胎宝宝一切顺利……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月双胎宝宝顺利到生
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接龙凤胎足月分娩
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-2 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月双胎宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-2 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 你很幸福 接你强大的好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-4 09:35 | 来自疯狂造人
接肚里双胎足月生产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-12 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜你宝妈,传我好运接好孕健康龙凤双胞胎宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-15 14:13 | 来自疯狂造人
接龙凤宝宝
点击查看全文