要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老公跟岳父怄气,一走了之

646211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,老公跟岳父闹脾气,连招呼都不打,直接就回去了,问题是,我多尴尬。问题的起因,也不是多大的事情,中午十二点我们回来(家里我妈去我大姐那里伺候月子了,距离远、还有大外孙子上学,就等暑假回来了,我们隔几个星期回来给我爸做做饭,主要我做饭,老公什么也不会,我和我爸不好相处,我爸说话比较伤人,特别难听,又爱唠叨,平时我们姐弟都是听着,从不反驳、顶嘴,也知道爸这人,心不坏,就是嘴上不饶人),吃饭前,老公跟爸闲聊,爸问了说老公那里樱桃也便宜吧,毕竟就隔了两个县么,还说昨天刚给大姐、二姐寄去樱桃,老公是外省的,没听懂,以为是说羊汤呢,还说了好多,我说是樱桃,才知道。当时我有点生气,我在县城,樱桃也二十块钱一斤,老公那天去下乡刚好做樱桃实验,也是二十五块钱一斤,爸去的本县便宜的地方买的。其实也没什么,同样是女儿,感觉差别大。
吃完午饭就去休息了,谁知我有些闹肚子,午睡就没休息。老公起来后,大姐网上买的花要栽上,栽的时候,爸也一直唠叨,嫌做的不好,不知道是有意还是无意,说了老公一句:你走开,语气也不好。在家,我都是能少说话就少说话,不知道什么时候说的话就成了把柄,被爸唠叨个不停。
下午三点多,爸说去给苹果套袋,他胳膊疼,不能干重活,老公不想去,爸说闲着也是闲着。我有点不情愿,不愿意去,因为爸说不套袋就别想吃,说话不好听,还说雇人没意思,老公听差了,以为说不套袋就别吃了。我觉得爸好事不想着我们,干活的事就总惦记着我们,反正心里也窝火,不情愿的去了。去了就干活吧,也没套好,爸一直重复说农村姑娘像我这么大的一晌套两千袋,嫌弃我们慢,发现没套好袋,直接生气了,还说了老公,可能不是有意的,反正就一直叨叨个没完,一会说在农村你们就饿死了,没人找你们干活,一会就说别套了,不让你们套了,各种说。最后,老公忍不了了,把电动放回家里就走了,没跟爸打招呼。老公一直以为爸在说他,其实爸就这种人,老是嫌弃没把事情做好,我们都会忍着,也不计较,老公也不知道怎么了,最后事情就这样了。
到这里,事情还没完,过了一会,爸才知道老公走了,以为回家了,说让我回去,我回来后发现老公走了,我打电话叫他回来,告诉他这样不好,把我弄得多尴尬,也得替我想想啊,可是左磨右泡就是不管用。我心里也窝火,晚上就没做饭,一个多小时后,爸回来了,还不知道怎么回事呢,估计又是自己说的话当时就忘了。爸过来问我,说咋不做饭,还问老公呢,我说回去了,爸说回去了?不相信,我说嫌你说他了,爸还说说他什么了。之后爸给妈打电话说了这个事,妈还打电话安慰我。我是那种爱哭的,管不住,想控制但是就是控制不了的人。我就一直哭,给老公打电话说他,可是老公还对我发火,然后爸给老公打电话说,没有说他,叫他不要放在心上。然后老公的气消了,可是我呢,爸呢,家里其他人呢,老公从来不考虑。之前老公特别爱把我发他的朋友圈,还总夸我,我以为是真的为我好,可是从这件事情上,我才知道,原来我不是他在乎的,老公可以为了婆婆不受公公的气而好好善待公公,为的就是婆婆在家可以过得好些。可是,我怎么求他,叫他回来,做事不要太难堪,这样把我往什么位置上放,老公就是不理,只顾自己爽快。现在好了,因为昨天的事,我被我爸说成是他教育失败的孩子,说我就混吧,在哪都没出息。爸自己去干活了,不需要我帮忙,我现在家左也不是右也不是,不知道该怎么办了。本来想借着妈不在的时间,缓和跟爸的关系,现在更难了。
与老公,我也不知道怎么办了,我们之间还没有孩子,以后该怎么相处,之前的好都是老公伪装的,现在伪装卸掉了,这段婚姻该何去何从……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-19 10:00 | 来自疯狂造人
不全怪你老公,你责任也不小
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 10:13 | 来自疯狂造人
遇到过你老公这个事,公公嘴巴跑火车,老说我,心烦拎着包自个就走了。

后来,这事情就过去了,公公训他儿子我不管,再跟我说话就客气多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-19 10:17 | 来自疯狂造人
看你说的,这是不能光怪你老公吧,你爸也有错,你也有错,你说你老公没考虑你,你也没考虑你老公啊。你还是回去好好和你老公沟通沟通。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-19 10:34 | 来自疯狂造人
怪你老公干什么,你在中间,这事本来你也该负责任的。你爸爸一直唠叨,说话也不好听,你们自己兄弟姐妹都受不了,更何况是你老公,你老公走了,你还跟你爸说是嫌说他了,这不是挑事么。你一直说你老公走了,不顾你的感受,你顾他的感受了吗?
点击查看全文
老公-马安祥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-19 10:54 | 来自疯狂造人
回复 s1947379613
怪你老公干什么,你在中间,这事本来你也该负责任的。你爸爸一直唠叨,说话也不好听,你们自己兄弟姐妹都受不了,更何况是你老公,你老公走了,你还跟你爸说是嫌说他了,这不是挑事么。你一直说你老公走了,不顾你的感受,你顾他的感受了吗?
其实爸就是说我,没有针对老公,老公以为说他了,我给他解释了好久,就是不行。老公的爸也是这样,每次我也没说什么,也不会像老公这样做,多少我还会给长辈面子,可是老公这次就太过分了。我们双方的爸都是说话特别难听,不管别人感受,我是觉得大家都各退一步,不至于很难堪就可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-19 11:14 | 来自疯狂造人
现在的年轻人,谁愿意听别人的唠叨和说教。。。。你老公生气走了你就2边都安慰下不就完事了。跟你老公说你爸就是这么个人不用介意,跟你爸说老公回去是因为家里有事。
然后你到是哭了。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 11:21 | 来自疯狂造人
这个事外人来看还就真的都有错,老公外省的语言不通,但是估计也能听得一些,一天到晚听着就觉得岳父是在嫌弃他,你作为中间人没有及时翻译解释,等你老公已经气到走了再去解释,他会觉得所有的解释都是掩饰了。我婆婆讲的话我有时候听不懂,我老公都是当场就解释给我听的,不过我心比较大,有时候即使听成别的就当做没听懂或者没听到,而且暂时没有和公公婆婆一起住,所以交流不多,偶尔的没有什么影响
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 11:22 | 来自疯狂造人
怪你吧,你老公走了,你直接跟你爸说他有事让我给你说一声先走了,你还在里面哭!哭还不行还添油加醋说你老公生气!真服了你了,我要是你,我先跟自己爸爸说老公有事走的急,在转头和老公一起骂两句老爸,让他出出气,毕竟你爸做的确实不对,先顾小家再顾你爸,你老公心顺了才能和你一起孝顺你爸,毕竟你欠你爸的人家可不欠,再者说不能愚孝,老人和孩子一样,不能惯着,不对就得说。该疼就疼,该说就说
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 13:19 | 来自疯狂造人
真是奇了怪了,这事就是你爸爸有问题,你不说你爸爸,怪你老公干嘛,叫我我也走了,他听不懂,谁知道你是不是安慰他,每个人都有脾气,我觉得你老公没问题,你凭什么非要强迫他回去,你就这么怕你爸爸?你爸爸说什么就是什么?叫我就和我爸爸杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-19 13:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
这事怎么可以实话实话,要两边瞒,两边骗,两边哄
赞同
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-19 14:43 | 来自疯狂造人
首先你爸这嘴的确碎,换谁也受不了,你老公走了就对了,换做你公公这样,你受得了吗?再者既然走了就走了,你不想你自己尴尬,不想你爸爸再唠叨的话,你完全可以说你老公有事情提前走了就可以了嘛?说那些没用的干嘛呢?再然后,你事后又找你老公干嘛?你这样弄的结果就是在哪边都不是人,哎,事情还是怪你没处理好
点击查看全文