要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

大多的烦恼都是因为你想要的太多却只想不劳而获

1141262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在论坛看帖,太多人吐槽婆婆了,不给钱要吐槽,不带孩子要吐槽,太爱带孩子要吐槽,生活习惯不好要吐槽,不够关心媳妇要吐槽,不管干嘛都值得吐槽。。。
其实哪有完美的生活,想要过得开心就得心胸宽阔,降低对婆婆的要求,如果非要对婆婆高标准,你有没有想过自己做到满分了嘛?结婚是两个人的事,也是两个家庭的事,如果这么看不上婆婆,当初就别嫁了,既然嫁了又觉得婆婆不好相处那就自力更生,别一边骂着她一边又要求她给你带孩子出钱出力,好像婆婆给带孩子都是天经地义的,真没有这回事。人家辛苦一辈子了,老了还不能清闲下了,就必须榨干她吗?公婆不管是出钱了还是出力了,都应该感恩,要我说不出钱不出力,也不给我找事的,我都感激。
孩子是你自己和老公的,只有你们俩才是孩子的监护人,我发现很多人总是对婆婆各种不满,在带孩子的事情上老公一点都不帮忙反而很正常从不吐槽?家里穷也总是吐槽婆婆不给补贴,而不想想是不是因为你和老公不够努力赚太少了?自己不上进,啃老是一条没有尽头的不归路。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:08 | 来自疯狂造人
那么,你是不是没有这方面的烦恼?
点击查看全文
Cecilia32 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:22 | 来自疯狂造人
回复 s6417545356
那么,你是不是没有这方面的烦恼?
烦恼都会有吧,不会事事都顺你心的,关键怎么看待问题解决问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:30 | 来自疯狂造人
像楼主说的,不出钱,不出力,不添负担,我现在就是这样,我现在是感激,觉得像陌生人一样这样也挺好,但是这样能保持多久?未来几年,可能面对的是二宝还小自己得看着,不能工作。大宝上学要接上下学,辅导作业,老公要努力挣钱还要兼顾家里,我爸妈且还年轻,他父母七十多岁马上面临需要人照顾的局面,扑面而来的压力,说没有怨言,只有圣人能做到!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:37 | 来自疯狂造人
回复 夏雪0312
像楼主说的,不出钱,不出力,不添负担,我现在就是这样,我现在是感激,觉得像陌生人一样这样也挺好,但是这样能保持多久?未来几年,可能面对的是二宝还小自己得看着,不能工作。大宝上学要接上下学,辅导作业,老公要努力挣钱还要兼顾家里,我爸妈且还年轻,他父母七十多岁马上面临需要人照顾的局面,扑面而来的压力,说没有怨言,只有圣人能做到!
但这也不是他父母造成的,这是当初计划生育政策和国家养老问题未解决带给上有老下有小的中年人压力,你们绝不是个例,这是所有人都面临的压力。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:41 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,以前我也这样说过别人,没孩子前看别人发帖说婆婆太爱孩子,都没做妈的什么事,我还批评别人,说她不知足,这样不是更好,自己清闲,到自己当妈了,才体会到那种滋味不好受……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 08:48 | 来自疯狂造人
我觉得只要老人不催生我就很感谢她了,其他的一些不良习惯都能忍受,她可以不出钱不带孩子不关心我,但是不能催,主要是有的老人一边催生,一边又说什么我老了不能帮你带孩子了这点很讨厌
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:49 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
家家有本难念的经,以前我也这样说过别人,没孩子前看别人发帖说婆婆太爱孩子,都没做妈的什么事,我还批评别人,说她不知足,这样不是更好,自己清闲,到自己当妈了,才体会到那种滋味不好受……
那说明你是付出型人格,我不是,我婆婆要是很爱带孩子我也很乐意,我一点都不会难受,我巴不得有自己的轻松时刻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:50 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
但这也不是他父母造成的,这是当初计划生育政策和国家养老问题未解决带给上有老下有小的中年人压力,你们绝不是个例,这是所有人都面临的压力。
所以说,现在八零九零后所面对的压力是很大的,婆婆老是觉得给带孙子是给儿媳妇带了,从没想过也是给儿子带的,在能力范围内,适当的帮一把,减轻孩子们的负担,孩子们会感激,也会在他们晚年多孝敬他们一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:51 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨
我觉得只要老人不催生我就很感谢她了,其他的一些不良习惯都能忍受,她可以不出钱不带孩子不关心我,但是不能催,主要是有的老人一边催生,一边又说什么我老了不能帮你带孩子了这点很讨厌
哈哈 催生可以当听不见的,我觉得这些都不是事儿啊,你和你老公商量好什么时候生就好了,老人这边么嘴上答应着在准备了就好,就说自己一直在努力呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 08:57 | 来自疯狂造人
回复 夏雪0312
所以说,现在八零九零后所面对的压力是很大的,婆婆老是觉得给带孙子是给儿媳妇带了,从没想过也是给儿子带的,在能力范围内,适当的帮一把,减轻孩子们的负担,孩子们会感激,也会在他们晚年多孝敬他们一点。
是呀,能帮忙带,出钱或者出力都该感激了,但很多媳妇真的是玻璃心,我之前看了一个帖,婆婆过来带孙子说是帮儿子带的,结果媳妇伤心了,说婆婆来是帮儿子的不是帮儿媳,没把她当家人还是啥,我真是醉了,一句话说的媳妇听得不爽就要来吐槽,你说婆婆多难做,我这二胎还要是儿子,我以后也是不会去带孙子的,最多给点钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 09:25 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
哈哈 催生可以当听不见的,我觉得这些都不是事儿啊,你和你老公商量好什么时候生就好了,老人这边么嘴上答应着在准备了就好,就说自己一直在努力呀
没有你想的那么简单,同住一个屋檐下,每个月都问你怀了没有,没怀上说什么难听话都有,本来自己就很着急了,压力很大了,还总有一个人老念着,说急了怀不上叫你离婚的都有,我就讨厌这种婆婆,等你怀上了又怕带孙子借口又来了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 09:26 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨
没有你想的那么简单,同住一个屋檐下,每个月都问你怀了没有,没怀上说什么难听话都有,本来自己就很着急了,压力很大了,还总有一个人老念着,说急了怀不上叫你离婚的都有,我就讨厌这种婆婆,等你怀上了又怕带孙子借口又来了……
哈哈,这种真的蛮讨厌的,过分了,不要住一起就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 09:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
不是炫耀,但是相比较我真的很幸运,很知足了。婆婆出钱出力,把我当亲闺女,她自己曾经坐月子受过苦,坚决不让我受苦,现在还没生就想着各种伺候我坐月子,花了三万五给我订的月子中心,还担心月子中心的饭我吃不饱,现在就在规划怎么给我加餐。在用尿布和尿布湿上也听我的,很通情达理。她就算跟别人聊天会说我的不好,我也不会介意,我会认为她就像是我妈向别人吐槽自己闺女一样。婆媳关系好不好是双方的,我也很孝敬公婆,会宽慰她,调和她和我老公之间的矛盾。但是我总感觉自己做能的太少,在经济上不是太有办法,或许多生两个孩子,让她感觉儿孙满堂,尽享天伦之乐是最好的方式吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 09:34 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
可惜只能给你点一个赞,真的就是这个样子啊,既然需要婆婆,就心怀感恩之心,玻璃心的啥啥都计较,尤其是那种开口就骂的,真是看不惯,我可能怀的也是儿子,想想都后怕!我不是那样的儿媳妇,也不想我儿子找那种媳妇,一定要门当户对,不仅物质,尤其是精神和三观上。否则我应该会只给钱,然后跟老公躲得远远的。从来不觉得婆婆家该付出啥,我和老公也是白手起家,结婚,买房,买车,装修,要孩子产检等等,都是我们自己,我家彩礼...
是的,我们家也没要彩礼,并不是我老公穷,而是我爸妈觉得双方都是公平的,又不是卖女儿,我爸妈多了个儿子,我公婆多了个女儿而已,最后是我公婆给了一笔钱我老公,我爸妈拿了同等数目的钱给我,我和老公不分彼此,这笔钱就当我们小家的启动资金了,我觉得这样挺好,不然收人钱总感觉拿人手短。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 09:37 | 来自疯狂造人
回复 小女巫1234
不是炫耀,但是相比较我真的很幸运,很知足了。婆婆出钱出力,把我当亲闺女,她自己曾经坐月子受过苦,坚决不让我受苦,现在还没生就想着各种伺候我坐月子,花了三万五给我订的月子中心,还担心月子中心的饭我吃不饱,现在就在规划怎么给我加餐。在用尿布和尿布湿上也听我的,很通情达理。她就算跟别人聊天会说我的不好,我也不会介意,我会认为她就像是我妈向别人吐槽自己闺女一样。婆媳关系好不好是双方的,我也很孝敬公婆,会宽...
挺好的,婆婆肯定不会是完美的,你也做不到完美,只要她的好大于她的不好,都是好婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 09:37 | 来自疯狂造人
就是不喜欢有人吐槽婆婆不给钱的,要钱找老公要,赞
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 09:45 | 来自疯狂造人
回复 w1536842734735
就是不喜欢有人吐槽婆婆不给钱的,要钱找老公要,赞
真的,有人嫁给老公搞的像是嫁给公公似的,看不下去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-10 10:08 | 来自疯狂造人
我没有这方便的烦恼哈,没有公公,婆婆在我老公很小就出去了,我们结婚回来几天就又走了,怀大宝时我老公奶奶想让她回来照顾我的,她不回来,现在大宝都自己带,又有二宝了,老公说等差不多七个多的时候再请个保姆
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 10:12 | 来自疯狂造人
回复 珠珠珠你个珠
我没有这方便的烦恼哈,没有公公,婆婆在我老公很小就出去了,我们结婚回来几天就又走了,怀大宝时我老公奶奶想让她回来照顾我的,她不回来,现在大宝都自己带,又有二宝了,老公说等差不多七个多的时候再请个保姆
这样挺好,其实请阿姨能解决很多问题,但是大部分人的烦恼是没钱请阿姨,婆婆带又不顺心
点击查看全文