要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

两岁一个多月了,还不怎么会说话,怎么破?

1444883 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两娃两岁一个多月了,会说的话仍然很有限,还是说叠字多,两个词会说的还是很少,每天都有跟他们说话,都听得懂,就是不跟你说,比如你说,这是水果,他们永远都是说果果,我说这是被子,他们也只是说被被……这让我很揪心,也很抓狂着急,上个月带去体检,问过医生,医生也没说什么,体检报告单也说是都正常……那这是什么原因?同龄的孩子,早早就会唱歌背古诗与人交流没问题了,而我家的,是发育迟缓还是是傻瓜笨蛋?别人养娃我也养娃,到我怎么就这么难?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 17:08 | 来自疯狂造人
王阳明6岁才会说话
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:09
说话有早晚,没关系的,我老公表妹的儿子3周岁才开始说话,现在3周岁半了,说的很溜了。
我一个朋友的二胎也是说话晚,今年9月1日要上幼儿园了,到下个月满3周岁了,才会简单的一两个字。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:11 | 来自疯狂造人
回复 ilovejiejie
王阳明6岁才会说话
好害怕是身体原因造成的,当妈真的玻璃心,经常被人问有一岁半了没,我都很无语
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 17:13 | 来自疯狂造人
我家两岁半才开始话多,之前都是一两个字
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 17:13 | 来自疯狂造人
我家隔壁孩子,4岁半了还不会说话,连单个的字都蹦不出来
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:14 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
说话有早晚,没关系的,我老公表妹的儿子3周岁才开始说话,现在3周岁半了,说的很溜了。

我一个朋友的二胎也是说话晚,今年9月1日要上幼儿园了,到下个月满3周岁了,才会简单的一两个字。
就是只会简单的一个字,主要是我平时跟他们说话也是正常说的,我都不说叠字,不知道怎么回事他们就都是只说叠字,两个字说得很少很少,只会说:妈咪,蚂蚁和宝贝
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:15 | 来自疯狂造人
回复 大象逛街
我家隔壁孩子,4岁半了还不会说话,连单个的字都蹦不出来
那这样也是正常的吗?不担心是哑巴啊
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:17 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我家两岁半才开始话多,之前都是一两个字
感觉都无法与他们沟通,每次要做什么都是使劲的喊叫然后直接拽我,我有时根本不知道他们想要干嘛,如果我没猜到,他们就会撒泼滚地上哭闹,好烦
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:18 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我儿子上幼儿园的时候中文还多数是说词语和极少的句子。一年下来德语在幼儿园里说的很溜了,中文也进步很快。不用担心的,说话有早有晚,带出去多跟人说话。
听你你这么说去幼儿园多小朋友一起也会有助于他们语言的开发,那我看看九月要不要送去,无法交流沟通,带起来好累好烦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 17:20 | 来自疯狂造人
我女儿两岁时说的话也很少,到了两岁突飞猛进。说普通话好标准。基本没有不会说的。放心吧,迟早都会的,时间问题。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:20
回复 87^^兔兔
就是只会简单的一个字,主要是我平时跟他们说话也是正常说的,我都不说叠字,不知道怎么回事他们就都是只说 ...

我女儿23个月了,才会说简单的话,不会说句子,最多四五个字,如:宝贝回来了,宝贝走了,宝贝要吃,一些称呼等,我也没心急,这些简单的语言,我儿子周岁就会了的。

不过当妈玻璃心正常,我家老大各方面发育还可以,所以我没玻璃心过,老二1周岁没长牙,我还挂了一个70元的专家号去看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-17 17:25 | 来自疯狂造人
我儿子以前也很迟说话,后来看电视学普通话很快学会
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-17 17:25
小孩子学说话都是爆发式的。平时看他不会说,忽然哪天就蹦出很多话来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:26 | 来自疯狂造人
男孩说话都晚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:28 | 来自疯狂造人
我家也是两岁快四个月了,不会说两个字以上的的句子
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:39 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
我家也是两岁快四个月了,不会说两个字以上的的句子
就是当妈后很玻璃心,看到同龄的孩子都可以一句一句的说话了,自己家的还都不会,就很焦虑
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 17:40 | 来自疯狂造人
我女儿两岁才开始说很多话,两岁前也是两个字两个字说的,时间到了,你会被他们说的话吓到,怎么一下这么会说了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 17:40 | 来自疯狂造人
我楼上有个小女孩,爸爸妈妈都是人民医院的医生和护士,孩子两岁,就说一个字,三周刚过,哗哗的啥也会说了,
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 17:41 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
有的小孩懂事慢,两岁的时候还担心我儿子多动症还是什么问题呢。会走路前特别好带听话,到了两岁,家里所有东西都要捣乱,说他不听,不懂,又不太会说话,打算带去看医生的,但是又觉得好像过段时间又好点,去上幼儿园我都担心他跟不上, 不过现在看来一切担心都是多余的,懂事以后娃聪明的很,也很乖。
我家两个也很能闹腾,除了睡觉没有半分钟能安静的,所以感觉不能沟通带起来特别累!听你这么说,我心安了许多,希望他们也只是懂事慢一点
点击查看全文