要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一岁半宝宝被同一小哥哥打了几次

579714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问姐妹们,碰到这种情况应该怎么处理呢?我觉得自己太不淡定,没用对方法吧!不过我很气那位妈妈,哪有带孩子玩还抱着手机看剧的?尤其是自己孩子喜欢动手打人的情况下!
带孩子在游乐场玩,目测小哥哥大概快三岁了,我儿子一岁半。我儿子没有碰他一下,只是在他旁边玩。
第一次,打了我儿子的肩膀,我没管,觉得小孩子之间打闹很正常;小哥哥的妈妈在旁边玩手机。
第二次,先打了肩膀,又打了一耳光(不太重,但也不轻,因为听到轻轻的“啪”一声)。我有点不淡定了,直接严肃的跟那个小哥哥说,再打弟弟阿姨就生气了,跟弟弟道歉!小哥哥的妈妈也边看手机边过来说,不要动手,跟弟弟道歉。小哥哥说完对不起,我就把儿子拉别处玩了。
第三次,小哥哥路过我儿子旁边时,把他推倒在地。我生气了,直接告诉儿子,下次小哥哥再打他,要还手!此时,小哥哥的妈妈又是边看手机边走过来把儿子带走了!
我儿子前段时间也喜欢动手挠人,试过很多方法也改不掉,所以每次去小朋友多的地方,我都盯得牢牢的,看到他抬手就及时阻止。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 13:30 | 来自疯狂造人
没办法,只能自己看着紧着点
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 13:46
真的没有办法,谁让自己生的孩子太懦弱,我儿子上一年级了,依旧很懦弱,我宁可我儿子还手,把人家打伤了,我赔医药费,我也不愿意自己儿子受欺负(前提是不要主动打人,还击的情况下打伤别人,我会护着他,我会护短)
点击查看全文
YOYO@悠悠 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 17:13 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
真的没有办法,谁让自己生的孩子太懦弱,我儿子上一年级了,依旧很懦弱,我宁可我儿子还手,把人家打伤了,我赔医药费,我也不愿意自己儿子受欺负(前提是不要主动打人,还击的情况下打伤别人,我会护着他,我会护短)
跟我想的一样,在不主动惹事的前提下,宁愿赔别人医药费,也不愿意他受伤。每次碰到这种情况,我回来都会告诉他要还手或者把别人推开,可能他还太小,听不懂
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 17:15 | 来自疯狂造人
回复 女儿儿子好
没办法,只能自己看着紧着点
可是然后呢,看到了就把自己孩子带走么?就一直退让么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:52 | 来自疯狂造人
那怎么办呢,除了看紧点没别的办法啊,那个小孩虽然比你家的大但也是小孩啊,也才二岁多,咱也不能打回去吧…再说咱家孩子还太小呢,就是打回去估计也打不过,孩子大点了可以告诉他不主动惹小朋友,但咱也不受气,该还手时就还手!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:31
自己孩子才一岁半,相比三岁肯定吃亏,这种情况建议是在外自己跟孩子随身跟着
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:29 | 来自疯狂造人
回复 女儿儿子好
那怎么办呢,除了看紧点没别的办法啊,那个小孩虽然比你家的大但也是小孩啊,也才二岁多,咱也不能打回去吧…再说咱家孩子还太小呢,就是打回去估计也打不过,孩子大点了可以告诉他不主动惹小朋友,但咱也不受气,该还手时就还手!
谢谢亲!估计也只能这样了!今天的事只是个例,前几天还有类似的情况,不过是比被他小的推了好几次,他也只是望着对方,然后被我拉开,看得我挺着急的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
自己孩子才一岁半,相比三岁肯定吃亏,这种情况建议是在外自己跟孩子随身跟着
嗯,估计只能这样了。只是今天每次都让孩子换个地方玩,远离那个小哥哥,还是被打,觉得挺不舒服的!前几天被比他小的推了几次,也只知道望着对方,看得我好着急
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 23:33 | 来自疯狂造人
这个话题我有点不好意思了,因为我女儿相反,她是那个打人的。这个只能慢慢教慢慢改,我也严厉批评了,也告诉她,小朋友不打你,你就不能动手,甚至我还从她小手上打过几次,目前是起了点作用,不过别人惹她了,还是会动手你看紧点孩子,离那个小哥哥远点,多告诉他,别人打你要还手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 01:16 | 来自疯狂造人
女儿65天,前几天第一次带她散步,在车里睡着了,一个两岁左右的女孩来看她,伸手抹她脸,我说不要弄妹妹,她在睡觉,结果她伸出来另一只手,手里拿着折的树枝就打上来了,我一下就没反应过来,结果全程没有大人来管,所以我觉得我们还是要看好自己的孩子,及时制止,因为大孩子动作太快了,有的熊家长又不管,惯着自己孩子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 13:17 | 来自疯狂造人
回复 暖如意
这个话题我有点不好意思了,因为我女儿相反,她是那个打人的。这个只能慢慢教慢慢改,我也严厉批评了,也告诉她,小朋友不打你,你就不能动手,甚至我还从她小手上打过几次,目前是起了点作用,不过别人惹她了,还是会动手你看紧点孩子,离那个小哥哥远点,多告诉他,别人打你要还手。
哈哈哈,没啥不好意思的,我觉得小孩子都有这个阶段。只是很讨厌那种明知孩子喜欢动手,还在一旁玩手机的家长!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
女儿65天,前几天第一次带她散步,在车里睡着了,一个两岁左右的女孩来看她,伸手抹她脸,我说不要弄妹妹,她在睡觉,结果她伸出来另一只手,手里拿着折的树枝就打上来了,我一下就没反应过来,结果全程没有大人来管,所以我觉得我们还是要看好自己的孩子,及时制止,因为大孩子动作太快了,有的熊家长又不管,惯着自己孩子
是啊,感觉避开、躲远都没用,只能自己全程盯紧!欺负小的没人管,估计被更大孩子欺负的时候,家长就该出现了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-28 14:14 | 来自疯狂造人
回复 YOYO@悠悠
是啊,感觉避开、躲远都没用,只能自己全程盯紧!欺负小的没人管,估计被更大孩子欺负的时候,家长就该出现了!
现在熊家长多,所以熊孩子也多,以后出门只能看好自己的娃了,毕竟别人的孩子不敢说,不能说,有的熊孩子就留给社会来教育了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-6-29 18:12 | 来自疯狂造人
以后看见那个小孩子就躲远点吧 他家长不交能怎么办 不过楼主也要多跟孩子说 以后别的小朋友打你 你要打回来 我儿子一岁多的时候跟一个两岁的小哥哥玩 也是抢东西打架 第一次被打了他哭着找我 我就告诉他 妈妈不管 你是男子汉 想要什么自己去抢 抢过来你就玩抢不过来就不要玩了 以后再跟那个两岁的小朋友一起玩 人家打他他就知道还手 也知道不想给别人的玩具自己抢回来 不过这也就限于两个小朋友年龄差的不大的情况下 要不孩子太小 就算知道还手也打不过呀
点击查看全文