要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
[孕期生活]

孕期遇上亲妈更年期

697611 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
工作原因,一直和老公异地,虽然只有六七十公里,但也只有周末才能相聚,怀孕到七八周,因为家里有猫,需要铲屎,加上我不太会做饭,晚饭经常点外卖,老公就把我妈从农村请过来了(公婆离得太远了不方便)。
没想到来的第二天我妈就被我给说哭了,大致是因为做菜盐放的不合适吧,我赶紧检讨,去年我经历过一次自然流产,我妈也过来过,然后也被我说哭,后来送回老家,这次我想着要反思,我妈的意思是我说她哪件事情不好一下子说的次数太多了,语气又不好,感觉我在训小孩子,我说好,我道歉,下次有事情我尽量只说你一次,你要是感觉不好及时和我沟通,不要老是哭,哭解决不了问题。
隔了不到五六天又哭了一次,拖地问题,她一桶水拖全屋,拖把一直脏兮兮的,拖完了,桶里也一直脏兮兮的没洗,我吸取上次经验,耐下心来跟她讲全屋拖最好中间换两三次水,拖布不能一直这么脏着,要边拖边洗干净,拖把桶也要用一次洗一次,不然以后脏的可能洗不干净了,好了,可能又像再教小学生,又哭了,我又赶紧安抚。。。。
今早,也就是上次拖把事件的两周后吧,六点多一点,被我妈用搅拌机的声音吵醒,出来说了一下,又上床了,睡不着了,我属于天生睡眠质量不好的,一直赖到8点起床,忍不住又把我妈说了一通,在此之前已经经历过大早上被她洗衣服,切菜弄醒,又好声好气讲过早上7点半以后再做这些事情嘛,也许加上前一晚她到10点还没回家(平时晚上去跟老年人跳跳舞基本八点半回来,撑死九点就回来了),手机还没带,我差点就要一个人出去找她的愤怒,早上火气没甭住,好好说了她一通,结果可想而知,不仅哭,并且又加上不是我不想照顾你,实在照顾不了,周末等你老公回来,就商量下我还是回农村老家吧(去年在我流产后两三周我妈说过同样的话,我和老公商量着就送她回了老家),这次呢?唉(๑◕︵◕๑)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 09:55 | 来自疯狂造人
是你的亲生母亲么?老人也不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 09:59 | 来自疯狂造人
条件允许的话,请个做饭的阿姨好了。老人有些习惯不是你说几次就能改得掉的。省的弄得谁都不开心
点击查看全文
w1550565201311 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:09 | 来自疯狂造人
回复 徐宝宝。。
是你的亲生母亲么?老人也不容易
是呢,理解,但偶尔还是忍不住π_π,考虑请个做饭阿姨了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:10 | 来自疯狂造人
回复 t1455159945876
条件允许的话,请个做饭的阿姨好了。老人有些习惯不是你说几次就能改得掉的。省的弄得谁都不开心
嗯嗯,之前从没想过请阿姨,现在觉得这个方案真的可以有
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 10:24 | 来自疯狂造人
我现在也在亲妈家,我妈做饭习惯吃辣,喜欢放豆瓣酱和鸡精。和我妈说不放鸡精,豆瓣稍微少一些,我妈说好,但是做出来的菜还是辣,我直接口腔溃疡了,就和我妈说,不放豆瓣了。我妈就不乐意了,但是还是把豆瓣换成了红椒,这下不辣了,我爸开始了,吃粥的时候加了1勺豆瓣都碗里,对我说,这样吃下去,你老爸会瘦的。后面我妈就和我爸说我挑剔,这不吃,那不吃,鸡蛋不吃,肉不吃,不好伺候,劝我说稍微吃辣没事。我说真吃不下,你看碗里都是红油。最后结果是,我妈每个菜做2份,我的不辣,他们的依旧辣,这才消停了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:32 | 来自疯狂造人
即使没有怀孕,父母多半不是迁就孩子们吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:43 | 来自疯狂造人
回复 幸运宝宝,爱你
我现在也在亲妈家,我妈做饭习惯吃辣,喜欢放豆瓣酱和鸡精。和我妈说不放鸡精,豆瓣稍微少一些,我妈说好,但是做出来的菜还是辣,我直接口腔溃疡了,就和我妈说,不放豆瓣了。我妈就不乐意了,但是还是把豆瓣换成了红椒,这下不辣了,我爸开始了,吃粥的时候加了1勺豆瓣都碗里,对我说,这样吃下去,你老爸会瘦的。后面我妈就和我爸说我挑剔,这不吃,那不吃,鸡蛋不吃,肉不吃,不好伺候,劝我说稍微吃辣没事。我说真吃不下,你...
像我妈那辈的,很多怀孕还是下地干农活一直到生的,所以有时候我们的一些要求在她们看来就有点矫情,我觉得你的情况如果可以的话,可以让你老公替你向你爸妈沟通做饭口味的问题,这样他们既不会觉得你的要求太矫情,还觉得这个女婿会关心人
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1550565201311
像我妈那辈的,很多怀孕还是下地干农活一直到生的,所以有时候我们的一些要求在她们看来就有点矫情,我觉得你的情况如果可以的话,可以让你老公替你向你爸妈沟通做饭口味的问题,这样他们既不会觉得你的要求太矫情,还觉得这个女婿会关心人
恩恩,谢谢你的建议
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-23 15:42 | 来自疯狂造人
请个阿姨吧…毕竟把你当老板的会听你的话!自己老妈就算了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 16:25 | 来自疯狂造人
回复 w1550565201311
是呢,理解,但偶尔还是忍不住π_π,考虑请个做饭阿姨了
嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 17:46 | 来自疯狂造人
我一直都是自己做自己吃,我也不会做饭烧菜,我从怀孕都是在小红书上学习烧菜的
点击查看全文