要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

自从上周末公婆来住两天后,我压力好大

571116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈身体不太好,还指望婆婆帮我带孩子,但是周末他们来住过两天后,我压力好大。现在一闲下来就忍不住想怎么办。觉得这个孩子还是要的太早了,如果再晚一两年,经济情况再好点,请个保姆可能更好。
不想抱怨婆婆什么。觉得主要是生活习惯、语言、观念等各方面相处不来吧。我不是一个特别乖巧的媳妇或者女儿。从小到大很多事情都是按照自己的分析和想法来做。我还很讨厌别人啰嗦。自己爸爸有时候唠叨多了,我都会让我爸少说几句觉得烦,我脾气就是这样。唉。可是婆婆连我睡觉不能趴着睡都要嘱咐我,当我傻吗?让我别随便带佛像,我说我是党员,不信这个,婆婆又说不信也不行。我心里真是笑了。诸如此类事情短短两天时间说了好多。
我算是新婚吧,和婆婆相处也不多,之前去婆家住过三四次,也没这次对婆婆唠叨感受深刻。从我自己角度分析,可能是怀孕即将生子心态变化,也有可能是婆婆第一次到我们这里住,关心我们的生活所以唠叨多。
但是不管怎么样,我自己什么性子我太了解。如果让我频繁被这种唠叨,我早晚会不耐烦发作。现在还只是怀孕来住两天,我担心孩子生了矛盾更多,到时候又怕伤害我老公的感情,他对我挺好的。唉,姐妹们能不能给点建议?现在也就能在造造上说说了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 19:07 | 来自疯狂造人
如果不需要老人帮忙还是分开住会好一些,远香近臭,而且老人的生活方式可能跟年轻人不一样,如果需要的话只能包容,每个家庭或多或少都会有这样的问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 19:16 | 来自疯狂造人
但最好还是不要让婆婆来照顾月子了,尽量请保姆,因为和婆婆住在一起产生矛盾的不要太多,这个论坛里比比皆是,保持点距离比较好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 21:30 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
但最好还是不要让婆婆来照顾月子了,尽量请保姆,因为和婆婆住在一起产生矛盾的不要太多,这个论坛里比比皆是,保持点距离比较好。
诶,我也不需要婆婆来照顾月子,但她还是来了,还把工作辞了,要长期在家帮忙带娃,我婆婆家外地的,我跟老公一直都是两个人住,现在老公工作外派了,只剩下我跟婆婆了,以前没住一起处挺好,她来,我就带她去买衣服逛逛街,她也大方,我怀孕燕窝都是她买的,我现在也担心住一起不习惯,但又开不了口让她回去…17年因为限购,我老公婚前有房,我跟老公离婚,他们出首付80万,以我的名字买了新房子,上个月在我新房子附近买了个公寓,说以后宝宝上学了,住不惯,两个老人去公寓住,我还能咋说。。。不想老人家伤心,他们就一个儿子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 00:49 | 来自疯狂造人
回复 w1456198839435
诶,我也不需要婆婆来照顾月子,但她还是来了,还把工作辞了,要长期在家帮忙带娃,我婆婆家外地的,我跟老公一直都是两个人住,现在老公工作外派了,只剩下我跟婆婆了,以前没住一起处挺好,她来,我就带她去买衣服逛逛街,她也大方,我怀孕燕窝都是她买的,我现在也担心住一起不习惯,但又开不了口让她回去…17年因为限购,我老公婚前有房,我跟老公离婚,他们出首付80万,以我的名字买了新房子,上个月在我新房子附近买了个...
那你婆婆还是不错的,你就忍耐一点,唠叨而已,不是大毛病,起码感觉你婆婆应该不是会算计媳妇的人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:02 | 来自疯狂造人
本来是想去月子中心坐月子的,老公舍得花这个钱,我亲妈不同意。马上年底交房,装修家具养孩子都要钱,我妈觉得省着两三万干什么不行。唉...目前商量的也不是让婆婆来照顾月子。打算我妈妈白天坐一小时公交来我目前租的房子照顾我,晚上我老公下班我妈妈再回去,我老公休班的话就不让我妈来了,让她休息休息。
但是好担心月子过后婆婆来的问题。产假五个月,过完月子还有四个月。我老公上班的日子,我该怎么和婆婆相处?就算给婆婆在我们附近租个房子,不住一起,白天也得和我一起照顾小孩吧?想想就头疼。
我可不可以试试自己出了月子照顾宝宝呢?我妈妈偶尔来搭把手,帮我做个饭之类的。我是宁愿自己累都不愿意和婆婆白天整体呆在一起的。想哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:03
我一直搞不懂死活要婆婆来照顾的人是怎么想的。两个不熟悉的人天天一个屋檐下,能舒服吗。
如果我婆婆想儿子了,想来住一段时间,我无所谓。如果是为了照顾我,那就免了,互不打扰吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:12 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
如果不需要老人帮忙还是分开住会好一些,远香近臭,而且老人的生活方式可能跟年轻人不一样,如果需要的话只能包容,每个家庭或多或少都会有这样的问题。
我觉得我真是一个坏儿媳,我妈妈经常和我说要对我婆婆比自己妈妈还好。但是我忍不住嫌弃。最近想了好多,都后悔结婚了,觉得一个人过就不会和一个陌生的农村老太太产生任何关系。转念又想我老公对我那么好,对我父母也很好,假期主动带我爸妈出去玩。婆婆是养育他长大的亲妈,我就不能投桃报李吗?哎哎哎,要疯。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:19 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我一直搞不懂死活要婆婆来照顾的人是怎么想的。两个不熟悉的人天天一个屋檐下,能舒服吗。如果我婆婆想儿子了,想来住一段时间,我无所谓。如果是为了照顾我,那就免了,互不打扰吧。
那请问你怎么解决呢?是自己妈妈照顾还是请保姆?产假结束后上班了该怎么办呢?其实我现在也想要一个不用婆婆的解决方案...我工作挺好的,是不可能辞职的,当全职太太也没安全感。我妈妈不管是身体原因还是自己不愿意照顾孩子,我都不想勉强她,婆婆倒是每次提起来都自告奋勇的,我也不好泼冷水。头疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:25 | 来自疯狂造人
回复 喵喵想要元宵
那请问你怎么解决呢?是自己妈妈照顾还是请保姆?产假结束后上班了该怎么办呢?其实我现在也想要一个不用婆婆的解决方案...我工作挺好的,是不可能辞职的,当全职太太也没安全感。我妈妈不管是身体原因还是自己不愿意照顾孩子,我都不想勉强她,婆婆倒是每次提起来都自告奋勇的,我也不好泼冷水。头疼
生完应该是我妈来带孩子吧。要是我妈带不了,可能找个需要出去打工挣钱的亲戚,再不行就辞职做全职妈妈。反正肯定不会是我婆婆带,她76岁了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:26 | 来自疯狂造人
回复 喵喵想要元宵
如果你真的没办法解决,那只好让婆婆带了。既然有求于她,就多包容下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 10:40 | 来自疯狂造人
回复 喵喵想要元宵
本来是想去月子中心坐月子的,老公舍得花这个钱,我亲妈不同意。马上年底交房,装修家具养孩子都要钱,我妈觉得省着两三万干什么不行。唉...目前商量的也不是让婆婆来照顾月子。打算我妈妈白天坐一小时公交来我目前租的房子照顾我,晚上我老公下班我妈妈再回去,我老公休班的话就不让我妈来了,让她休息休息。
但是好担心月子过后婆婆来的问题。产假五个月,过完月子还有四个月。我老公上班的日子,我该怎么和婆婆相处?就算给...
说实话吧,小宝宝还是好带的,每天就是喝奶拉屎睡觉,也不会乱动乱跑,只不过新手妈妈会遇到很多这样那样的问题不懂怎么处理。你可以尝试一个人带,应该是没问题的,只是,你婆婆这么主动想要带孩子,我就怕你不让她来她会很伤心啊,这点你要考虑好。除非你请个阿姨,说点好话,说不用婆婆辛苦,让她享清福去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:07 | 来自疯狂造人
说实话吧,小宝宝还是好带的,每天就是喝奶拉屎睡觉,也不会乱动乱跑,只不过新手妈妈会遇到很多这样那样的问题不懂怎么处理。你可以尝试一个人带,应该是没问题的,只是,你婆婆这么主动想要带孩子,我就怕你不让她来她会很伤心啊,这点你要考虑好。除非你请个阿姨,说点好话,说不用婆婆辛苦,让她享清福去。
你给了我信心,其实我刚网上买了好多育儿书,美国儿科学会育儿百科还有一些别的,打算自己认真学习一下。等快休完产假临近上班一两周再考虑让婆婆学习过渡一下怎么照顾孩子吧。我觉得身体累不要紧,怕的是心累,怎么能减少矛盾怎么来吧。谢谢你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:09 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
生完应该是我妈来带孩子吧。要是我妈带不了,可能找个需要出去打工挣钱的亲戚,再不行就辞职做全职妈妈。反正肯定不会是我婆婆带,她76岁了。
其实未必找亲戚矛盾比婆婆少....我不想回娘家坐月子就是因为我妈非得打算找个姑婆一起一起照顾我月子....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:11 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
如果你真的没办法解决,那只好让婆婆带了。既然有求于她,就多包容下。
目前打算月子我妈来我家照顾我,晚上回去,老公一周能休班三天多,我老公休班我妈休息不来我家。剩余产假我自己带孩子,买菜让我老公买,我自己凑合做点饭(我其实是烹饪新手...做饭都要靠app),就不信了。如果到时候真的累到我宁愿婆婆来也不想自己带,我也认了。先试试吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 11:17 | 来自疯狂造人
回复 喵喵想要元宵
你给了我信心,其实我刚网上买了好多育儿书,美国儿科学会育儿百科还有一些别的,打算自己认真学习一下。等快休完产假临近上班一两周再考虑让婆婆学习过渡一下怎么照顾孩子吧。我觉得身体累不要紧,怕的是心累,怎么能减少矛盾怎么来吧。谢谢你!
是的,照顾宝宝只是身体累,内心还是开心的,如果和婆婆合不来,可能会身心俱疲影响心情,你愿意自己带挺好的,不像有些妈妈跟婆婆合不来还死活要婆婆过来,简直找虐。有些不懂的,可以百度,也有些儿科医生可以网上付费问诊的,现在互联网时代资讯这么发达,没什么搞不定的,相信自己哈,祝你一切顺顺利利。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 20:14 | 来自疯狂造人
回复 喵喵想要元宵
我觉得我真是一个坏儿媳,我妈妈经常和我说要对我婆婆比自己妈妈还好。但是我忍不住嫌弃。最近想了好多,都后悔结婚了,觉得一个人过就不会和一个陌生的农村老太太产生任何关系。转念又想我老公对我那么好,对我父母也很好,假期主动带我爸妈出去玩。婆婆是养育他长大的亲妈,我就不能投桃报李吗?哎哎哎,要疯。
凡事不要太较真就没事,老公好才是真的好
点击查看全文