要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

26周,肝素改成一天一针

6013112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的试管宝宝每走一步都很不容易,今天刚满26周,建档生娃医院已让我25周+3那天去做了系统B超,宝宝当天不配合,竟然做了4次都不肯露脸……第二天又去做了2次,终于顺利通过啦~
25周+3当天抽血查凝血D2 是2.2 相比之前保持的不错在正常值范围内,产科医生看我的凝血后脸色都变了,说不要打肝素啦!会大出血!(真是醉了,生殖医学科让我整个孕期打肝素,产科让我不要打,都不知道听谁的),综合我自己的情况来看,还是需要继续打,把以前的2天3针改成1天1针,后期过度到隔天1针就OK啦~

每一步都小心翼翼,不管多难熬我会一直坚持下去,让我的宝宝足月来到我身边~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-9 20:39 | 来自疯狂造人
肝素是管什么的
点击查看全文
瓦尔登湖zx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 23:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人m7rgxa
肝素是管什么的
肝素这个药水是促进血液流通的,保持血液循环良好,一般各种手术后为了防止血栓形成都要打肝素,近年来肝素用到了怀孕保胎领域,我的凝血有问题,血流不畅,会导致胎儿供血不足,所以打肝素是有必要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 02:12 | 来自疯狂造人
我早期保胎吃的阿司匹林,效果类似,也是对血栓的,医生说不吃药就打肝素。好像听说用药到28周还是多少周来的,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 06:26 | 来自疯狂造人
我的d2才0.5,还不是一天一肝,都说这样的挺好的
点击查看全文
瓦尔登湖zx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 23:34 | 来自疯狂造人
回复 w1543306791521
我早期保胎吃的阿司匹林,效果类似,也是对血栓的,医生说不吃药就打肝素。好像听说用药到28周还是多少周来的,
我前期也吃阿司匹林+打肝素,23周左右就懒得吃阿了,现在就只打肝素,对我而言,肝素效果比阿好一些,所以打算打到生。
点击查看全文
瓦尔登湖zx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 23:35 | 来自疯狂造人
回复 w1514420035564
我的d2才0.5,还不是一天一肝,都说这样的挺好的
0.5还打肝素……换做我这边生殖科医生的话早让停了,我觉得你完全可以隔天一针。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 03:04 | 来自疯狂造人
回复 瓦尔登湖zx
我前期也吃阿司匹林+打肝素,23周左右就懒得吃阿了,现在就只打肝素,对我而言,肝素效果比阿好一些,所以打算打到生。
是听说有人阿司匹林没效,那你多吃补肝的,好像肝素伤肝。应该不用打到生,具体听医生就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 22:00 | 来自疯狂造人
楼主,我现在孕20周,也是凝血有问题打肝素,每天一支法安明,今天查d2是1.01,肝功异常了,医生叫停,我不敢,好纠结,不知道怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 07:08 | 来自疯狂造人
加油宝妈,我刚刚怀孕也是住院卧床打孕酮打到肌肉疼,打了一个月!我真觉得每个妈妈都不容易!希望你和你的宝宝都健康!成功熬过孕期做一个辣妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-30 07:24 | 来自疯狂造人
我0.12都还是每天一肝外加2颗阿司匹林
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-30 07:36 | 来自疯狂造人
我怀孕不久,0.2,,一天2肝啊,,病友都低于0.1了,也还在打,不用怕,没事的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-28 10:21
亲,你一天两针打到几周
点击查看全文