要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

奶水不足,宝宝不愿吸,大家有没有什么好的方法?

397517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子刚出生前两天没奶喝的奶粉,我也时常给他吸母乳,等到第三天有奶了,两个奶嘴都被他吸烂了,他一吸母乳特别痛!而且他是不吃饱就会哭的特别厉害,不会睡觉,慢慢的加了奶粉,到现在差不多全靠喝奶粉,乳房一天都不会胀一次,各位宝妈这情况还能追奶吗?怎么追奶?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 19:53 | 来自疯狂造人
找开奶师开,我的开奶师给我热敷,然后按摩就有奶了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 19:55 | 来自疯狂造人
多喝点汤水,我天天喝很多很多白开水,汤水才有奶
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 20:41 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
找开奶师开,我的开奶师给我热敷,然后按摩就有奶了。
谢谢,我是农村人,没开奶师。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 20:45 | 来自疯狂造人
回复 希望第三胎生男宝 谢谢,我是农村人,没开奶师。
那你就热毛巾多敷。然后自己多揉。把有硬块的地方使劲揉。看看网上有没有什么手法。我看我的开奶师就热敷好几次。然后揉。我这也是县城都有。你问问你们那边有没有。而且要多喝汤。猪肚。鲫鱼。公鸡。各种汤。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 21:55 | 来自疯狂造人
要想母乳喂养,再疼也得忍着让他吸,我的都出血结痂磨出茧子了,得经历这个过程。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 23:17 | 来自疯狂造人
鱼汤适量排骨汤啥的适量,有的小孩你喝鱼汤吃鱼虾过敏长湿疹,丝瓜豆芽芹菜西兰花开锅熬五分钟熬多点当水喝,过个两周可以喝猪蹄花生只少放盐,葱姜啥酱油味精啥的都不放,另外还是让他多吃也没啥好办法实在不行买个乳盾试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 02:12 | 来自疯狂造人
回复 wair
鱼汤适量排骨汤啥的适量,有的小孩你喝鱼汤吃鱼虾过敏长湿疹,丝瓜豆芽芹菜西兰花开锅熬五分钟熬多点当水喝,过个两周可以喝猪蹄花生只少放盐,葱姜啥酱油味精啥的都不放,另外还是让他多吃也没啥好办法实在不行买个乳盾试试
我们这坐月子都是猪肚、鸡每天轮着吃,偶尔吃点排骨,我说吃猪脚发奶,我家婆说太腻了,等满月了再吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 02:14 | 来自疯狂造人
回复 小小小小禾
要想母乳喂养,再疼也得忍着让他吸,我的都出血结痂磨出茧子了,得经历这个过程。
佩服你,给你点个赞,我现在半个月了,不知道还能不能追奶?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 02:14 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
那你就热毛巾多敷。然后自己多揉。把有硬块的地方使劲揉。看看网上有没有什么手法。我看我的开奶师就热敷好几次。然后揉。我这也是县城都有。你问问你们那边有没有。而且要多喝汤。猪肚。鲫鱼。公鸡。各种汤。
好的,谢谢宝妈(ღ˘⌣˘ღ)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 02:15 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝Jackson
多喝点汤水,我天天喝很多很多白开水,汤水才有奶
好的,谢谢宝妈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-24 03:32 | 来自疯狂造人
千万不能自己揉硬的地方,容易揉破了。会有渗出,该肿了,很难治
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 05:28 | 来自疯狂造人
刚生下来那一段时间要吃清淡的汤水,不能太油腻了,要不会堵奶的。我宝宝都满月了,我还一直喝白开水,不喝汤,通乳师说我的后奶太油腻,怕宝宝吸不出来!月子里喝了油腻的汤水,堵奶成乳腺炎,发烧到39.5度。你要让宝宝多吸,才会越吸越有。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 06:01 | 来自疯狂造人
鲫鱼通草汤
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-24 08:12 | 来自疯狂造人
回复 希望第三胎生男宝
我们这坐月子都是猪肚、鸡每天轮着吃,偶尔吃点排骨,我说吃猪脚发奶,我家婆说太腻了,等满月了再吃。
别吃太腻要不小孩拉肚子,多吃青菜和水果多喝水,多让他吸最管用,猪脚半个月之后就可以吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 09:31 | 来自疯狂造人
全程靠宝宝自己吸,再疼也忍着,吸着吸着奶就多起来了。而且一定要宝宝吸完母乳之后再给奶粉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-24 10:23 | 来自孕迹暖暖Android
我是剖腹产后马上就每两个小时就让孩子吸一次,洗完了没饱才加奶粉,慢慢就不加了,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 16:28 | 来自疯狂造人
回复 希望第三胎生男宝
佩服你,给你点个赞,我现在半个月了,不知道还能不能追奶?
最好找靠谱的催乳师通一下
点击查看全文