要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

儿子像个弱鸡!

1769174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 12:53 | 来自疯狂造人
我还是希望我儿子不要冲动和别人打架,吃点亏没什么,只要不是太严重的事情,但是我会鼓励他什么事情都要告诉家长告诉老师,不要受欺负了还自己闷在心里
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 12:54 | 来自疯狂造人
强势的父母孩子往往都比较懦弱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-14 13:02 | 来自WAP
回复 薄荷草的诱惑
造成了伤害,赔礼道歉是最基本的,班里不是第一次出现这种情况了,上次有家长在qun里问是谁把我孩子打伤了,老师也是回复已经给接孩子的爷爷说了,是不小心的,不是伤的有点严重,家长也不会很气愤的在群里公开责问,
不是次次一句不小心的就可以了,老师要去了解这个事情怎么发生的,要去调解,该批评教育,该告知对方家长,就要去做,而不是孩子带伤回家,就一句对方也是不小心的,谁家孩子伤了,家长都会心疼!
看李玫瑾的一个视频,专家现在也主张被欺负了要还回去。不少幼儿园老师肯定是反对这样做的,站在他们立场,和稀泥最省事。所以还得靠我们家。我感觉男孩子这方面要让爸爸多参与教育,培养阳刚之气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 13:10 | 来自疯狂造人
唉,这个教育问题确实不好说,我们开始是肯定打回去的,然后有一次跟小伙伴撕起来,我儿子把人家抓破脸了,回来他爸爸就教他遇到问题找老师解决,搞得他现在被打不是打回去,而是去告诉老师。我后面是跟他说不要主动打人,可是要是人家主动打你了,直接打回去再告诉老师。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 13:10 | 来自疯狂造人
老师能给你怎么回复,你以为幼儿园老师好当啊,好不容易下班还要找她说事情。小朋友之间的事情自己解决就好了,又不像大人故意和小朋友的故意是不一样。不过老师还是要批评那个故意扔东西的小朋友,让他知道错误。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 13:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我妈就是你这样教育我儿子的,有事情告诉老师吧,
所以头都打了个青紫的大包了,老师就一句对方也是不小心的,
小时候我也是听我妈的告诉老师,后来发现老师就算批评对方几句,对方也是不痛不痒的,之后还会继续欺负我,
后来我奋起反抗,直接把对方打了,
世界从此安静了!
你知道掌握分寸,我总是怕男孩子以后打架没轻没重的,把对方打坏了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-14 13:13 | 来自疯狂造人
小时候隔壁男生老是欺负我,比我大一岁,打不过他,回去跟我妈说,被我妈骂回来了,说你一个人打不过他,两个人还打不过他,第二天我和我姐两个人在放学路上,把他拦下来狠狠打了一顿,现在想起来都想笑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 13:21 | 来自疯狂造人
回复 西瓜龙猫丸子
身为幼儿园老师的我,嗯~怎么说呢,这种情况我们一般都会大事化小,小事化了。如果遇到不好说话的家长,其实也是老师自己扛,化解中间的矛盾。有时候小朋友的矛盾要他们自己解决,可能大人在这边生气得要拼得你死我活的,但是孩子可能因为一个玩具或者一个小话题,又成为朋友。我们一个班那五六十个娃娃,两个老师,一个阿姨,这种强压力,我感觉我离换工作不远了,体谅老师们吧,毕竟老师不可能告诉你那家小孩是故意的。
你们这种做法本就不对,什么息事宁人,最起码孩子之间发生冲突有打的一方又被打一方,起码应该告知双方家长,让家长教育教育自己的孩子,也让他们知道自己的小孩多么没教养,你们这种做法简直就是和稀泥。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 13:23 | 来自疯狂造人
我小时候反正从不吃过亏,谁打我一下我必还两下,谁用石子砸我我必回砖头,现在这老公是个哼哼囔囔的性格,就怕将来孩子随了他,幼儿园是孩子形成初期性格的地方,老师的做法也会直接影响以后孩子对任何一个年龄段老师的看法,决不能让孩子在这个时候被动懦弱被动接受。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 13:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我爸妈都很强势,我遗传的很好,比他们更强势,
从小一开始上幼儿园,我天天被人抓破脸回来,
后来上小学,一次把欺负我的人打趴下,再也没人敢欺负我!
你怎么跟我一样,巷子里的娃娃被我抓完了,在学校小男生欺负我我用尽全身力气把他干趴下,绝对是视死如归要同归于尽的那种哈哈哈……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 13:25 | 来自疯狂造人
教育是从小开始的,我觉得你说打回去是不是的,如果家长都这样教育小孩,那打架是天天都有,今天不是你娃受伤就是她家的受伤,人家都说吃亏是福,叫宝宝离这些比较凶的孩子远点,不要跟他们玩,或者家长还是一起协商,避免以后经常发生这样的事情,不管谁家宝宝受伤做家长的都不愿意
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 13:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我爸妈都很强势,我遗传的很好,比他们更强势,
从小一开始上幼儿园,我天天被人抓破脸回来,
后来上小学,一次把欺负我的人打趴下,再也没人敢欺负我!
其实太强势并不好,什么都要争强好胜,把自己搞得太累,我以前也比较强势,什么都想得第一,别人欺负我一定还回去,现在改变了,做个小女人挺好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-14 13:28 | 来自疯狂造人
我女儿也是弱,从来不敢反驳别人 每次都跟人家讲道理!我也教她要是别人欺负她就给我打回去!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 13:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我儿子说那个小朋友堵住门口不让他出去,然后用积木对着他砸,
这事到老师嘴里,对方就是不小心的,难道是不小心堵住门,不小心对准我儿子砸,
为什么要下班处理这个事,那是因为她上班期间没有把这个事情处理好
我就是幼师,遇到事情 我都是如实跟两边家长说!但是老师也不能怎么着,只能说对不起了。如果是我我会让那个小朋友站讲台上 批评和惩罚。也是让其他小朋友知道不能随便故意去打别人。还有我们这边小学老师根本就不会管这些事(捂脸),所以我要退出这个又累又不讨好的工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 13:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
造成了伤害,赔礼道歉是最基本的,班里不是第一次出现这种情况了,上次有家长在qun里问是谁把我孩子打伤了,老师也是回复已经给接孩子的爷爷说了,是不小心的,不是伤的有点严重,家长也不会很气愤的在群里公开责问,
不是次次一句不小心的就可以了,老师要去了解这个事情怎么发生的,要去调解,该批评教育,该告知对方家长,就要去做,而不是孩子带伤回家,就一句对方也是不小心的,谁家孩子伤了,家长都会心疼!
没办法啊,赔礼道歉一般都是我们在做,做错的一方家长也是我们联系处理,如果只是小朋友之间矛盾,都是息事宁人的,我们这边家长也体谅,只要没有什么伤痕大多都能理解,毕竟一般幼儿园我们这个年级段的小朋友只允许有20人,我们超了三倍,家长都死命往里送。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 13:36 | 来自疯狂造人
你千万不要说孩子你千万不要骂孩子,这样以后他受委屈也不敢回来说,你得跟他说,你不犯人,人也不犯我,要是人犯我,一定打回去,然后回家还表扬鼓励。我认识一个小孩就是被打了。他爸爸骂他没用,结果他回来都不敢说
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 13:37 | 来自疯狂造人
回复 好孕来,宝宝快来。
老师能给你怎么回复,你以为幼儿园老师好当啊,好不容易下班还要找她说事情。小朋友之间的事情自己解决就好了,又不像大人故意和小朋友的故意是不一样。不过老师还是要批评那个故意扔东西的小朋友,让他知道错误。
同是幼师,只有同行才能理解同行的心酸,现在的政策,我们还不能当众批评幼儿!真的越来越难教育了!这一行的人越来越少,估计再过不久我也退了。上周一家长自己不看通知,没给幼儿带东西,冲我发脾气,天!那架势简直是要打人,我动了胎气,还用自己的假休息了一天
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 13:44 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
你们这种做法本就不对,什么息事宁人,最起码孩子之间发生冲突有打的一方又被打一方,起码应该告知双方家长,让家长教育教育自己的孩子,也让他们知道自己的小孩多么没教养,你们这种做法简直就是和稀泥。
告诉是肯定告诉的啊,一般我们都是对这方道歉,那一方讲道理,但是你按照幼师这个职业,你换个角度,这不叫和稀泥,真的就只是化解事情,不然领导,家长全找你麻烦,领导会说你不会处理事情,家长一方会说这事有什么关系嘛,值得这样?另一方会说,这事很大,为什么老师不怎么怎么样的,其实每一行有每一行的心酸,比如批评,现在的政策就是你连批评都不能批评小孩,批评了就得遭,家长闹起来你吃不了兜着走,所以啊,幼师行业的人越来越少,我都算呆得长的了!但我估计,等我小孩出生读完幼儿园,我进军小学!因为那边只要成绩,这些事老师根本不用管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 13:49 | 来自疯狂造人
回复 西瓜龙猫丸子
同是幼师,只有同行才能理解同行的心酸,现在的政策,我们还不能当众批评幼儿!真的越来越难教育了!这一行的人越来越少,估计再过不久我也退了。上周一家长自己不看通知,没给幼儿带东西,冲我发脾气,天!那架势简直是要打人,我动了胎气,还用自己的假休息了一天
反正得力不讨好,有时候好累,我又太尽心尽力所以更累,出了点点事都是老师的责任,一个班那么多人两个人根本看不了,更何况有时候只有一个人。搞得自己每天发火,我们这边幼儿园教学抓得好严,所以还要教的多,虽然教育局不让我们教但是幼儿园和幼儿园为了生源都教的多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 13:50 | 来自疯狂造人
我爸从小就教我,不要主动惹事,但是别人惹我就不要客气,不要怕,他是我的靠山,所以从小到大我没被欺负过,我也不会主动招惹别人
点击查看全文