要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
12跳转
[孕期日记]

公公婆婆对我太好,有点头疼

845729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了我的标题肯定很多姐妹觉得我生在福中不知福,但我也有我的苦恼下面我来说道说道。
我湖北人独生女,老公兰州人独生子。跟老公是大学校友,婚后来到他的城市生活。17年十月我来的兰州。我们湖北人呢爱吃米饭,偏爱热菜一点,即使家里吃个饺子也得炒几盘菜。老公家乡这边呢偏爱面试,凉菜多,吃饺子吃面的时候家里很多时候是不炒菜的,因为他们觉得饺子有馅,面里已经放臊子等菜,所以不必炒菜甘肃的姐妹看见了不要怼我,我说的是大多数家庭,并没有以偏概全的意思。老公家比较特殊,公公爱吃面食,公公年轻的时候是搞工程的所以经常不在家,老公基本是婆婆带,婆婆觉得做面麻烦,蒸米饭随便炒个菜简单,所以家里都是吃米饭,导致他两母子爱吃米饭。
结婚后公公婆婆很尊重我们两个,给了我们两独立空间。除非家里有事或者节日亦或者我做了硬菜我把他俩叫回来,一般他们是不回来的。每年过年会在家里带一个月,过完年就走。今年我是元旦的时候把他们就叫回来家里住了,因为他们两住的是我们两结婚的新房,很多设施不完善,我和老公住的这个虽然旧了点但是要什么有什么,生活还是方便点。今年过年是公历2月4号,然后3月份初我和老公就出去旅游了,3月18号回来。所以公公婆婆这次就在我们这边没走。我最后一次来月经是过年前就是一月底,我平时月经周期是一个月+7天,这次直到我回来都没来,我一方面觉得我可能是旅游累了月经延迟(曾经有一次因为工作太忙加班太累有过五十天才来月经的经历),一方面又有点怀疑怀孕了。旅游快结束后几天的时候也有点不舒服。回来的当天晚上我就拉着老公去药店买了两个验孕棒,看看是否怀孕,结果第二天早上一测,还真的是怀孕。当即就跟公公婆婆说了,但是保险起见还是去医院查一下。检查的结果果然是怀孕了。
我和老公还没从医院回来,公公婆婆就觉得肯定是怀孕了,高兴的他俩就跑下楼买水果各种吃的。回来一说就更高兴了,感觉公公都高兴的有点慌因为他不知道该怎么照顾孕妇。前面说了婆婆不爱做饭,另外她做饭调料轻,但她面食却偏偏做的好,而公公炒菜调料重,老公爱吃调料重的,所以家里做饭都是公公做,婆婆轻易不做饭。所以公公有点手足无措不知道怎么做饭了。
刚开始孕反不是很严重,还能吃点东西,我们都不是挑食的人所以做什么吃什么,我还觉得挺惬意的,回来还接着上了半个月的班,结果后面孕反越来越严重,什么都吃不下,有天晚上还严重便秘,坐在马桶上两个多小时便便堵在门口死活下不来,结果肛门大出血了,真的流了好多血,第二天早上屁股疼的厉害,但是我还坚持上班去了,早上就肚子隐隐作痛越痛越厉害,我都跟老板说了有点不舒服下午可能要请假,结果十一点多的时候肚子剧痛当时就疼的站不直了眼泪止不住,我哭着给婆婆打电话说我肚子疼,然后就去医院了,后面我就辞职了。
公公婆婆也很尽心尽力照顾我,买一堆水果,什么活也不让我干,每天婆婆陪着我散步,我就是个坐等吃饭的,除了上厕所睡觉吃饭玩手机散步,再没别的事,走哪都把我带着,怕我出事,连垃圾袋那么轻都不让我提了我上个厕所时间稍微长点就问我是不是又便秘了,水果多少个都数清楚了,我刚开始有天没吃,公公都说你昨天怎么没吃水果呢,后面我反应实在是太大了,吃什么都恶心,这才没管我吃不吃什么了。看我吃不下肉,家里就全素,老公是个肉食动物,吃的都抗议了,但是抗议无效
接下来重点来了,就是吃素的,我苦恼了。
这边的物产不是很丰富,也就近些年大家生活水平提高了要什么有什么,只要你有钱就可以买的到,但大家多年来的生活习惯没变啊,尤其是上了岁数的那一辈人。所以公公婆婆买菜基本天天都是西蓝花,菜花,胡萝卜,萝卜,白菜,包包菜,洋葱,黄瓜,西红柿,鸡蛋,辣椒茄子,莴笋,菠菜,土豆一年吃个几回,豆芽只有吃面的时候有,冬天的话紫甘蓝出来了,天天紫甘蓝。别的菜很少吃。看到这,姐妹们肯定会说这么多菜还不知足啊,但是你们想想我们现在是四个人,每顿基本都是四个菜。公公炒菜的做法【是西蓝花,菜花都是焯水后炒的】【萝卜,胡萝卜,黄瓜,洋葱,菠菜,莴笋这几个菜要不是单独凉拌,多数是互相掺着凉拌】【白菜,包包菜是炒的,】西红柿和鸡蛋是看心情掺在哪个菜里炒的,也就是作为配菜。【辣椒炒茄子】【炒土豆丝】,这样姐妹们看懂了吗,也就是说我们从元旦起至今每天餐桌上都是这几道菜,一点都不夸张,蔬菜基本没吃过别的(仅仅说的是蔬菜),然后还有个问题就是习惯性的放葱姜蒜豆瓣酱,基本每道菜都是。我反应有点大,最近吃不了也闻不了葱姜蒜的味道,有那么三天早晨公公专门给我蒸水蛋,碗里都是葱花,我全挑出来扔了,后来我说我不吃葱,蒸水蛋没放过了。西红柿我有点点胃口,但是它作为配菜最多切半个掺杂在某个菜里,然后我就倒汤拌饭,结果葱姜蒜的味道入味了,导致我吃完就恶心吐了,后面我也不倒这个西红柿汤了。再比如说昨天下午公公交代婆婆炖只鸡,鸡肉他们吃,给我做鸡汤面,本来他们也知道我不吃葱,炖的时候没放,结果做面的时候碗里算是葱花,我全部挑出来了但是吃完没多久又反胃吐了。今早还是给我做的鸡汤面,公公端给我的来了句今天少给你放葱了
前面这段我也说了我家的蔬菜,那里就从前天说,晚上是辣椒茄子,凉拌萝卜,炒西蓝花,昨天早上去社区中心了,在外面吃的,晚上吃的鸡汤面,今天早上西红柿菜花,鸡汤面。晚上又是凉拌萝卜,辣椒茄子,还有个土豆丝,辣椒炒鸡肉。
荤菜我是碰不得的,素菜真的是天天顿顿吃,又是葱蒜的味道,加上我公公炒菜都是半生不熟的那种,我真的是越来越一口菜都吃不下,每天都是扒半碗干饭,真的是实事求是说的。孕期别的孕妇都胖了,我孕十四周瘦了七八斤,我建卡填资料的时候医生问我孕前孕后体重的时候很诧异我怎么瘦了
公公婆婆都是好心好意的照顾我,只是多年来的生活习惯了,改不了,加上他们可能的确不会做别的菜,所以我不能也不好意思提意见。我实在是吃怕了,想换个口味根本没机会,做饭不可能让我做的,家里天天婆婆陪着我,我只有中午十二点到下午五点没人看着我,但是我也不能在外头吃饱了回来吧,感觉有点辜负他们为我做饭的好意?我也就偶尔偷偷出去买两个五毛钱的馒头啃
我就想问问姐妹们有没有什么可以饱肚子孕妇可以吃的我网购点,偷偷在房间吃点垫垫肚子。东西不能甜,比如雪饼仙贝我就觉得太甜了,我吃了反胃。
点击查看全文
s3024597827 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 02:41 | 来自疯狂造人
忘了是前几天哪顿饭做的菜了,偷偷拍的,姐妹们你们看,每道菜都是很明显的豆瓣酱,辣椒茄子都是半生不熟的

点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 03:22 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2019-5-8 06:22 | 来自疯狂造人
你是因为孕期反应太大了,想吃什么可以自己去买回来让公婆做呀,或者是跟他们说清炒会吃的更多一些,其实孕反基本吃什么都会吐,你很幸福有公婆照顾,我现在上班有时候就外卖解决了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 06:22 | 来自疯狂造人
我刚结婚的一两年也觉得公公婆婆对我很好,虽然也是真的,时间长了,感觉还是不是亲的,跟自己生的不一样,一种是用力好,想对你好,一种是深层的好。还有就是时间长了生活习惯会有不同,还是最好不跟公婆一起住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-8 06:50 | 来自疯狂造人
我们甘肃人的确大多爱吃面,而且炒菜少!偏偏我是个在南方待好多年的人,已然成了南方口味,虽然是甘肃本土人,我也依旧不惯这里的吃法!一胎的时候因为羞涩啥都不好说,现在二胎有什么就说了,而且二胎基本和公婆不在一起,最多最多5天!老公和我一样偏爱南方菜!你如果吃不惯可以告诉老公让和公婆协调,毕竟你不是这里的人,公婆会理解的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 07:10 | 来自疯狂造人
首先得肯定兩個老人家是真的好,其次或者你自己去买回来给他们煮也可以的,我情况跟你挺像的,但是我会跟我家婆说,我要吃什么什么,她也每天问我,不过我们本身都是广东人,我妈也会跟我家婆说说我的口味,磨合起来就好很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:16 | 来自疯狂造人
好羡慕你啊,有个又尊重你又对你好的公公婆婆,我怀我女儿的时候没孕吐,他们没关心过我我觉得也正常,但是这次怀孕真的生不如气,吃不下任何东西已经快2个月了,瘦了10斤,吐的死去活来,人家不闻不问,还让我做饭帮他们洗衣服,别说买菜买水果了,非要住一起,从来没买过一次菜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 10:37 | 来自疯狂造人
我也是,没胃口,在家基本上爷爷奶奶做饭,油重,说了也不听……每天都是差不多的菜,闻到那个味道就受不了…啊啊啊啊啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-8 11:22 | 来自疯狂造人
我也是 我婆婆对我特别好 但是我吃不习惯 所以我回娘家住了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 13:12 | 来自疯狂造人
我也是,公婆对我特别好,但是给我心里也造成一定的压力,他们其实是好心的,待了一个礼拜,我就回娘家了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:29 | 来自疯狂造人
他们对你这么好,就有事多沟通,多交流,下个菜谱,想吃什么让他们带回来,着重强调清炒,就说你爱吃,不然加了料自己吃了就吐了。每顿饭为你单独准备清淡口味的两个菜,自己网上买点每日坚果,孕妇奶粉,苏打饼干,梅子,缓解孕吐还能补充能量。我公婆刚开始很殷勤,现在一般般了。有时候感觉少在意我也挺好,不然天天唠叨要多吃一点啦,不要出门玩啦,不要这样那样了,也是一种甜蜜的负担。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 17:25 | 来自疯狂造人
其实我觉得你公公婆婆还是很懂理的那种。如果你现在吃不下葱姜蒜那些。不喜欢豆瓣酱,你和你公公好好说一下,就说你现在反胃吃不下那些东西,叫你公公每餐挑一两个菜不要放那些,你公公肯定会听的,但是要让他全部不放,那还是有难度的,毕竟他们吃习惯了,也放习惯了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:10 | 来自疯狂造人
楼主很幸福,公公婆婆都非常好
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:31 | 来自疯狂造人
回复 s3024597827
忘了是前几天哪顿饭做的菜了,偷偷拍的,姐妹们你们看,每道菜都是很明显的豆瓣酱,辣椒茄子都是半生不熟的
[图片]
[图片]
前面说,后面就忘了,我跟婆婆关系很好,我有次实在忍不住了,我跟婆婆说让公公菜炒熟点,刚说的时候前几顿基本八分熟了,随着时间推移又恢复了老公自从我怀孕后,现在在家里完全没地位了,说话没人听
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:36 | 来自疯狂造人
回复 冬雪04
你是因为孕期反应太大了,想吃什么可以自己去买回来让公婆做呀,或者是跟他们说清炒会吃的更多一些,其实孕反基本吃什么都会吐,你很幸福有公婆照顾,我现在上班有时候就外卖解决了
我现在是痛苦跟快乐兼并着(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)您可能不了解,我也想买点菜回来,但是北方人买菜真的是一大袋一大袋的往家买,即使我们家对面是菜市场我每天打开冰箱再看看厨房的地上,菜堆得老高
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:41 | 来自疯狂造人
回复 小种子快发芽吧
我刚结婚的一两年也觉得公公婆婆对我很好,虽然也是真的,时间长了,感觉还是不是亲的,跟自己生的不一样,一种是用力好,想对你好,一种是深层的好。还有就是时间长了生活习惯会有不同,还是最好不跟公婆一起住
我没那么想法,老公现在就是我的家人,他爸妈就是我爸妈,我从来也是当自己爸妈对待。所以生不生活一起我无所谓,只要一家人都是想往好的方面过就行。不过对于生活习惯这方面真的不是自己亲爹妈不敢多说,怕他们会有想法
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:46 | 来自疯狂造人
回复 南无姑娘伢儿
我们甘肃人的确大多爱吃面,而且炒菜少!偏偏我是个在南方待好多年的人,已然成了南方口味,虽然是甘肃本土人,我也依旧不惯这里的吃法!一胎的时候因为羞涩啥都不好说,现在二胎有什么就说了,而且二胎基本和公婆不在一起,最多最多5天!老公和我一样偏爱南方菜!你如果吃不惯可以告诉老公让和公婆协调,毕竟你不是这里的人,公婆会理解的!
嗯嗯,我现在有点不敢说不想吃公公炒的菜,我跟婆婆说了,我现在消化功能不行,我想吃面片ᖗ乛◡乛ᖘ  完美,婆婆答应我每天晚上给我做,中午还是还是吃公公炒的菜。中午我对付吃几口算了,晚上我多吃点(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:52 | 来自疯狂造人
回复 小幸运乔治
首先得肯定兩個老人家是真的好,其次或者你自己去买回来给他们煮也可以的,我情况跟你挺像的,但是我会跟我家婆说,我要吃什么什么,她也每天问我,不过我们本身都是广东人,我妈也会跟我家婆说说我的口味,磨合起来就好很多
我公公婆婆确实很好,他们也问我吃什么,但是无奈他们不会做,11周的时候我去建档,检查出甲减,医生开了一盒药另外叫我多吃海带紫菜,公公婆婆不会做,直到今天复查我也没吃上海带,紫菜我吃了两回,小米粥里放紫菜熬的⊙▂⊙那味道绝了(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 23:02 | 来自疯狂造人
回复 w1553677652611
好羡慕你啊,有个又尊重你又对你好的公公婆婆,我怀我女儿的时候没孕吐,他们没关心过我我觉得也正常,但是这次怀孕真的生不如气,吃不下任何东西已经快2个月了,瘦了10斤,吐的死去活来,人家不闻不问,还让我做饭帮他们洗衣服,别说买菜买水果了,非要住一起,从来没买过一次菜
姐们真的是不容易,怀孕要保持好心态,这种事个人命不同,量力而行,干不成的活千万不要勉强自己,要不下次孕反难受的时候当着他们面吐,让他们了解下您的情况,然后你吐完就床上躺着去,家务不干了。这样他们几个健康的人不会为难一个孕妇吧
点击查看全文