要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

43235197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 10:25 | 来自疯狂造人
为人子女应该都会有这种心情吧,如果是你自己的亲爸爸,你还会这么觉得吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-22 10:29 | 来自疯狂造人
换位思考一下,如果是自己的父母,你会不会这么做。子女是无法看到父母逝去吧。我觉得只要没动卖房子和让你到处借钱的念头,都好说吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 10:34 | 来自疯狂造人
楼主和老公考虑的不是同一个问题!亲儿子这样做也没毛病啊!互相理解,包容,帮助吧!人生遇到的磨难总得一起抗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 10:38 | 来自疯狂造人
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。 前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 10:39 | 来自疯狂造人
自己的父亲 说什么也舍不得呀
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 10:42 | 来自疯狂造人
亲爸,换做是你你怎么做呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 10:42 | 来自疯狂造人
举债?以后喝西北风吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 10:43 | 来自疯狂造人
这个想法挺正常的,我公公生了很严重根本好不了的病,当初也是借了钱给他治病,一天好几万医药费,包括花钱买墓地,当初婆婆求我意见,说要不咱放弃吧,说实话虽然压力挺大,但考虑不想他们以后有遗憾,从心里也觉得老人这辈子挺不容易,所以支持他们所有的举动,跟他们说治吧,钱花了再想办法赚。你现在有孩子压力确实也不同,理智的和老公谈谈,别急慢慢聊,处在这个情况下他心里也不好受
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 10:56 | 来自疯狂造人
这种时候你就是外人,既然他都说了不用你管,支持他不会出错,否则即便过了这一关,你也赔上了老公,不值得,再说谁知道老人家还能活多久呢,支持他吧,对父亲有孝心的人,应该对孩子对妻子也不错的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 10:58 | 来自疯狂造人
生病没办法的,总不能见死不救吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 11:04 | 来自疯狂造人
是谁都会给亲爹治病的吧,感觉可以理解,孝顺归孝顺,自己可以吃苦,但是不能太委屈孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 11:11 | 来自疯狂造人
能理解,有钱谁都会治,可是现实情况很难。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 11:16 | 来自疯狂造人
你公公自己是个什么意见?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-22 11:18 | 来自疯狂造人
想想如果那是你亲爸,你会怎么做?人生在世,不留遗憾!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 11:21 | 来自疯狂造人
宝宝的东西是无论如何都不能动的,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-5-22 11:26 | 来自疯狂造人
前提必须不能苦着孩子
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 11:28 | 来自疯狂造人
毕竟是人家的亲爸爸 要学会换位思考
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 11:46 | 来自疯狂造人
楼主的事让我想起我爸,7年前我爸也得了很严重的病,我哥没钱给我爸治,也想不出办法借钱或者其他办法治疗,我嫂更加不想承担,还不让我哥去借钱之类,最后还怕我爸病带来的后果,干脆不让我爸跟她们一起住,我几姐妹到处借钱治我爸病,也就从这件事起,我心里总有一个坎,对我嫂就是有那种恨。所以希望楼主换位思考一下,自己的亲爸,真的他能做,就让他儿子去想办法去做。别到时候老公没有了,还落的人家你自己不好话。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 11:47 | 来自疯狂造人
再怎么也是生命,轻易放弃,那还是人吗!钱没了可以挣,人没了,就再也回不来了,
点击查看全文