要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大家在娘家人情都是写多少?

1008016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家是农村的,我结婚后生宝宝娘家写了5000的人情,其它什么也没有给宝宝买,但是生娃月子我妈照顾了我两个多月。又是过年我也只拿了3000元给妈妈,现在娘家办酒哥哥36岁,第一次不知道该写多少人情比较合适。大家都是写多少呢,本开想把这5000给都拿出来问题一个生日是不是太多了如果是哥哥结婚或者生娃那是最少也不低于这个数。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 15:50 | 来自疯狂造人
一个地方跟着一个地方的习俗走呗 打听一下别人都给多少 你就给多少我们这人情都少 就是哥哥过个生日 买身衣服 买个蛋糕就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 18:45 | 来自疯狂造人
过个生日还是年纪轻轻的生日,没必要给大红包吧
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 18:50 | 来自疯狂造人
生日没有必要给大红包
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 23:08 | 来自疯狂造人
我头胎,我妈给我1万,外加包了我10个月的水果,月子也是我妈照顾的,还特意在我孕期去学了月嫂培训。
二胎,我妈帮我付了12000医药费,月子和婆婆一起照顾的。
反正我妈一直在补贴我,现在还每个月按时给我2000,说是给孩子花的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 23:52 | 来自疯狂造人
你们那36也办酒啊?现在我们那边除非建新房,或者结婚还有小孩出生办酒,还有老人家几十大寿那种,大家都觉得办酒太麻烦一般不愿意办
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 06:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我头胎,我妈给我1万,外加包了我10个月的水果,月子也是我妈照顾的,还特意在我孕期去学了月嫂培训。
二胎,我妈帮我付了12000医药费,月子和婆婆一起照顾的。
反正我妈一直在补贴我,现在还每个月按时给我2000,说是给孩子花的
大概是你们家经济条件比较好吧。
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 06:06 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你们那36也办酒啊?现在我们那边除非建新房,或者结婚还有小孩出生办酒,还有老人家几十大寿那种,大家都觉得办酒太麻烦一般不愿意办
是的一般男性36岁给办酒,因为是婚后第一次吃酒不知道写多少比较合适。我孩子的满月酒我妈是拿了5000说是写人情,没说是给我养身体。所以才纠结。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-11 07:35 | 来自疯狂造人
回复 指尖有朵花
大概是你们家经济条件比较好吧。
也有可能,但是看人的,我头婚陪嫁的多,没有彩礼,陪嫁房子车子,对方把我当草,二婚什么也没有陪嫁,应该说是陪嫁个儿子吧,老公,公公婆婆对我很好,婆婆娘家有5个亲舅舅,2个表舅,都对我很好
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-11 07:45 | 来自疯狂造人
不懂,我家办酒席不收礼,而且我家也不过生日。过个生日拿5000,对我都多,因为我从没有庆祝过生日,觉得这特小一件事情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-11 07:47 | 来自疯狂造人
回复 指尖有朵花
是的一般男性36岁给办酒,因为是婚后第一次吃酒不知道写多少比较合适。我孩子的满月酒我妈是拿了5000说是写人情,没说是给我养身体。所以才纠结。
你哥当时给你拿多少呢?
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 07:55 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你哥当时给你拿多少呢?
我哥跟我妈没分家,这个就是他们一起的。一起就是这5000
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 10:32 | 来自疯狂造人
生日都给5千,以后有什么人生大事,结婚买房生子等等该给多少?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 10:39 | 来自疯狂造人
你这礼给得有点大哦,就像上楼说的,那以后有其他事你咋给钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-11 18:42 | 来自疯狂造人
回复 指尖有朵花
我哥跟我妈没分家,这个就是他们一起的。一起就是这5000
要是不知道给多少,那你可以问下你妈啊。不过感觉我们那边亲兄弟姐妹一般没结婚其他姐妹办酒也会给红包。像我结婚我妹还没结婚也给了,我宝宝出生也是她另外给了一个。不知道你们那边是不是都这样?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-13 09:57 | 来自疯狂造人
如果是生日没有必要给这么多哦,我生宝宝我妈给了6千,宝宝生日也就是五百,我感觉你这最多一千不能再多了,问问你妈妈的意思
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-13 22:34 | 来自疯狂造人
一个地方一个样,我们这里生日就是饭店里聚一聚,买个蛋糕,或者带点酒水,或者空手去吃都可以。你们分得细,宝宝办酒席还要说明是写人情还是养身体,我们就是我妈给塞5000块钱,说看看给娃买点啥,给你买点啥,都很随意。
点击查看全文