要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

以前不知道为啥不让嫁家里有兄弟的,气的我流了三天血

23416162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公家里是农村的,他十三岁爸爸就生病去世了,家里还有一个弟弟一个妹妹,婆婆独自抚养他们长大,而且重男轻女很严重,所以妹妹初中毕业就外地打工挣钱了,现在自己做生意条件是最好的,买房开奥迪A6,生了个儿子三岁了。老公读完大学是在世界五百强上班标准上班族一枚。弟弟高中成绩变差读了技校现在一事无成在他妹妹公司混日子,去过传销,赌博欠了几十万,家里给他还了几十万网贷大部分都是妹妹还的,我俩还了几万,婆婆为了给他小儿子还钱借了亲戚几万块拖到现在没还。
就在上周末,他亲戚家要娶媳妇问婆婆要钱,大家都觉得怎么着他弟应该自己还钱,凭什么所有的帐都要其他人辛苦拼下的血汗钱去给他,但是他弟这两年一直不好好上班给他买了两个摩托出钱给他考驾照说要跑外卖结果也不好好干,也不愿意在老公妹妹公司干还想拿钱那种。他妹给他弟买衣服给钱抽烟吃零食各种擦屁股,但他弟老是给他妹公司惹事居然还偷东西,就不想让他再来公司了,我婆婆就骂他妹贱啊不管她啊不给自己亲弟弟机会啊,骂脏话可难听。其实因为老公是长子婆婆挺偏袒老公的,这次给亲戚还钱的事情没告诉他,应该还是想逼他妹出所有的钱,还是他妹夫打电话告诉老公的,因为他妹两口子今年投资了一大笔钱做一个政府项目结果上面一直说手续问题啊拖着没开工应该是黄了,在外也欠了钱,就想着几万块老公应该能出,但是他们不知道我们也欠了信用卡十万还不上,因为前年我妈妈癌症没有医保全靠我俩存款工资,还是不够,也是前年替他弟还了八九万都堆在一起了。我们就一起硬拉着他弟回了他们村,婆婆还不高兴说把弟弟叫来干啥又不起作用,其实就是怕大家骂他小儿子,他弟一脸可怜窝囊样也不说话,婆婆后来打电话就说我们过分了,但他弟就是扶不起来的一坨屎,迟早进监狱,专门坑家里人。
但是婆婆说钱还是要还,因为钱是她借的,是她的脸皮,她姐的儿子结婚不能不还,我们就说我们没钱,我提议把我俩那十几万买的车卖了,结果他妹他妈都不同意,说什么买车了指不定其他人怎么说你都看不起你什么的,我气的不行想着你小儿子干这种事儿大家都知道了还要脸吗?他妈心疼他就说不管了她去给她姐下跪啊。我们就问他弟打算怎么还,他弟就一直一脸死样子。最后说先和他妹一人凑一万,老公再从信用卡里借一万,他妹卖几个黄金首饰。
回来在路上我真的越想越难受,我跟老公好了五年结婚三年多加一起快九年了,一直感情很好,所有的贵衣服好手机都紧着他因为想着他从小吃了不少苦,现在把他养的体重是我的两倍多。我现在刚怀孕一个多月,一直不稳定需要吃保胎药卧床,每月的还债压力太大了,我都停了一个很贵的孕康口服液一个月1500多,我就光吃孕酮,殷桃葡萄都舍不得吃,我就哭了跟老公说问题的关键就在婆婆,她自己没能力去借了钱还不是要你和你妹还。一万块不多但是我情愿这个钱是我们送给姨妈儿子结婚用,也不愿意是替婆婆替他弟还钱!我的宝宝很重要但我怕你压力大我更在乎你所以我连保胎药都不敢吃!现在却要给你弟还钱!你弟每天吃喝抽烟玩的你妈还觉得你弟可怜!这个话题持续很久,晚上回去我就流血了,老公一下子脸就涨红了,立马打电话给婆婆发了一通火,说钱可以给但我们是给姨妈的跟你小儿子没关系!还说了我们的真实财务状况,但没说我怀孕(是我要求的,怕婆婆心疼老公去逼他妹,我觉得不公平,他妹人不错)。
晚上躺在床上,我问你刚才路上说你在忍我,你忍我啥了,我问得急了他一下子爆发了,说我忍你一直说我妈的不对,觉得她就是个傻逼明知道小儿子是个混蛋还要帮他,但我有什么办法呢!……问我怎么才可以把这件事跳过去,让我不想了,我说以后能尽量不回你老家吗,他说你可以不回去我回去办完事就回来不过夜……问我是不是不给钱这事儿就过去了,我说不是钱的问题……我躺下哭的很伤心,我说我的错,这也不是你的错,是我的选择让我自己现在过得这么惨的。他一下子坐起来很痛苦的打自己的脸,哭喊起来,你说要我怎么做!我也不能不认我这个妈呀!我也不想自己有个混蛋弟弟和糊涂妈呀!你想让我怎么做你才能心情好!我一下子好心疼,过去掰开他的身体抱住他,说老公我错了,这事儿我能过去,真的……他一直哭了很久,趴在我肩上说,我只希望你能好好的,一直平平安安的,我只希望你平平安安的……
从来没见过老公这样,他是真的很担心我和宝宝吧,也真的很无奈吧。一直以来老公虽然是个北方大男子主义的人,但对我真的很好,怀孕后真的捧着供起来,只是我俩都是出身贫寒的人,我是独女,妈妈走了爸爸有养老医疗金还好,他家…现在真的一言难尽。他弟就是个无底洞,他妈爱子无底线,这两天我俩讲了很多,希望他真的可以有个取舍,有个先后,有个亲疏。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 22:33 | 来自疯狂造人
最好和亲戚私下打好招呼,以后你婆婆再借钱你们也不帮还了,因为是无底洞,相信你家亲戚应该也能理解
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-28 22:34 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
其实我们和他妹两口子都不是什么愚孝纯良之辈。真的每次都是他妈妈逼的,自己去外面借钱给弟弟还,然后自己在那里要死要活的说还不上钱
还是捏着你们软肋了呀,她会真的要死吗?显然不会,下次让她尽情闹一次,你们都不要理她,管她要死要活都不要理,一次就给她治好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 22:40 | 来自疯狂造人
亲,你要逼自己跳出来,不然对自己对孩子太不公平,哪怕就这几个月,逼自己不要去想。所有苦都会过去,千万别伤到孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-28 22:55 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝来啦
看的好气,你们现在是独立的小家庭了。老公弟弟也成年了,不能一味地惯着。你们原则把握住,让你老公说清楚以后不给他弟出一分钱。
可怜之人必有可恨之处,妹妹一味帮扶,弟弟反而不愿意承担责任,永远长不大。所以你老公应该和妹妹沟通好,保持一样的态度,跟妈妈和弟弟也说清楚。以后给妈妈养老,不会不管,但是弟弟需要开始赚钱养活自己了,好好做人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:09 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝来啦
可怜之人必有可恨之处,妹妹一味帮扶,弟弟反而不愿意承担责任,永远长不大。所以你老公应该和妹妹沟通好,保持一样的态度,跟妈妈和弟弟也说清楚。以后给妈妈养老,不会不管,但是弟弟需要开始赚钱养活自己了,好好做人。
这些都没有用,都不是帮他弟弟,是帮他妈,他弟扶不起来的,以后只能坐牢或者被打残
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:14 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
还是捏着你们软肋了呀,她会真的要死吗?显然不会,下次让她尽情闹一次,你们都不要理她,管她要死要活都不要理,一次就给她治好了
唉,我真的是要这样跟他们兄妹说了,我早有这个想法,就是说不出口,毕竟我刚没了妈妈,不想老公跟我一样有这样的痛苦,虽然知道老太太肯定不会咋样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:17 | 来自疯狂造人
回复 w1542465577771
看到你老公心疼你崩溃,你俩抱着哭,我的眼泪止不住了,为什么我的老公都不知道心疼一点我,不能说他妈一点不好,多希望他也能考虑我一点,心往我这儿靠靠
软话也要说,硬话也要说,反正不能指望他主动看出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:18 | 来自疯狂造人
回复 小航倒计时
感觉妹妹是最惨的。。。
真的很惨,夏天回他们老家,他妈都不舍得给他妹开空调,但是我家狗回去呆两天都是全天开空调
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:19 | 来自疯狂造人
回复 s2407134273
自己先别生气对宝宝不好。这破事肯定不要管的,一斗米养恩人一石米养仇人这个弟弟注定是扶不起的阿斗
是的,他妈妈彻底老得管不了他弟真的只有死路一条
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2019-5-28 23:21 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
是啊,我三年前自然流产了一次,当时流血也不懂没太注意也没有及时去医院就不知道怀孕了,后来查出来怀孕就已经开始流了,他很自责,所以这次我一有点褐色分泌物他就吓得要死班都不去上,那天是真的流血流了一个护垫,想想他应该真的吓得不行了
听你的描述 你老公人应该很好 起码对你好 爱你 好好的 孩子生了就圆满了 你们过好自己的小日子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:23 | 来自疯狂造人
回复 w1502681126268
看得我都哭了,替你难受,你老公也很为难。尽量不要吵吵,好好说。真的家家有本难念的经。我哥犯错我妈就希望我去帮他。我妈知道我有聘金在手,我能不给吗?我哥嫂吃住家里,还买了一套单身公寓,我结婚两年还在租房,我过得有比他们好吗?没钱把房子卖了还债啊,夫妻自己解决,凭什么他们夫妻独享富贵,遇到困难就要父母兄弟姐妹给解决。
真的同情你跟我小姑子一样,所以以前婆婆都很喜欢我,自从回他们西安老家,看到事情真相,我就帮妹妹说婆婆,婆婆现在都不跟我说话看都不看一眼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:24 | 来自疯狂造人
回复 小小秋波
让他把自己的立场摆对,确实那个是亲妈亲弟,但是弟弟自己不努力,没责任感,出了事情就想到有靠山有别人给他擦屁股这种人不能惯,长不大,要让他试试厉害性不要管,随他去,都有自己家庭老婆孩子了,自己过得又不是好好,还一而再再而三的去擦屁股
有个妈在那里他们都不能不管,弟弟注定没有好下场
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:26 | 来自疯狂造人
回复 Angie洋洋洋
亲,你要逼自己跳出来,不然对自己对孩子太不公平,哪怕就这几个月,逼自己不要去想。所有苦都会过去,千万别伤到孩子
是啊,孩子是我和老公的,我俩是要过一辈子的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:28 | 来自疯狂造人
回复 小小猪你快点来吧
妹妹可真可怜
在家庭关系中真的很可怜,我都帮着她说话,我婆婆现在都讨厌我
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:29 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你家这婆婆是极品差的那种。你婆婆把你老公养大,应该也需要给婆婆养老,但是没必要把弟弟当老子供着吧,我婆家要是这样,别怪我说话难听。
我婆婆在外的口评真的很好,一辈子自立自强从未借过钱,以前一个人带三个孩子那么难都没开口。现在为了小儿子一点底线都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 23:33 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
在家庭关系中真的很可怜,我都帮着她说话,我婆婆现在都讨厌我
哎 家家有本难念的经
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:38 | 来自疯狂造人
钱守住,对你老公少一点可怜,多些理智,你也得为孩子未来打算,有个这样的叔叔,以后呢?老公是对你好,但是我建议你最爱自己,少顾他的感受,尤其这个时候,这是他的命运和痛苦,你想要分担,也得孕期过去再说。否则,他依然每次都会妥协,你也跟着一起,遥遥无期。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 23:49 | 来自疯狂造人
回复 琳达就是我
钱守住,对你老公少一点可怜,多些理智,你也得为孩子未来打算,有个这样的叔叔,以后呢?老公是对你好,但是我建议你最爱自己,少顾他的感受,尤其这个时候,这是他的命运和痛苦,你想要分担,也得孕期过去再说。否则,他依然每次都会妥协,你也跟着一起,遥遥无期。
说得对,再有下次,我就要说狠话逼他选择了,他没有错我也没有错,大不了重新开始,不然一辈子都翻不了身
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 07:17 | 来自疯狂造人
真情流露,祝好。
点击查看全文