要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

产后1个多月胆囊结石,胆囊炎,痛苦~

232084 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年的时候发现胆囊泥沙样结石,并没有症状,也就没管,这些年照吃吃,照喝喝,奶茶,蛋糕,火锅,干锅,烤肉,荷包蛋。
今年3月二宝出生,到一个多月期间,反复腹痛,一开始以为是胃痛,因为喂奶,也没吃药,每次都是硬撑,汗都打湿睡衣了。但是从来没有往胆囊炎想,这期间照样该喝喝,该吃吃~
然后还债的时候来了,上周二又疼了,而且撑不过去了,赶紧去急诊,一查,说是胆囊泥沙样结石,胆囊炎,急诊让住院,住院后医生直接让腹腔镜切除胆囊,再查肝功能转氨酶700多,医生说还不一定一次手术能解决,如果胆管有结石,要先做ercp,然后再做腹腔镜切除胆囊,有可能腹腔镜都不能做,要开腹。然后被拉去做磁共振,还好胆管没有。
然后消炎,保肝,医生还是建议以后要手术。
考虑我刚剖腹产1个多月,身体还没恢复,而且之前大宝也是剖腹产,之前还有宫外孕手术,加上据说胆囊切除后,肠道肿瘤风险增高,又怕胆囊切了后,胆管结石的风险高,还是希望保守治疗。
但是又害怕胆囊炎反复发作,那种疼真是怕了,而且反复发作,每次治疗都要暂停哺乳,宝宝太可怜,才那么大就没奶喝,还怕结石掉进胆管胰管。
总之现在心情很乱,有没有同病相怜的宝妈来聊聊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:26 | 来自疯狂造人
可以喝中药调理,我怀孕前几年也发现胆囊泥沙结石,喝了十多付中药,问题解决了,这会坐月子,天天鸡蛋,吃的太多,由复发了,最近又在喝中药调理
点击查看全文
灯下尘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 20:37 | 来自疯狂造人
回复 朵朵妈也是泡泡妈
可以喝中药调理,我怀孕前几年也发现胆囊泥沙结石,喝了十多付中药,问题解决了,这会坐月子,天天鸡蛋,吃的太多,由复发了,最近又在喝中药调理
就是当地医院的那种中医科吗?还是有特别的方子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w1543942992417
就是当地医院的那种中医科吗?还是有特别的方子
我找的民间中医大夫呢
点击查看全文
灯下尘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-5-29 15:03 | 来自疯狂造人
回复 朵朵妈也是泡泡妈
我找的民间中医大夫呢
真好,我们这边没听说有治胆囊炎的民间大夫
点击查看全文