要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

关于宝宝吸入性肺炎

726310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没想到一次呛奶,宝宝就住院了
前天喂奶,我母乳很多,奶突然很急,新手妈妈的我搞的我措手不及,宝宝呛到了,咳了一声,我没在意,家里老人都说正常,奶奶喂了点水,结果呛得更严重,吓的我们脸都白了,拍了拍背就好了,宝宝还吐奶渣,奶块,以前只是吐奶,第一次喷出来了,以前只是流出来的
当天晚上宝宝睡觉呼吸声就感觉喉咙有痰,呼吸一分钟50次左右,吃奶也少了很多,有时喘不上气,憋的脸红红的,但是睡的很香
早上我说必须要去医院,不能拖了,因为我看过育儿书,怕耽误了,来医院检查放心点
到了医院,医生简单做了检查,说都挺好,但是问了症状也不代表没有肺炎,让我们家属看要不要拍片子,毕竟拍片子有辐射,我们说要,因为症状都挺符合肺炎的
去医院的早上,宝宝奶就吃了几口,我说不行,赶紧去医院吧,奶奶,爷爷,姥姥,我和老公,一起抱着宝宝来了医院
医生说新生儿肺炎一般发烧的少,咳嗽也不会像大人那么多,一般都是没精神,吃奶差,不爱哭,爱睡,反应慢
看着宝宝被抱进去我跟老公都哭了,太心疼了,出生到现在没离开过我的视线,希望能顺顺利利的,早点让女儿痊愈出院,都怪妈妈粗心,奶水太多,喂奶时直接喷出来一条到她的嗓子里,我使劲的按住我的乳房都没用,以后半个月我一点营养的都不敢吃了
今天在医院走了一上午,基本没坐过,腰疼肚子疼,担心的顾不上自己的身体,家人都怕我月子没做好,落病,护士也说别上火,怕我回奶,我心里一直惦记宝宝,我妈说为了你女儿你也要吃点饭,不然你女儿出院了没得吃,宝宝在医院饿的一直哭我也不敢喂,真的怕了,怕呛到肺炎更严重,后来没办法,就喂了一会,又差点呛到
不过看到护士对我们宝宝那么温柔,比在家里放心,照顾的比我们周到,我也放心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:24 | 来自疯狂造人
你是奶阵来了,孩子来不及吞咽,而且后来又喂了水,更容易呛了!没关系的,新生儿肺炎也比较常见,会好的。只是你要想想办法看怎么才能继续喂奶,如果奶太多太急可以吸奶器吸出来用奶瓶喂。选择开口小一点的奶瓶,贝亲有一个早产儿专用奶瓶,宝宝不容易呛奶,有需要可以网购一个。祝宝宝早日康复!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:31 | 来自疯狂造人
拍片拍出来是肺炎吗?我家宝宝早上吐了好大一口奶,中午也是感觉呼吸有呼噜声好害怕
点击查看全文
w1530874551807 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 16:12 | 来自疯狂造人
回复 月晓影
拍片拍出来是肺炎吗?我家宝宝早上吐了好大一口奶,中午也是感觉呼吸有呼噜声好害怕
嗯,医生听没听出来什么,又去拍的片子,拍出来的,医生说听不出来不代表没有肺炎,小孩子症状没有多明显
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 16:14 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
你是奶阵来了,孩子来不及吞咽,而且后来又喂了水,更容易呛了!没关系的,新生儿肺炎也比较常见,会好的。只是你要想想办法看怎么才能继续喂奶,如果奶太多太急可以吸奶器吸出来用奶瓶喂。选择开口小一点的奶瓶,贝亲有一个早产儿专用奶瓶,宝宝不容易呛奶,有需要可以网购一个。祝宝宝早日康复!
谢谢,我以后都不敢自己喂奶了,真是什么都不懂,胸很硬的时候喂的,公婆也是除了我老公也没再照顾过孩子了
从今天开始我要恶补了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:17 | 来自疯狂造人
回复 w1530874551807
谢谢,我以后都不敢自己喂奶了,真是什么都不懂,胸很硬的时候喂的,公婆也是除了我老公也没再照顾过孩子了
从今天开始我要恶补了
其实你奶水真的很好,一定要留住,吸出来喂就行了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 18:42 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
其实你奶水真的很好,一定要留住,吸出来喂就行了!
都说我奶水好,但是真的满难的……月子期间就是喂奶吸奶度过,吸奶还必须坐着,弄得腰疼,一点营养的不敢吃,吃点马上就堵,容易发炎,我现在天天吃消炎的药呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 07:43 | 来自疯狂造人
嗯,医生听没听出来什么,又去拍的片子,拍出来的,医生说听不出来不代表没有肺炎,小孩子症状没有多明显
我家宝宝昨天去检查的,听也没听出来,验血有炎症,拍片查出来气管炎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:18 | 来自疯狂造人
都说我奶水好,但是真的满难的……月子期间就是喂奶吸奶度过,吸奶还必须坐着,弄得腰疼,一点营养的不敢吃,吃点马上就堵,容易发炎,我现在天天吃消炎的药呢
喂奶是个艰辛又漫长的过程!为了宝宝也只能坚持!吸奶可以侧身躺着吸的啊,你用的什么吸奶器?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 11:44 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
喂奶是个艰辛又漫长的过程!为了宝宝也只能坚持!吸奶可以侧身躺着吸的啊,你用的什么吸奶器?
电动的,单边的,这个我也不懂,躺着吸麻烦,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 11:44 | 来自疯狂造人
回复 月晓影
我家宝宝昨天去检查的,听也没听出来,验血有炎症,拍片查出来气管炎
医生说了,听不出来不代表没有,所以我们也决定拍了片子才拍出来
点击查看全文