要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
12跳转
[产检经历]

圈里有没有曾经做过腹腔镜准备顺产的宝妈?

584921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝很给力,好不容易37从臀位转回头位了,本来想着可以试试顺产了,但被医生告知因为本人曾做过子宫肌瘤腹腔镜剔除术,顺产时会有子宫破裂的危险,让自己考虑是顺还是剖。
这点之前医生就是知道的,而且也没说过顺产会有危险,还说我的情况适合顺产,看看后期能不能转胎位。这次转了胎位后医生也表示可以试试顺产,但当我再度问起腹腔镜手术史时又和我说危险之类的,真的搞不懂了……如果不适合顺为何一早不说,我不问也不说……
想问问圈里的宝妈有没有和我类似的情况,准备顺产的?在这里谢谢大家了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 06:59 | 来自疯狂造人
可以顺产吧,我做的是宫腹腔镜,生孩子时因胎儿窘迫顺转剖,产检时也没听医生说过不能顺产啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-1 07:15 | 来自疯狂造人
你的肌瘤是什么肌瘤?造成子宫瘢痕了吗?b超看过瘢痕部位的厚度吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 08:19 | 来自疯狂造人
我做过两次腹腔镜。医生没说过不能顺啊。不过我自己决定剖了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-1 08:56 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
为啥决定剖啊?我本来都准备定日子剖了,宝宝又转成头位了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-1 09:02 | 来自疯狂造人
我做过腹腔镜手术,是畸胎瘤,没说不能顺呀,我生老大的时候就是顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 09:35 | 来自疯狂造人
回复 angel降临我身边
没怎么啊。我一直胎位挺正的。刚才产检也正常。就是不想等了。目前也没有水肿也没有耻骨痛也不入盆。不知道要等到什么时候,我急性子。剖了算了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-1 09:37 | 来自疯狂造人
回复 bao0212
我做过腹腔镜手术,是畸胎瘤,没说不能顺呀,我生老大的时候就是顺产
畸胎瘤和肌瘤性质是不是差不多呀宝妈,都是腹腔镜,那应该没问题吧,这医生说话真不让人放心,而且我那都4年前的事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-1 09:40 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
好吧,我是有点怕挨刀子……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 11:01 | 来自疯狂造人
说的啥看不见
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-2 08:47 | 来自疯狂造人
回复 bao0212
畸胎瘤是在卵巢上,但是腹腔镜手术就是很小的手术,就是打了三个眼属于微创,怎么就能子宫破裂啊……搞不懂,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-2 17:24 | 来自疯狂造人
回复 唧唧复鸡鸡
可以顺产吧,我做的是宫腹腔镜,生孩子时因胎儿窘迫顺转剖,产检时也没听医生说过不能顺产啊
宝妈是什么原因做的宫腹腔镜?我也感觉可以顺产,我不问医生就让我顺了的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-2 17:28 | 来自疯狂造人
回复 s5329697827
你的肌瘤是什么肌瘤?造成子宫瘢痕了吗?b超看过瘢痕部位的厚度吗?
单发性平滑肌瘤,7cm比较大,还是四年前做的。瘢痕不清楚,b超可以看出来瘢痕部位吗?做了这么多次b超也没有医生说过呀。过去b超只看过子宫内膜厚度或者有没有其他病变。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-2 17:31 | 来自疯狂造人
回复 bao0212
对,我也是打了三个眼,卵巢上手术应该还好,对子宫没创伤,我这肌瘤是在子宫上,医生意思是做了手术子宫就会有疤痕,怕顺产时宫缩刺激破裂之类的,太夸张了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-2 17:33 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
说的啥看不见
我是有点恐惧剖腹,其实应该也没想象的那么可怕……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-2 17:39 | 来自疯狂造人
宝妈是什么原因做的宫腹腔镜?我也感觉可以顺产,我不问医生就让我顺了的
宫腔粘连,应该可以顺吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-2 20:37 | 来自疯狂造人
我是有点恐惧剖腹,其实应该也没想象的那么可怕……
谁不怕呢。但是身边那么多人都剖了。我们就坚强一点。是女人都要生孩子哈哈。多自我安慰安慰。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-3 16:27 | 来自疯狂造人
对,我也是打了三个眼,卵巢上手术应该还好,对子宫没创伤,我这肌瘤是在子宫上,医生意思是做了手术子宫就会有疤痕,怕顺产时宫缩刺激破裂之类的,太夸张了
B超可以看出有没有疤痕吧,真的想顺就换个医院再问问,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-6 09:22 | 来自疯狂造人
回复 bao0212
畸胎瘤是在卵巢上,但是腹腔镜手术就是很小的手术,就是打了三个眼属于微创,怎么就能子宫破裂啊……搞不懂,
楼主做的是子宫肌瘤剔除手术,得在子宫上打洞,打洞并剔除肌瘤的子宫那块儿就会留下疤痕,算是疤痕子宫,医生是怕那个位置破裂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-7 07:29 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
楼主做的是子宫肌瘤剔除手术,得在子宫上打洞,打洞并剔除肌瘤的子宫那块儿就会留下疤痕,算是疤痕子宫,医生是怕那个位置破裂
是这样的,现在不确定剔除肌瘤的位置,b超就很难找到疤痕位置,所以还是准备剖了
点击查看全文