要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

有没有没吃叶酸,宝宝也平安降生的妈妈????

612234 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为一吃叶酸,就会导致肝损,想问下,不吃光食补行不行。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 15:19 | 来自疯狂造人
有 但最好吃啊!我是打算整个怀孕期间都吃 我一个同事 两个小孩都是没吃叶酸 但也不足以证明可以不吃叶酸 只能说是幸存者偏差 为了宝宝还是吃的 没吃叶酸畸形了多少我们也不知道人家也不会晒出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 15:20 | 来自疯狂造人
食补能补到每天叶酸那么多的量应该也是ok的 但应该得吃挺多的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 15:21 | 来自疯狂造人
回复 等一个小小沛
食补能补到每天叶酸那么多的量应该也是ok的 但应该得吃挺多的吧
嗯。。唉,真是纠结,可是我一吃就肝损。。那不然就还是多少吃点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-12 15:23 | 来自疯狂造人
回复 q1554346186393
嗯。。唉,真是纠结,可是我一吃就肝损。。那不然就还是多少吃点吧
至少把前三个月吃完 我是打算整个孕期都吃 虽然我身边也有不吃叶酸二胎的 但我只想说心太大  谁敢冒这个险当这个幸存者偏差  多的是不吃叶酸致畸去人工流产的只是我们不知道人也不会晒出来。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-12 15:46 | 来自疯狂造人
我就一直没吃啊,我前俩胎都吃了,一个胎停,一个空囊。这个宝宝备孕时候就没吃,叶酸都给孩子爸吃了。我现在就吃点钙片
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 15:46 | 来自疯狂造人
怎么发现肝损?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 16:06 | 来自疯狂造人
医生让我吃爱乐维到生 每次吃完都不怎么舒服 打算吃三个月不吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 16:30 | 来自疯狂造人
回复 世俗
我就一直没吃啊,我前俩胎都吃了,一个胎停,一个空囊。这个宝宝备孕时候就没吃,叶酸都给孩子爸吃了。我现在就吃点钙片
是吧!我上次是自然流产了!这次也没吃,目前为止状况还行。所以真不知道怎么回事,那你这次没没吃就各方面都还行是吧?除了没吃叶酸外,还吃了别的维生素吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 16:31 | 来自疯狂造人
回复 yiruoying
怎么发现肝损?
查肝功能就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 16:32 | 来自疯狂造人
回复 s6338910152
医生让我吃爱乐维到生 每次吃完都不怎么舒服 打算吃三个月不吃了
对,我先前吃了也是有点恶心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 16:40 | 来自疯狂造人
我妈那时候肯定没吃……我身体好的很……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 17:06 | 来自疯狂造人
查肝功能就行
第一次听说吃叶酸会肝损,确定不是别的影响肝损吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 17:35 | 来自疯狂造人
回复 yiruoying
第一次听说吃叶酸会肝损,确定不是别的影响肝损吗?
基本确定不是别的原因,把所有肝方面的检查查了一个遍,没问题。而且我之前没吃过叶酸前每年体检指标都正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-12 17:35 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
我妈那时候肯定没吃……我身体好的很……
是啊老一辈都没吃过。。。只能说我这样的就算了,能吃的没啥事的还是吃了吧,保险
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-12 17:41 | 来自疯狂造人
是吧!我上次是自然流产了!这次也没吃,目前为止状况还行。所以真不知道怎么回事,那你这次没没吃就各方面都还行是吧?除了没吃叶酸外,还吃了别的维生素吗?
吃维生素E保胎啊,都吃了三个月维生素E,十二周以后就吃点钙片,还有一种好贵的复合型维生素,葡萄糖酸锌什么的。四个月时候吃了俩盒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-12 18:01 | 来自疯狂造人
医生和我说十斤菠菜等于一片0.8的叶酸。我们这里孕前都要求查叶酸代谢基因。查完医生告诉你吃多少量。你可以查一个,如果缺叶酸还是建议吃药补,可以吃贵点的活性叶酸。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 18:08 | 来自疯狂造人
回复 世俗
我之前胎停过,我朋友推荐我吃ve我正犹豫呢,听她说前三个月吃ve很好,真有这说法吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-12 18:24 | 来自疯狂造人
回复 恬恬的麻小妞
我之前胎停过,我朋友推荐我吃ve我正犹豫呢,听她说前三个月吃ve很好,真有这说法吗
真的啊,保胎的。我吃到4个月呢。那医生还要给我续上,我没拿了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-12 18:32 | 来自疯狂造人
回复 世俗
真的啊,保胎的。我吃到4个月呢。那医生还要给我续上,我没拿了。
我朋友之前吃的安利的ve,这回让我也吃,我正打算拿一瓶
点击查看全文