要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转

坐月子坐月子坐月子

2993326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈哈,我婆婆说到时候坐月子一个月不洗头不刷牙,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 13:16 | 来自疯狂造人
不洗头我估计能忍一两星期,不刷牙不可能,用软点的牙刷,水用温开水
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 13:17 | 来自疯狂造人
回复 w1543306791521
不洗头我估计能忍一两星期,不刷牙不可能,用软点的牙刷,水用温开水
我也这么觉得,不刷牙真的是……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 13:27 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
我也这么觉得,不刷牙真的是……
一定要刷干净,不然蛀牙有得哭的。我还是打算用平时的牙刷,软点的,你也可以去看看一次性纱布月子牙刷,淘宝有卖
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 20:32 | 来自疯狂造人
一定要刷干净,不然蛀牙有得哭的。我还是打算用平时的牙刷,软点的,你也可以去看看一次性纱布月子牙刷,淘宝有卖
我是要刷牙的,实在不行偷摸也要刷
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 22:02 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
我是要刷牙的,实在不行偷摸也要刷
你买月子牙刷,这样你婆婆也不会说你不信她什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 22:06 | 来自疯狂造人
老式坐月子加科学坐月子最好了,等生了宝宝出院后就可以洗头了,但是别着凉洗了立马吹干,必须天天刷牙,因为不刷牙会引起牙齿疾病那些更是把细菌吃下肚了,用温水软刷牙。
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 08:24 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
老式坐月子加科学坐月子最好了,等生了宝宝出院后就可以洗头了,但是别着凉洗了立马吹干,必须天天刷牙,因为不刷牙会引起牙齿疾病那些更是把细菌吃下肚了,用温水软刷牙。
好的
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 08:24 | 来自疯狂造人
你买月子牙刷,这样你婆婆也不会说你不信她什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-30 15:00 | 来自疯狂造人
婆婆那么奇葩,用温水刷牙就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 15:59 | 来自疯狂造人
我生完第三天用熟水擦的身子,每天用一次性洗脸巾洗脸刷牙,第14天实在忍受不了了,洗了澡洗了头,屋里不透一点风,洗完马上吹干,每天屋里开窗通风两次,我婆婆让我带帽子盖被子,真的太热了,每次带都大汗淋漓,反而还容易被风吹到,所以我整个月子没盖被,帽子出门带
快20天时宝宝肺炎住院,我去医院走了一下午,感受到了什么是身体虚弱,在旁边的宾馆住了一个星期,回到家跟老公收拾屋子,消毒所有宝宝的东西,然后我又洗了澡洗了头,怕宝宝细菌感染
整个月子除了鸡蛋,其它营养的都没怎么吃,奶水太足,吃了会堵,太急,宝宝也会呛,现在是我跟老公一起带宝宝,我有洁癖,屋里脏就受不了,闲不住,所以最近有收拾屋子,让我一个月不洗澡真的会崩溃 准备出了月子用艾草和姜煮水洗澡驱寒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-30 16:10 | 来自疯狂造人
那时候条件差,怕受凉。现在条件好了,洗了马上吹干就可以,漱口用温水。顺产似情况而定7-15就可以西澡了,剖的就要久一点,至少要15天以上。因为有伤口。
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 16:17 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝Jackson
婆婆那么奇葩,用温水刷牙就好了
婆婆都这样
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 16:17 | 来自疯狂造人
回复 w1530874551807
我生完第三天用熟水擦的身子,每天用一次性洗脸巾洗脸刷牙,第14天实在忍受不了了,洗了澡洗了头,屋里不透一点风,洗完马上吹干,每天屋里开窗通风两次,我婆婆让我带帽子盖被子,真的太热了,每次带都大汗淋漓,反而还容易被风吹到,所以我整个月子没盖被,帽子出门带
快20天时宝宝肺炎住院,我去医院走了一下午,感受到了什么是身体虚弱,在旁边的宾馆住了一个星期,回到家跟老公收拾屋子,消毒所有宝宝的东西,然后我又洗...
想到我七月坐月子,真的是……
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
回复 t1553131660702
那时候条件差,怕受凉。现在条件好了,洗了马上吹干就可以,漱口用温水。顺产似情况而定7-15就可以西澡了,剖的就要久一点,至少要15天以上。因为有伤口。
好的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 16:24 | 来自疯狂造人
月子第10天,洗了四次澡五次头,每晚洗脚擦身子,牙齿用温水早晚刷,感觉还好,房间白天都是开窗透气的,老人家的月子习俗不能信,大热天别把自己憋坏了,很多产妇是坐月子热死的
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 16:25 | 来自疯狂造人
回复 豆妈盼二宝
月子第10天,洗了四次澡五次头,每晚洗脚擦身子,牙齿用温水早晚刷,感觉还好,房间白天都是开窗透气的,老人家的月子习俗不能信,大热天别把自己憋坏了,很多产妇是坐月子热死的
我还正好是7月
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 17:45 | 来自疯狂造人
快20天时宝宝肺炎住院,我去医院走了一下午,感受到了什么是身体虚弱,在旁边的宾馆住了一个星期,回到家跟老公收拾屋子,消毒所有宝宝的东西,然后我又洗...
可以说挺难熬,头发身上一股味道,基本可以说汗没停过,可以开空调,不对着吹就行,要不出汗更不好
我现在就开着空调,要不宝宝热的也受不了
点击查看全文
LEE笑哈哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 17:52 | 来自疯狂造人
可以说挺难熬,头发身上一股味道,基本可以说汗没停过,可以开空调,不对着吹就行,要不出汗更不好
我现在就开着空调,要不宝宝热的也受不了
我跟我老公讲,我说我一个月不刷牙,你会不会嫌弃我……他说到时候他睡床这头,我睡那头……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 18:14 | 来自疯狂造人
回复 LEE笑哈哈
我跟我老公讲,我说我一个月不刷牙,你会不会嫌弃我……他说到时候他睡床这头,我睡那头……
我用洗脸巾刷我老公都嫌弃我那半个月我都嫌弃我自己
点击查看全文