要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

有没有孕后期血压高的孕妈呀

440113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
34周来产检突然血压暴起高压一下子跑到了153,第一次测是146再复测直接超150,门诊医生吓得直接让住院了,因为本身体重也超了,怀孕后体重200多,风险度直接评为橙色了,怀孕不容易呀。
住院就开始了各种检查,身上还挂着各种仪器,医生怕晚上休息不好营影响血压还给吃了帮助睡眠的药,但是第一天睡到2点多还是失眠了,因为医生说如果血压不降或者24显示尿蛋白高就要直接剖腹产了,这样我娃就变成早产儿了,早产儿风险还是有的,而且B超显示我家娃偏小,我不想让他一出生就受苦,我吃点苦没啥,他还太小了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-20 06:21 | 来自疯狂造人
你好,我今年30岁,备孕二胎中,我25岁一胎就是妊高症,我怀孕五个月以后脚就肿了,当时不知道自己已经血压高了,我没怀孕的时候血压很正常的。
我也是很胖,后期血压高水肿体重到了200斤,大概33周的时候,头有点难受,一量血压160了,尿蛋白三个加号,医生马上就让住院了,打保胎针,吃降压药,后来县里医院说我的情况要早产,让我转去了市妇幼保健院,那里的保温箱条件是全市最好的。
然后我就去市里住院了,主任看我身体肿了,打吊瓶的时候配合利尿的药,每天吃降压药,血压一直降不下来,忽高忽低,有时候130-140,有时候160,我的孩子就是偏小的。
而且孕妇一旦得了妊高症,肚子里的孩子就不长了,但我心里担心这么小生下来会不会不活啊,所以我就打了一个多星期针保胎,想让宝宝在肚子里多长长,谁知道一星期后做B超,胎儿在肚子里一点也没长。
在医院里每天都很郁闷,很担心,一天医生给做了个胎心心电图,告诉我胎儿在肚子里情况很不好,再不剖腹产,大人和孩子都有生命危险,当时我吓哭了,同意手术了,爸妈们听到信都往医院赶,术前准备好了就进了手术室开始了,手术的时候听主任说,腹腔里积水好多,幸亏是手术及时,给吸出来了好多腹水。
宝宝出来了,是个女宝宝,手术室体重是2.8斤,我老公在手术室外等着,抱出来就抱到新生儿科保温箱了,后来新生儿科说,早产儿这么小的一般需要打一针促进肺成熟的针,一针几千块。但我女儿的肺竟然发育的挺好,不用打那个针。
新生儿科不可以探视,每星期有两天,家长们隔着大厅外面的玻璃墙可以远远的看看自己的宝宝,我还没出院的时候每次都去看看她,看个一两分钟护士就都赶走了,当时心里很难过,孩子不在身边。
医生说宝宝喝一毫升的奶粉都会涨肚子,因为肠胃发育的还不行,得慢慢来。我一星期后抽线出院了,每天在家都哭,想孩子,用吸奶器每天吸着奶,但越来越少,最后吸不出多少了。
到了第30天的时候,新生儿科打电话说去接孩子出院,达到出院标准了,整整住了一个月的保温箱。出院的时候体重4.1斤,喝奶20毫升,当时医院让我们回家喝了雅培早产儿的奶粉追加体重,回家之后我的母乳已经没了,孩子就是喝奶粉长大的。
感谢老天爷,我的女儿身体非常健康,现在上幼儿园中班了,她没上幼儿园之前没有生病过,体质非常好,身高体重和正常孩子是一样的,虽然早产了,但是后天一点也没耽误长,真的很感恩!
今早上我上厕所回来看了一眼造造,正好看到你的困扰,我把我的经历告诉你,你参考一下吧,打了半个小时字,胳膊都酸了,希望你别太害怕,相信现在的医疗科技,选择保温箱条件好的医院,没问题的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-20 06:23 | 来自疯狂造人
我刚才忘记说了,是35周剖的,我不知道有没有记错,反正是怀孕不到八个月早产的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-20 07:30 | 来自疯狂造人
回复 酸朵朵
你好,我今年30岁,备孕二胎中,我25岁一胎就是妊高症,我怀孕五个月以后脚就肿了,当时不知道自己已经血压高了,我没怀孕的时候血压很正常的。
我也是很胖,后期血压高水肿体重到了200斤,大概33周的时候,头有点难受,一量血压160了,尿蛋白三个加号,医生马上就让住院了,打保胎针,吃降压药,后来县里医院说我的情况要早产,让我转去了市妇幼保健院,那里的保温箱条件是全市最好的。
然后我就去市里住院了,主任...
二胎你可以提前吃阿司匹林肠溶片预防一下高血压 我就是头胎有 二胎现在都很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-20 07:31 | 来自疯狂造人
高血压对大人孩子都危险的,该用药用药,实在不行只能剖。因为孩子在肚子里也会很危险的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-20 08:29 | 来自疯狂造人
回复 w1490359082749
二胎你可以提前吃阿司匹林肠溶片预防一下高血压 我就是头胎有 二胎现在都很好
好的,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-20 08:42 | 来自疯狂造人
血压突然升高,是妊高症,做好随时刨腹产的准备,孩子抛出来比在肚子里安全
点击查看全文
墨渍 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-20 08:45 | 来自疯狂造人
回复 酸朵朵
然后我就去市里住院了,主任...
住院打了促进胎儿心肺发育的药,我血压不是很高,但是医生说胎儿偏小,唉,我才33周,不想这么早剖了,还太小了,想让孩子多长长
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-20 10:15 | 来自疯狂造人
昨天37周检查,血压临界高点,下午休息了又去医院,还是137/90,医生让预约了个24小时动态血压监测仪背上,先测24小时的血压,如果太高估计也要被收入院
但是我的尿检正常,没有尿蛋白,没有浮肿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-20 10:17 | 来自疯狂造人
我最近估计血压高就是因为晚上休息不好,半夜醒了就睡不着了
点击查看全文
墨渍 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-20 16:35 | 来自疯狂造人
回复 来年生个壮壮
血压突然升高,是妊高症,做好随时刨腹产的准备,孩子抛出来比在肚子里安全
医生也说血压要是一直高,剖出来更安全,俩人都安全
点击查看全文
墨渍 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-21 04:43 | 来自疯狂造人
回复 雨点妞
我最近估计血压高就是因为晚上休息不好,半夜醒了就睡不着了
我就是半夜2点起来上个厕所就睡不着了,好难受
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-21 12:53 | 来自疯狂造人
回复 墨渍
我就是半夜2点起来上个厕所就睡不着了,好难受
昨天背了一天24小时动态血压监测仪,白天没半小时测一次,晚上每一小时测一次,结果都还好,没有特别高
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-6-12 15:18 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了
点击查看全文