要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

宝妈们推荐下好的追奶方法吧,我这悲催的月子生活。

54876 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生老大的时候是在我妈那坐的月子,妈妈姐姐帮着一起带,月子轻松加愉快的就结束了。
二胎在婆婆这做月子,本来我妈让我回家坐月子,但我不能有了小的这个就不管大的那个,而且我也舍不得,要是两个都带去我妈那我妈太幸苦了,所以果断来了婆婆这,刚开始的一周一切都挺顺利的,因为老大断奶晚,怀起老二3个月才断的奶所以我乳腺一直是通畅的,怀孕6个月的时候我就已经能挤出奶了,所以我坚定了要纯母乳一口奶粉都不喂,宝宝出生了马上就母乳成功,之后一直够他吃,虽然奶不多但只要他吃得饱,供需平衡是最好的状态,第四天出院的时候宝宝黄疸值在临界值上,医生开了三天的药回家吃,然后吃完复查,回家以后宝宝很乖吃饱就睡,除了晚上会没有安全感但吃饱了睡我身上就可以睡很久,这之前都挺好,谁来看都说宝宝自带口粮来的太幸福。姐姐因为那时候没有储备好足够的育儿知识,从出生就开始添加奶粉,老觉得她吃不饱,等我意识到这样不对的时候已经晚了,我踏上了追奶之路,一直到3个多月才实现全母乳喂养,我不是奶牛型体质,所以我的追奶之路很困难,好在最后是好的坚持喂到了27个月,一直都是供需平衡状态。所以我觉得老二我弥补了这个遗憾,结果好日子到带宝宝去复查黄疸这天结束了,第八天宝宝复查黄疸16.6,医生当时要求住院烤蓝光,但是想到宝宝太小了我实在舍不得,然后说先开药每天来复查,开了茵栀黄和妈咪爱,回家吃完药第二天复查17.1,医生各种说你家不住院到时候宝宝出什么问题后悔都来不及,但是住院就是3-5天而且不能看,什么时候通知出院什么时候接回家,我跟老公商量下还是先回家再观察下,回家查阅了很多资料我怀疑宝宝是母乳性黄疸,因为从出生开始全母乳连水我都没喂过,而且宝宝精神状态良好,吃得多排得多,所以我跟我老公说没事的,实在不放心我们自己买个蓝光回来烤,结果第三天去查又涨了17.8,老公不淡定了我们问医生会不会是母乳性黄疸,医生直接让断三天母乳,回去以后我没听医生的马上断奶,但是第二天我全身剧疼,发烧了,可能这几天着急没休息好有点着凉,发烧两天烧退了,期间自己在家给宝宝照了蓝光,照了2天蓝光身上退到了11.几,脸上因为就算带着眼罩也不敢直接照怕照到宝宝眼睛还是17.几,老公劝我说还是听医生的先停三天确定是不是母乳性的,反正每次去医院医生各种要求住院,回家以后想了想断就断吧,一切都是为了宝宝,虽然我一直坚信宝宝没问题,但老公每天着急上火的,之前我一直乳头皲裂怎么都好不了但是想着总会好的一直忍痛亲喂,想着断三天正好养一养,结果这一断我的痛苦开始了,断了一个白天,我每隔三小时吸奶一次,但每次都吸不出多少,我知道肯定没吸干净,但实在吸不出来,反正就隔三小时吸一次,结果第二天早上起来我发高烧了39.7,整个乳房痛得碰不得手都抬不起来,我知道我肯定得了急性乳腺炎,赶紧请了个通乳师上门通乳,专业的就是不一样我那么痛她们通起来一点都不痛特别舒服,通完以后胸软了,不痛了,但是她告诉有根乳管还是没通让我多给宝宝吸,我说医生让我断母乳,怀疑母乳性黄疸,她马上给我科普了一番,让我意识到我做了个多么愚蠢的决定,关键蓝光都烤了而且数值也降了我干嘛要断母乳遭这罪,而且宝宝一下从母乳转到奶粉肠胃不适应,加上吃茵栀黄和妈咪爱感觉都是通便的药,一天要拉8次以上,每天肚子不舒服各种哭闹。通乳后因为身体的疲惫和心理的压抑,我发了一顿火,把自己气得哭了半天(生气真是回奶神器啊),结果第二天亲喂的时候悲催了,我没奶了,宝宝吃得异常痛苦,一直含上、扯开、大哭,我也快哭了,一是宝宝的口粮没了,二是我乳头实在太疼了,宝宝一吃我全身冷汗不停发抖,加上这么拉扯创面更大了。这几天我都在忍着痛苦不停挂喂,但是奶量依然没有上涨,奶粉倒是越加越多了,烦躁啊,姐妹们有什么好的追奶方法推荐下吧,谢谢。
黄疸我觉得只要是生理性的那都没问题,不需要孩子这么小就在医院遭罪,回家多吃多排多晒太阳就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-13 21:17 | 来自疯狂造人
欢迎加入豆豆麻麻追奶qun!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 23:13 | 来自疯狂造人
回复 豆豆2018.11.3
欢迎加入豆豆麻麻追奶qun!
我也要加
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-14 03:10 | 来自疯狂造人
宝宝混淆了可能,含上以为跟吃奶瓶一样不用力吸就会来奶,结果没有,就生气,熟悉几天就好了。我崽在产房吸得可好了,结果后来被家里喂了勺子、奶瓶,然后宝宝就不会吸了,只会含一下,舔舔,轻轻啜几口,也是痛了很久才吃好起来。母乳性黄疸也可以继续喂的,所以断奶没意义。我的奶用吸奶器也很难吸出来,特别堵奶的时候,很难吸
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-29 22:45 | 来自疯狂造人
听说用通草5克,煮鸡汤,通草药店有,鸡蛋煮丝瓜汤也可以!传我男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-2 16:02
喝活力妈妈的葫芦巴妈妈茶,每天喝,也从没奶量喝到足够给宝宝喝,还要吃卵磷脂才不会堵奶阿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-5 11:32
回复 咕噜噜米
喝活力妈妈的葫芦巴妈妈茶,每天喝,也从没奶量喝到足够给宝宝喝,还要吃卵磷脂才不会堵奶阿 ...

卵磷脂有推荐的吗?

点击查看全文