要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

差点刨转顺,天意就是这一天

931720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-04-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.05
顺产/剖腹产: 剖腹产
预产期本该是5月3号,可一再升高的血脂和两次不明原因的晕倒,让我这个曾经的胰腺炎患者意识到越到后期危险因素越多,再加上整个孕期三次住院保胎经历,觉得宝宝能乖乖地呆到足月已经很知足,所以和家人商量后,把生产日期定到4月18号。15号就开始在家里打包待产的东西,16号已经枕戈待旦,17号一早在老公和婆婆的陪同下前往医院,到了医院后,所有的医生都说我,宝宝才37+6,这个时候出来太早了,万一肺发育不好、万一心脏没发育好、万一……说实话,我被吓着了,反问医生这样的概率高吗?他们只回答,谁知道呢?你自己要想好,是不是要让他那么早出来。如果一定要,就要签强烈要求手术申请单。我犹豫了,这个时候,老公站出来给了我许多信心,他说我们宝宝一直检查都正常,而且偏大,并且在32周保胎时也打过促肺发育的针,所以那样的概率应该很小,不用担心,既然决定了就做!谢谢老公,坚定了我,也为我的安全考虑,所以便办理入院,开始了一系列的检查。下午的b超显示宝宝已经6斤半以上了,更加坚定了我的想法。本来以为还能回家洗个澡,结果只能下午出去理发店洗个头了。洗头回来的路上,突然感觉下身湿了,也不知道是什么,想的如果是羊水,要生就生了吧。吃了晚饭后,婆婆回家了,留老公和我在病房,不得不说单人病房是安静许多,相比之前保胎的痛苦住院经历,这可算能安静睡个觉了。但明早就要进手术室的我,怎么可能睡着,说不害怕是假的,脑袋里什么可能性都上演了一遍:大出血、羊水栓塞、胎盘粘粘……所以在病房和走廊来回踱步到三点钟,才迷迷糊糊地睡着了。六点醒了,反而没了昨晚的紧张,更多是激动。刷牙、洗脸、梳头,想用最好的形象迎接宝宝。可是确觉得宫缩很频繁,整个肚子都是硬的,胎监的结果也显示一分多钟一次的宫缩,医生问是等着顺还是继续刨?但宫口还没来,如果顺可能都下半夜了,我想着手术都约好了,还是继续刨吧。于是回到房间,继续等待九点钟的到来。期间婆婆、老妈、大姨都到了,我们收拾进手术室要用的东西、宝宝的衣物、也决定给宝宝存脐带血,不知不觉八点四十,手术室的人来接我了。我跟着他大步流星地走进手术室,除了对手术室的一切好奇以外,还是有点紧张的。直到我躺上手术台,才意识到我的手有点抖。之前约好的张院长为我麻醉,他人真的很nice,一直不断地安抚我,并且每个操作前都会告诉我接下来的感受,让我有准备,在他的耐心帮助下,我觉得麻醉还好,插尿管也没什么感觉。就等待着9点20开始手术,张院长一直帮我掐着时间,生怕没到时间他们给我取出来了。本来是想让我进去就睡着,但我强烈要求要看着宝宝出来,所以他一再给我说,取宝宝的时候会很不舒服。确实,肚子划开时还有星星点点的痛感,划开后便来了几个人使劲摇晃我的肚子,然后从功底使劲按压,这个时候确实很不舒服,我都快感觉坚持不住了,但一分钟的时间就听到了宝宝的哭声,这下什么感觉都没了。听到曾主任说妹妹,六斤一两,综合评分十分。我才安心地睡过去了。等到醒来,正好在缝最后一针,等到收拾好后,把我推出去了。在手术室大门的小窗上看到老公和老妈的笑脸,心里极其安稳。回到病房,才第一次见到我的宝宝,很白,很干净,也很安静。九个月的翘首期盼、无数次地打怪闯关、一夜地提心吊胆,换做这一刻亲人陪伴床前、宝宝俯在胸前,无数次地幻想过这个时刻,可真正到来时,反而没有激动的泪水,只有心中的安然。接下来便没有那么明媚了,除了第一天兴奋的我感觉不到疼痛,从第二天开始,按压子宫的痛、缩宫素的痛、涨奶的痛、奶头出血的痛、第一次下床的痛、每次下床内脏的下坠、排气的痛、小便的痛、大便的痛……所有的痛都是这个月子绕不过去的坎,只能硬着头皮一关一关地闯,之前我单纯地以为刨腹产只痛一两天,哈哈,今天已经是第十七天了,我都还不能算完全行动自如。整个月子是自我的修复过程,也是跟宝宝的适应过程,心理上的适应和生理上的适应,宝宝睡觉时间、吃奶时间……都要调整自己去适应她。这是一份爱,也是一份沉甸甸的责任。我努力滴适应着人生的新征程,宝宝和妈妈一起加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-7 20:32 | 来自疯狂造人
接健康女宝到腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-7 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-7 23:05 | 来自疯狂造人
接楼主健康足月宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:11 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 12:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝顺利足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝平安顺利出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)29周3天 | 发表于 2019-5-8 15:51 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-8 18:17 | 来自疯狂造人
漂亮的宝贝,恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 19:53 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜楼主,接健康女宝宝到我宫内。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-15 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝贝健康发育,足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-15 23:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健健康康顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,宝宝很漂亮,接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-19 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-19 16:35 | 来自疯狂造人
宝妈好棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-21 10:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康平安足月出生的女宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:52 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文