要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我是不是做错了?

526117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天堂哥的小孩子生病,发信息与我借钱,我看是小孩生病的事很爽快的答应转账给他,今晚与妈妈聊天无意说了一下,被妈妈批了一顿……
原因有以下2点:
1.堂哥借钱不喜欢还,我2006年(我工资不高)借了一千块给他,他一直没说过要还,还是我妈在2011年要回来的。2018年他在深圳找工作又向我借了2千,等到年底我买房子开口跟他要才还给我的。
2.我三叔(堂哥的爸爸)与我爸是一个祖父,我爸兄弟三个,我大伯去世,剩下我小叔与我三叔关系都很和睦,在我堂哥小孩子出生请满月酒时没有请我(已出嫁),原因是我不是堂哥的亲妹妹,没必要请我。当时分子钱我叫我亲哥代替我送的(300)事后我爸与三叔争执了,说我们堂兄妹不多,应该时常走动,这样做疏远了关系,三叔当天也与我爸道歉了。

今天与我妈无意说的时候,我妈说说请客都说不是亲兄妹,现在有事才找你,怎么不找他的亲姐姐或是妹妹(我2个堂姐)借钱,借了又不爱还钱,下次不管是他有什么事都不要借等等⋯⋯其实我是把他们当亲人,也想着有急事,亲们说说,我做错了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-16 23:22 | 来自疯狂造人
不喜欢借钱,你堂哥有工作么?要是生病不是严重的也不至于要借钱吧?不过也得看人品那些说好到时还的又不还那种借了以后不会再借
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 23:41 | 来自疯狂造人
不喜爱借给人钱,也不喜欢向人借钱,如果遇到不自觉的,拉不下脸叫人还,但是收不回来自己又憋屈~怎么都是麻烦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 01:50 | 来自疯狂造人
你没做错 错的是你堂哥 帮了他一次又一次如此对你 良心不会痛吗?有点像不知感恩说不定还会恩将仇报那种...如果数目不多不用太纠结 不想借了下次就说没钱 ...
点击查看全文
李白女朋友 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-17 02:15 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
不喜欢借钱,你堂哥有工作么?要是生病不是严重的也不至于要借钱吧?不过也得看人品那些说好到时还的又不还那种借了以后不会再借
他有工作,嫂子着孩子跟他一起在深圳,一个人挣钱三个人花,孩子奶粉尿不湿,房租也不便宜再加上嫂子会败家,估计也就月光了!给我看了小孩的B超,写的是小肠套迭,还有什么肠淋巴,借无所谓,要知道还对吧,我的钱也不是大水漂来的⋯
点击查看全文
李白女朋友 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-17 02:16 | 来自疯狂造人
回复 莉莉地转身
不喜爱借给人钱,也不喜欢向人借钱,如果遇到不自觉的,拉不下脸叫人还,但是收不回来自己又憋屈~怎么都是麻烦~
是的,我也很少借钱给别人,他这里我真的怕了
点击查看全文
李白女朋友 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-17 02:19 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
你没做错 错的是你堂哥 帮了他一次又一次如此对你 良心不会痛吗?有点像不知感恩说不定还会恩将仇报那种...如果数目不多不用太纠结 不想借了下次就说没钱 ...
借了2千,我现在要还房贷,一分钱都是好的,是看在我那侄子的面,前年不接客的时候我三叔的意思就是我们与他家不再来往了,有什么事也不送礼,两处都免了。我妈是气他们自己说了不与我来往了有事还来找我借钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕33周5天 | 发表于 2019-5-17 04:18 | 来自疯狂造人
借了不想着主动还还不止一次为什么还要借,蠢不蠢,人家没把你当亲戚啊,自己妈妈都不叫你借了你说自己错没错
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 06:28 | 来自疯狂造人
俩人都没错,错的是喜欢借钱还不还的人,这种人是有好事记不得你,借钱的事立马想到你,人与人之间本来就是你来我往,但是这种人是钱借到手就觉得是自己的了,你那天要债他还会生气的那种!
个人觉得不值得同情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 06:30 | 来自疯狂造人
就算亲兄妹这种也要考虑下来不来往
这种人明显人品不好
楼主是明知故犯
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 09:02 | 来自疯狂造人
一两千的,一两次可以,而且必须是好借好还的那种。再多了一定要打借条。亲兄弟也要明算账,丑话说前面好办事。再说又不是亲哥。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 09:49 | 来自疯狂造人
钱不多借了就借了吧,要是不还正好以后再不来往了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 10:55 | 来自疯狂造人
回复 李白女朋友
借了2千,我现在要还房贷,一分钱都是好的,是看在我那侄子的面,前年不接客的时候我三叔的意思就是我们与他家不再来往了,有什么事也不送礼,两处都免了。我妈是气他们自己说了不与我来往了有事还来找我借钱。
过段时间你找他要回钱 下次不借了 除非他有所改变
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-17 13:13 | 来自疯狂造人
回复 李白女朋友
他有工作,嫂子着孩子跟他一起在深圳,一个人挣钱三个人花,孩子奶粉尿不湿,房租也不便宜再加上嫂子会败家,估计也就月光了!给我看了小孩的B超,写的是小肠套迭,还有什么肠淋巴,借无所谓,要知道还对吧,我的钱也不是大水漂来的⋯
嗯,是的,有借有还,再借不难
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 13:50 | 来自疯狂造人
昨天我老公一个同学找我老公借五千块钱,说急用,但是他们也不是很熟,基本没联系,我没让他借,不明白他为什么找不熟的人借
点击查看全文
李白女朋友 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-18 18:35 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
昨天我老公一个同学找我老公借五千块钱,说急用,但是他们也不是很熟,基本没联系,我没让他借,不明白他为什么找不熟的人借
有的人就是这样的,哎,不爱借钱出去,也很少去向别人借钱
点击查看全文
李白女朋友 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-18 18:36 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
钱不多借了就借了吧,要是不还正好以后再不来往了
一定要要回来,自己说不往来的还找我借,无语
点击查看全文
李白女朋友 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-5-18 18:37 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
我老公有一个跟你一样远近关系的堂哥,坐过牢,我老公上大学的时候,他就在社会上了,09年的时候,从我老公那借了800块钱,老公一半的月生活费。到现在10来年了,没有说还。16年我们结婚,他从东北回来了,有跟自家兄弟闹玩儿的,他被闹出了200块钱。一直跟我老公提这个事儿,说他跟老公是兄弟,知道结婚闹玩儿得花钱,他还是出了200,兄弟情啥的……后来实在被他说的不耐烦了,给了200块钱他家的孩子。不过年过...
你老公那堂哥也算个奇葩,与我这堂哥有得一拼了
点击查看全文