要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

大家夏天坐月子洗澡了吗

438919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2019-5-19 17:57 | 来自疯狂造人
什么时候的陋习了,这么热的天,不滋生细菌啊!宝宝难么小,受得了啊?我大宝的时候一周就洗了,只要不见风,温热水洗完身子用毛巾擦干,头发吹干就可以了!宝宝也要洗的,我们一周在家把卫生间温度升到恒温25度左右。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-19 17:58 | 来自疯狂造人
记住别给孩子太热,湿疹很烦人
点击查看全文
w1530874551807 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 18:07 | 来自疯狂造人
回复 w1545195522350
记住别给孩子太热,湿疹很烦人
一开始我婆婆就捂的很热,护士跟她说过n 遍了,她说护士什么都不懂,瞎说,我跟婆婆差点吵起来,后来宝宝半夜一直哭,婆婆就抱着她去找护士,刚出门就不哭了,因为外面凉快,护士也生气了,护士说冻不死人,捂都能让你给捂死,从那以后我婆婆再也不敢捂了      那也晚了,长了痱子,额头有点像湿疹的东西,后来我跟婆婆说,我们自己的孩子我们自己带,目前都是我跟我老公还有我妈带,我们都不让婆婆插手
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 18:09 | 来自疯狂造人
什么时候的陋习了,这么热的天,不滋生细菌啊!宝宝难么小,受得了啊?我大宝的时候一周就洗了,只要不见风,温热水洗完身子用毛巾擦干,头发吹干就可以了!宝宝也要洗的,我们一周在家把卫生间温度升到恒温25度左右。
就是啊,我侧切伤口本来都要好了,让汗捂的又开始痒了,宝宝还要我喂奶,想想都觉得自己恶心,今天郁闷一天,洗完澡整个人都轻松了,婆婆刚刚回来看到了,骂我老公,说他不懂事,我老公说你以为现在都像你们老思想?跟你们说不通
我也懒得跟她说了,她说以后落病了让我别找她别怪她,我说找你有用?她没说话
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 18:12 | 来自疯狂造人
我妈来伺候我月子,我妈就讲究科学育儿,科学坐月子,所以跟婆婆有分歧,还有半个月才能熬出头,如果我妈不在,我都快得抑郁症了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-19 18:17 | 来自疯狂造人
医院讲课都强调要洗,要下床走动,尤其要通风
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 18:30 | 来自疯狂造人
回复 鲨鱼梦想
医院讲课都强调要洗,要下床走动,尤其要通风
跟我婆婆真的是说不通,我都快产后抑郁了,我平时很爱干净,这都已经是极限了,今天洗了,还被婆婆说了一顿,我也是无语了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-19 18:43 | 来自疯狂造人
我每天只擦擦身上,没敢洗就昨天和前天简单冲了冲,我头发一直没洗,我妈更不让洗,我老公也不让我婆婆连洗脚都不让我洗,天啦噜,我要疯了,真的是!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-5-19 18:59 | 来自疯狂造人
都是陋习啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 18:59 | 来自疯狂造人
现在都科学坐月子了,如果顺产的话我打算第三天就洗了,因为第一第二天怕身体虚弱站着洗太久会晕,不然我肯定第二天就洗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 19:13 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
都是陋习啊
我公婆特别封建迷信,习俗还特别多,我跟老公都受不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 19:13 | 来自疯狂造人
回复 超越姐姐请赐予我金猪宝宝
现在都科学坐月子了,如果顺产的话我打算第三天就洗了,因为第一第二天怕身体虚弱站着洗太久会晕,不然我肯定第二天就洗
以前是没那条件,所以要捂着,屋子都四处漏风
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 19:29 | 来自疯狂造人
以前老人家坐月子哪有现在这样热的天气。以前也没有吹风机,所以他们坐月子不洗头。现在发明了吹风机就该好好使用我的个人认为
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-20 09:28 | 来自疯狂造人
我出院回家就洗了,而且在家天天洗澡,两天洗一次头。一点问题都没有,每天家里走来走去。健康的很
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 10:05 | 来自疯狂造人
我的天,大夏天的坐月子不让洗澡……难以想象
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 11:07 | 来自疯狂造人
回复 超级小蕉蕉
以前老人家坐月子哪有现在这样热的天气。以前也没有吹风机,所以他们坐月子不洗头。现在发明了吹风机就该好好使用我的个人认为
就是啊,屋里也不透风,还按以前的想法来的话,估计宝宝都要染上细菌
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 11:07 | 来自疯狂造人
回复 请叫我阿九
我的天,大夏天的坐月子不让洗澡……难以想象
真的要抑郁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-20 11:08 | 来自疯狂造人
回复 小门小门小小门
我出院回家就洗了,而且在家天天洗澡,两天洗一次头。一点问题都没有,每天家里走来走去。健康的很
我感觉不洗才不健康,洗了不吹风就可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:51 | 来自疯狂造人
我宝宝出生24小时,医院就让我宝宝在医院排队洗澡。
点击查看全文