要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一直有个问题想听听姐妹们的看法

楼主: 艰苦备孕~
22597268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:10 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
很正常,赚得多了各方面的花销就大了,也不会那么节约了。
与其想办法节约不如想办法赚更多的钱。
现在他一个月赚2万花5千,还能存下来一万多。
难道他一个月赚五千花掉500,给你4千5你会高兴点。要是家庭开销大于5千,再怎么省怕是你们都会天天为了钱吵架。
你说的也有道理!但我是真的很恼火,我在努力节约,他却在铺张浪费,两个人永远不在一个频道上,步伐不一致。我也不奢望他能多么节约,每个月花三千也不少吧?平时吃饭不用怎么花钱,也不用交房租,三千就他自己的花销,绰绰有余了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 23:21 | 来自疯狂造人
我老公赚的基本上全部都花在家庭上了,他纯个人消费十分之一都不到,我没限制过他,他需要的东西我比他舍得,穷人的孩子早当家吧,虽然现在能挣但是没有安全感,所以他挺节俭的
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:26 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我老公赚的基本上全部都花在家庭上了,他纯个人消费十分之一都不到,我没限制过他,他需要的东西我比他舍得,穷人的孩子早当家吧,虽然现在能挣但是没有安全感,所以他挺节俭的
好羡慕你,有个好老公!我要的就是你所说的安全感。别看我老公在工作上一本正经的样子,生活上就跟个小孩子一样,给他多少零花钱他都可劲花完,所以不能怪我限制他
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 00:13 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
2W是税前工资,扣税和社保都要两千来块,相当于他每个月纯粹交给我的就只有13000左右。因为我们什么都得靠自己,所以我对存钱比较热衷,万一有要用大钱的时候,只有自己的存款才能派的上用场,而且,怀孩子、生孩子和养孩子花了好多钱,存款一直涨的好慢,他又不知道稍微省一点点。我一个人每个月才用一两千,也都保证了生活质量呢!
至少能存下钱,我们自从有了孩子钱都是负增长呢  跟你比起来差太多啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 00:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
还好吧,开源比节流重要,只要会赚钱就好,否则千辛万苦省的都是牙缝里扣出来的钱。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 00:23 | 来自疯狂造人
挺正常的呀,你自己赚5千花1-2k,他赚2万花4000-5000,有什么不同?
你愿意节约愿意攒钱是你的事情,就好比我家我愿意赚钱,没日没夜的,这是我的选择呀…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-9 01:41 | 来自疯狂造人
到了一定的层次花销不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 03:19 | 来自疯狂造人
和我老公有点像,他没你家多,挣13000.花三四千,而且我家的钱是自己管,怀孕的时候想着给宝宝固定存点钱,结果大吵一架,后面想通了,现在宝宝需要什么就喊他买,我老公的钱也是花在吃上,特别舍得,哎,没办法,我也跟着吃吃吃一起败家得了,所以楼主想通就好了,至少你家的还上交剩余的呢,我家他自己存着,也不固定一个存多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-9 04:37 | 来自孕迹暖暖Android
钱是为人服务的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 04:39 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
你心态真好,看得出来你是个乐观开朗的人。我就想的比较多,凡事喜欢未雨绸缪,我只希望他在大手大脚的时候,能想想嗷嗷待哺的宝宝和节约成性的老婆。哎!
弟弟、妹夫跟他赚得一样多吗?不觉得赚2万花四千就多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 06:36 | 来自疯狂造人
正常吧我老公才七八千也要花两千多就是抽烟
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 07:28 | 来自疯狂造人
如果只是个人花销还是有点多 但是也要看做什么工作 应酬多不多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 07:39 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
我宁愿你这样的,真的!我实在是太看不惯他的铺张浪费的习惯了。我总是跟他说,我宁愿你赚一万花一千,想想以前他工资才六七千,但每个月就一千块零花钱,我还从来没有因为钱跟他吵过,那个时候过得挺开心的,觉得两个人都在努力,而不是像现在,我一个人节约,他却潇洒快活!!!
现在你们两个需要好好坐下来,认认真真地谈一次,如果谈不拢,你就只好存点私房钱了,他花多少,你舍不得用你就偷偷存下来,总比跟他一样浪费了好,时间久了你用的比他还多了,他也会收敛一点吧,如果有孩子就用在孩子身上,给自己也多买点衣服,实在不行,在有条件的时候给自己买保险也好啊,总比全部花光好,还可以买房分期啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)15周2天 | 发表于 2019-5-9 08:24 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
你心态真好,看得出来你是个乐观开朗的人。我就想的比较多,凡事喜欢未雨绸缪,我只希望他在大手大脚的时候,能想想嗷嗷待哺的宝宝和节约成性的老婆。哎!
你也想通一些,就比如,你省钱你老公就觉得有人节约,他可以多花了,如果你也大手大脚,买首饰买护肤品化妆品,花得比他多,那就省不了多少钱了,也许他就有压力了,哈哈,试一试
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 08:24
我觉得不多,收入和花销是成正比的,我老公一个月六千,就他一个人,一个月花一千,他没有油钱,饭吃家里的,衣服我买,用的也是我买,就单纯的零花钱,出门吃饭也是我买单的。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小禾儿
还好吧,开源比节流重要,只要会赚钱就好,否则千辛万苦省的都是牙缝里扣出来的钱。
是倒是!可是,这么个花法,赚多少都赶不上啊,而且,我也没有要求他从牙缝里省钱,只是稍微控制一下,别把钱当屎用。每次跟他去超市,他都是买各种各样的吃的,他能吃一半算不错了,他都宁愿买来放那儿看着,你说是不是不该花的钱啊?
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 08:46 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
挺正常的呀,你自己赚5千花1-2k,他赚2万花4000-5000,有什么不同?
你愿意节约愿意攒钱是你的事情,就好比我家我愿意赚钱,没日没夜的,这是我的选择呀…
哎!我是希望我们俩的消费不要相差那么多,毕竟以我们家的情况,根本不允许铺张浪费啊!
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 08:48 | 来自疯狂造人
回复 小川快跑
到了一定的层次花销不一样。
也许吧!可能他骨子里就是这种花钱大手大脚的人吧!我是怕万一以后他工资跌了,他还停留在这种消费水平上下不来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 08:56 | 来自疯狂造人
还好,我可以接受的,只要不赌,赌的不着家的怎么都行。男人还是不要管的太严了,就算婚后也应该有个人的生活空间。而且他钱都会上交给你,不错了。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 08:58 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
和我老公有点像,他没你家多,挣13000.花三四千,而且我家的钱是自己管,怀孕的时候想着给宝宝固定存点钱,结果大吵一架,后面想通了,现在宝宝需要什么就喊他买,我老公的钱也是花在吃上,特别舍得,哎,没办法,我也跟着吃吃吃一起败家得了,所以楼主想通就好了,至少你家的还上交剩余的呢,我家他自己存着,也不固定一个存多少
有时候是劝自己想通的,可是一想到家里只能靠他一个人,他还不知道控制点,我就心里烦躁。我总在想,为什么不是他学会稍微节约点,而是要我自己想通、放任他呢。。。
点击查看全文