要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产女宝宝,我的天使

楼主: 小马哥嘿哈
126453421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-04-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.45
顺产/剖腹产: 顺产
我的顺产日记
4.20白天,40+3周。日常产检,但很心急。身边人都在问我还没啥动静吗。然后我就找刘主任让她帮我扩了一下宫口。当时就出血了,那种酸爽当时感觉棒极了哈哈。然后让我回家静静等动静。
当天4.20夜里,一直隐隐约约有姨妈期前的征兆,小腹微微痛。不影响睡觉。10点多就睡了。然后到了12点,被一阵疼醒了。大概持续了有一分钟。不疼了继续睡。凌晨一点又疼了一次,持续时间大概两分钟。本来以为没事,可以继续睡,可是,睡不着了,阵痛由一个小时,变成了半个小时,然后十分钟,八分钟。熬到三点,终于熬不住了。叫醒了崔玮。说咱去医院吧。这个时候的阵痛还不是很强烈,呻吟两下,挺一挺就过去了。然后从家里到医院路上,下载了阵痛记录,已经三分钟到五分钟一次了,每次持续时间30-50秒不等。
三点半到医院,挂急诊,办理住院。到产科八楼病房,一个女大夫给我内检了一下,说我这个宫口没开,要想生怎么不得两三天。问我在医院等还是在家等。崔玮觉得我在家比较舒服,就说先不住了,先回家吧。凌晨五点半买了王虎子回家。这一路基本都是2-3分钟一疼,每次持续30秒左右。(现在想想为啥要回家呢。。。)
回到家,吃了王虎子大饼和豆浆。其实一点胃口都没有,但全都吃了。早上六点崔玮开始睡觉,我也躺下了,一直胃不舒服,一直阵痛,实在没法睡。八点半把早上吃的饼和豆浆全吐了。
九点妈妈来家里看我,这样子实在不行,又回到千医,直接住院。没房了,就在走廊溜达。12点住下了,1.30直接进待产室。
妈妈扶着我进来的。
第一次进待产室,六个床位满员。我以为会是吱哇乱叫的,结果很安静。后来才知道,都在静静等宫缩痛。戴上胎心监护和宫缩监护,插上点滴。开始等阵痛。现在这个时候的阵痛已经很厉害了,怎么形容就是疼到没法说话,但是可以忍。(我挺耐疼)这个时候已经开了两指了。然后刘主任给我人工破水,挺吓人,但是其实一点都不疼。应该就是拿个针把里面的膜捅破。医生们都说羊水还挺清澈。期间崔玮一直发信息问我怎么样,给我加油。还给定了coco的霉霉。待产室里一瓶水,一个coco,一个手机,一包纸巾。期间主任来给内检了几次。趁着宫缩内检。还不让使劲,其实这个时候大便感已经有了,但还要缩着。满满抱着七个月的团团在待产室陪我。聊会天就比啥都管用。期间问我需不需要温馨待产,我没要。崔玮在精神上鼓励我就可以了。
下午三四点,终于开到三指,要推着去拿药室上无痛。过程也是挺恐怖的。被病床推着去拿药室的路上很吓人,不知道旁边都是啥,然后注射无痛让身体缩成一团。幸亏满满在旁边抱着我,让我缩一缩,因为疼的已经不会动了。然后面对未知的注射,也是很恐怖的,第一次往脊椎上注射,不知道会发生什么,浑身是汗,感觉医师准备的时间越长,我就越紧张。不知道针管是啥样,粗细程度。越害怕就越害怕哈哈。在注射室大概一个小时,终于完事了。注射完还需要再等等看效果怎么样。怎么说呢,如果说阵痛的疼是10的话,刚注射上就是3。疼的感觉一点都不强烈了。这个时间感觉自己上天堂了。舒舒服服的推回待产室了。这时候已经五点左右了。本来以为可以在待产室睡一会,可是这时候鼻塞很严重,像得了重感冒。后来到了六点大夫一次一次来给我测体温,发现我发烧了,37.8°。羊水一度感染。还跟我说如果体温再高的话,还有剖腹产的可能。我寻思体温一定不能再高了,能顺产就顺产,不能白受开骨缝的疼啊。待产室的时间过得真难熬,一分一秒都很煎熬。终于等到快八点,开到6-7个骨缝了。这个时候给挂上了催产素,促进宫缩的。无痛已经不管用了,一阵一阵的疼越来越密集。因为我喜欢4.20这个日子,所以主任跟我说,无论如何在12点前要给我个交代。
9点多推进产房。这个时候顾不上给崔玮发信息了。产房一开始很黑,阴森森的,进去之后开的灯,印象中里面是粉色的。两张产床,我选了中间的一张。满满陪同。坐着轮椅︎进去的,趁着不疼,自己爬到产床上,腿抬高,手抓着旁边的扶手,屁股向下。可能是因为胖的事,屁股没法很往下哈哈。
然后助产师们准备了一下,就告诉我应该怎样用力。宫缩两分钟一次,一次宫缩大概30-40秒。我需要在这30-40秒内,屁股向下用力,使出拉屎的劲来往下拉。还好我很会使劲,可是这一天除了早上的王虎子以外,啥都没吃,王虎子还都给吐了。。。只能靠我这29年吃的饭来使劲了哈哈。30-40秒内我一开始只能使劲两次,后来为了能赶快把她生出来,变成使劲三次。真的是浑身力气都用上了。我印象中,中途我跟满满说“满满,你能不能大点声给我加油”满满整个产程一直在喊“加油!你太厉害了!很会使劲!就是孩子可能有点大!再使劲两次就能看到孩子头了!”然后喝了两个红牛和一个士力架。不知道是心理作用还是确实管用。喝了红牛之后整个人都感觉精神了,可以在心里给自己鼓劲了。这个疼的感觉,怎么说呢,说是屁股用力,但是其实第一下是妹妹疼,特别疼,因为小孩儿头卡在那里。。。在用力大概一个半小时,满满告诉我再使劲两次孩子就可以出来了。在经历两次阵痛,用力两次后,听大家说要“上台了”我以为要换个地方再生,后来才知道是铺上手术用的垫子,助产师跪在我旁边,用手按我的肚子,把小孩儿挤出来。
终于。。。孩子出来了,大家都在欢呼,我隐约看到满满流泪了,小孩儿生出来的一刹那整个肚子都空唠唠的,就是一团东西,伴随着肚子里的羊水,血水,乱七八糟的都从肚子里出来了,虽然看不见,但我知道肯定有一大摊。助产师把孩子抱在我身边跟我说,11:15分,你生的是个闺女哈。这时候我的心终于放下来了。没有流眼泪,就是深深呼了一口气,大夫把手机给我,让我给崔玮报平安。这个时候真的是一点力气都没有了,整个头发是湿的,衣服是湿的。就想着什么时候可以结束,出去。接下来是大概一个小时的缝合时间。哦刚才忘说了,我侧切了一下,打麻药有点疼。但是缝合我觉得好疼,因为麻药劲已经过了,就是在没有麻药的情况下,缝妹妹。。。我一直在问大夫,好了吗,好疼啊,还往后缩屁股。终于结束了,推到观察室观察两个小时。在看到我的宝宝的一瞬间,突然觉得一切都值得了。
怀胎十月一朝分娩。这十个月来的难受和疼痛算什么。连孩子都生过得人还有什么可害怕得。
出产房的一瞬间,看到老公捧着一大束玫瑰迎接我。还有亲朋好友的等待,都在期盼着这个小生命的诞生。我一直没有哭,崔玮叫我马坚强。我想,为了孩子,一切都很值得,是件喜事。
住院四天,感恩老公无微不至的照顾,感恩家人们的关怀,感恩陆陆续续来看我的亲朋好友,有太多感触在这几天体验到。
后续不写了,有了孩子很圆满,二人世界结束了。往后的日子,我们三个人携手并进,继续一直幸福着。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-30 14:43 | 来自疯狂造人
好漂亮啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 15:45 | 来自疯狂造人
头发好多好黑
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 15:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝哦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 16:07 | 来自疯狂造人
真可爱!祝福宝宝健康快乐幸福成长。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-30 17:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,妈妈坚强伟大
接健康可爱足月出生的女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 17:02 | 来自疯狂造人
楼主好坚强,女宝宝超级漂亮可爱,值了~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 17:03 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,女宝宝来我腹中吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-30 17:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接顺产健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-30 18:10 | 来自疯狂造人
好漂亮的小宝宝,接宝宝顺利健康出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-30 20:00 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝到腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-30 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接接健健康康漂漂漂亮的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-30 22:37 | 来自疯狂造人
女宝宝,真好,羡慕,接宫内好孕,女孩,一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-1 01:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接女宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-1 01:23 | 来自疯狂造人
宝宝头发乌黑浓密!宝妈怀孕时候吃了什么可以分享吗?怎么可以让宝宝头发多多的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-1 01:24 | 来自疯狂造人
宝宝头发乌黑浓密!宝妈怀孕时候吃了什么可以分享吗?如何让宝宝头发多多的呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 06:19 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝到腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 06:47 | 来自疯狂造人
好可爱,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-1 06:47 | 来自疯狂造人
好漂亮的女宝宝,穿给我女宝宝
点击查看全文