要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

坐月子你们都是吃什么饭啊

942024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上晚上好说,无非就是稀饭,馒头,炒菜。
中午吃什么呢?
闺女十天了,每天中午就是面条,鸡蛋番茄汤换着来,哦,对,中间吃了两顿鱼汤。
有次婆婆蒸的卤面,我说我也想吃,婆婆一句不让吃就把我噎回来了!!
今天下午饿了,让婆婆熬了碗菜,素材有豆腐、海带、粉条、芹菜,猛一吃挺好吃的,但是也不能成天吃吧。
我的理想是大家吃啥我吃啥!!
比如蒸米饭,蒸卤面,炒面条,水煎包......
同预产期的姐妹们,你们都是吃的啥饭啊~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-26 18:52 | 来自疯狂造人
我婆婆天天问我怎么吃,不喜欢吃油腻咸的,吃的很清淡,素菜吃的多害怕便秘,每天两碗鸡汤或排骨汤,水果稍微吃点,奶水挺多的
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-26 19:16 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝lucky
我婆婆天天问我怎么吃,不喜欢吃油腻咸的,吃的很清淡,素菜吃的多害怕便秘,每天两碗鸡汤或排骨汤,水果稍微吃点,奶水挺多的
荤汤目前为止没喝过!!因为听说要先排后补。这几天还好些,昨天闺女摆酒,吃了点卤水鸡和扣肉,其它时间快把自己养成小白兔了,炒胡萝卜丝,炒西葫芦,好一点的就是番茄炒鸡蛋,并且油放的少,盐少油少其它料也不放,真的 没味啊!!婆婆每次来问我吃什么,我都答不出来!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-26 20:05 | 来自疯狂造人
回复 A冉冉
荤汤目前为止没喝过!!因为听说要先排后补。这几天还好些,昨天闺女摆酒,吃了点卤水鸡和扣肉,其它时间快把自己养成小白兔了,炒胡萝卜丝,炒西葫芦,好一点的就是番茄炒鸡蛋,并且油放的少,盐少油少其它料也不放,真的 没味啊!!婆婆每次来问我吃什么,我都答不出来!!
我是生过一周才吃的荤,之前天天小米粥
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-27 01:17 | 来自疯狂造人
每天鸡鸡鸡鸡哈哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-27 08:27 | 来自疯狂造人
每天菠菜黄花菜豆腐皮鸡蛋煮的羹,昨天发脾气了,能不能给点正常的菜!
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-27 09:00 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
每天菠菜黄花菜豆腐皮鸡蛋煮的羹,昨天发脾气了,能不能给点正常的菜!
哈哈,每天吃一种也太悲催了。刚才婆婆来问我喝啥汤,我问你们喝的啥,婆婆说米汤,我说我也喝米汤。以后就对婆婆说,你们吃啥我就吃啥,只要不辣不凉。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-27 09:01 | 来自疯狂造人
回复 留不住的时间
每天鸡鸡鸡鸡哈哈哈
不管吃啥,都得换着样子来,吃一样谁都烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 11:57 | 来自疯狂造人
天天鸡蛋青菜肉丝面,鲫鱼汤,乌鱼汤,早上煮八宝粥。只要婆婆不煮鸡汤,猪脚汤我就开心,天天听她说猪脚黄豆发奶我就心烦,貌似只关心孩子有没奶吃,却不关心我爱不爱吃
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-27 12:05 | 来自疯狂造人
回复 火焰妈咪
天天鸡蛋青菜肉丝面,鲫鱼汤,乌鱼汤,早上煮八宝粥。只要婆婆不煮鸡汤,猪脚汤我就开心,天天听她说猪脚黄豆发奶我就心烦,貌似只关心孩子有没奶吃,却不关心我爱不爱吃
我倒挺喜欢吃猪蹄炖花生的只是现在还没吃到,过两天在吃吧,现在奶也够闺女吃了,已经两天没喝奶粉了,觉得也不用喝发奶的汤,营养就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 09:54 | 来自疯狂造人
能吃的挺多,你看一下,我这是月子中心的正餐。下午茶还有水果和蛋糕。我是13号剖的,现在10多天。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-29 08:24 | 来自疯狂造人
回复 A冉冉
哈哈,每天吃一种也太悲催了。刚才婆婆来问我喝啥汤,我问你们喝的啥,婆婆说米汤,我说我也喝米汤。以后就对婆婆说,你们吃啥我就吃啥,只要不辣不凉。
我婆婆只会说这不能吃那不能吃,简直让我升天,靠维生素片续命
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 19:03 | 来自疯狂造人
我没那么讲究,生完三天回来就吃鱼汤,然后天天不是排骨汤就是鸡汤,猪肚汤,偶尔有点烫菜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-1 10:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 静静妈备孕二宝
能吃的挺多,你看一下,我这是月子中心的正餐。下午茶还有水果和蛋糕。我是13号剖的,现在10多天。

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
跟你同一天剖的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-5 21:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
每天轮着各种汤 老母鸡汤 骨头汤 腰子汤 猪肚汤 猪蹄汤 黑鱼肉圆汤(婆婆自创的)配上炒的时蔬 不怎么想吃米饭 就喝汤 奶水也很好 偶尔吃一次面食 早餐红糖酒酿鸡蛋或者包子配小米粥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-5 21:12 | 来自疯狂造人
我每天就是早上一碗荤汤,晚上吃早上的剩汤,月子里婆婆还气我,把我气哭了她还各种委屈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-5 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猪宝宝lucky
你喝的公鸡还是母鸡汤,听说母鸡回奶,都不敢喝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-6 08:54 | 来自疯狂造人
回复 请你好好长大
你喝的公鸡还是母鸡汤,听说母鸡回奶,都不敢喝
老母鸡汤啊,回奶吗?奶水娃都吃不完。。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-5-8 13:09 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝lucky
老母鸡汤啊,回奶吗?奶水娃都吃不完。。
我是听说生完前几天不能吃母鸡,到母乳量稳定后再吃母鸡就没事了,我不太爱吃鸡,到现在才吃了一只
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 16:32 | 来自疯狂造人
回复 A冉冉
我是听说生完前几天不能吃母鸡,到母乳量稳定后再吃母鸡就没事了,我不太爱吃鸡,到现在才吃了一只
我生完一周后才沾荤,
点击查看全文