首页
努力加载中...

高龄,因子宫纵膈做过手术,术后不排卵,却意外怀孕

31512252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

16年32岁认识老公,33结婚,35才怀上孩子的又妈,也来聊聊自己一路坎坷的怀孕经历。
又妈结婚前就知道自己有子宫纵膈,由于没有结婚,所以一直没有处理。结婚后,期初一直在我们当地的一家综合性三甲医院看妇科,当时医生叫我自己尝试着自然受孕,于是几乎每个月都不落地去监测了排卵,每个月都能看到优势卵泡,也按时和又爸做了功课,可是每个月大姨妈比亲妈都要准时来看我。就这样过了一年,依然和又爸过着二人世界的生活,没有惊喜,也没有一丝丝意外。又妈我还曾想过结婚一周年的时候,发张B超单在朋友圈,告诉大家这是一周年最好的礼物,可惜天不遂人愿,就连医生都奇怪,为什么一直没怀上。
就在庆祝了我们结婚一周年之后,果断地换了医院,去了专科医院,毕竟术业有专攻嘛!第一个月检查了输卵管,通而不畅。医生让第二月去做宫腹腔镜的联合手术。在医院住了漫长的4天,收获了2个小伤口和变形的肚脐,又妈回家了。手术很成功,纵膈被切除,输卵管也没有问题,更让人兴奋的是AMH值非常好,有5点多。3个月后再来复查,如果子宫恢复情况好,就可以准备怀孕了。可以说这时候的又妈感觉孩子马上就要来了,不知道眼面前有块透明的玻璃,看得见却摸不着。
手术回家后,医生开了一个月的假条,又妈开始在家过起了优哉游哉被人照顾的生活,自己的亲娘就是自己的亲娘,就是比别人的妈靠谱。很快假期结束,又妈又成了苦哈哈的上班族。40天,50天,这回大姨妈怎么了,抛弃我了?也没第二种可能啊!又爸可是老老实实地遵守医生的嘱咐,不敢逾越半步。要想解开心中的疑团,还是乖乖去医院吧。做个B超,内膜好薄,一看就是没排卵。奇了怪,难道这是手术的后遗症?问医生,医生说就像有的人一生完孩子马上就排卵,有的要等几个月才排一样。好吧,这解释我也接受了吧,谁让我不懂呢。
可是直到11月复查过后,也没排过一次卵,别问为什么知道,因为每个月都去监测过,期间还用重要调理了,也没有作用。
转眼就到了18年的最后一个月,此时比又妈早结婚2年的表弟媳妇刚生了孩子,比又妈晚一年结婚的表妹也怀孕了,又妈的情绪到了崩溃边缘,跟又外婆打电话忍不住哭了。又外婆劝又妈考虑一下去做试管。又妈回家和又爸商量,又爸不同意。又爸有同事的老婆做了试管,非常痛苦。又爸让又妈不要心急,放轻松,才做完手术没多久呢。
好吧,又爸不同意,又妈也没辙,不能逼着他去啊。这么长的时间里,又爸也非常配合的做过精液的检查。可是不排卵这个问题总归是要解决的,又妈开始了促排。
第一个月促排,5片来曲挫下去,卵子不长个,再吃5片,照旧。打针,由半支加到一支。可是任凭外界怎样,卵子就是有着英雄般的意志,纹丝不动。这个月只好放弃。
第二个月促排,一日2片来曲挫,终于敌退我进,有了优势卵泡,并顺利排了出来。坚持每天量基础体温,第14天还是负了众望的降温了,赶不走的大姨妈又来了。
第三个月,又妈的闺蜜兼红娘生了二胎,是个可爱的女娃娃。又妈和又爸去探望了小宝宝。回来的路上,又爸突然说“要不我们干脆去做试管吧”。就这样又爸和又妈决定再尝试一个月,不行就去做试管。然而事情往往都是出乎我们的意料,在最不报希望的时候,却有了最大的惊喜。
又爸发烧到了39度6,就问你焦不焦虑?闹不闹心?因为照顾又爸,断断续续地用排卵试纸测,一直没测到强阳,又妈以为依旧没有排卵。距离上次大姨妈来已经30天了,又妈没有任何的不适,什么着床出血,类似感冒的症状都没有,和又爸充满期待开开心心地去了医院,准备做试管。由于需要空腹抽血,第33天又妈和又爸又去了医院。抽完血后,又妈心里突然冒出了个奇怪的想法,不会抽血发现自己怀孕了吧?!很快,中午就出了部分结果,其中就有孕酮,32Ng/ml,怎么这么高,不会真有了吧。拿根早早孕一试,不到半分钟就显示中队长。又爸在网上查,孕酮不一定能说明是不是要升级,关键还是要看hcg。好吧,下午又去了医院抽血测hcg。等待的过程总是漫长,hcg要隔天才能出结果。在忐忑不安中,又妈害怕自己不是怀孕,而是其他什么,造成了孕酮不正常的高。好在医生证实的确的又宝来了。终于1+1可以=3了。现在的又妈开始过着太后般的生活,家务基本又爸全包。也幸运的是,又又是在又爸发烧前怀上的。
最后,又妈只想说,怀孕这件事情,还是要放轻松,不要太紧张。当然做老公的,也要体贴老婆。祝所有的姐妹们(99%的可能性,姐字可以去掉,比又妈大还是头胎的应该不多)好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 10:05:45 | 来自疯狂造人
楼主,我3月做了子宫不全纵膈+黏连手术,术后有上环,医生让两次月经后宫腔镜复查+取环,昨天复查宫腔镜,医生说内膜太厚看不清是否有黏连让第三次月经干净后再去。手术后医生开了益玛欣雌激素+黄体酮,不知道为何内膜会厚到看不清之前术后两周复查B超内膜才5mm
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 11:47:28 | 来自疯狂造人
回复 郡主大宝贝

楼主,我3月做了子宫不全纵膈+黏连手术,术后有上环,医生让两次月经后宫腔镜复查+取环,昨天复查宫腔镜,医生说内膜太厚看不清是否有黏连让第三次月经干净后再去。手术后医生开了益玛欣雌激素+黄体酮,不知道为何内膜会厚到看不清之前术后两周复查B超内膜才5mm
这个我也不太懂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 13:05:55 | 来自疯狂造人
回复 郡主大宝贝

听说吃苹果可以降内膜厚度
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-24 13:05:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,接健康宝宝在宫内
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-24 13:33:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝孕期顺利,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-24 13:41:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-4-24 13:50:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 14:02:22 | 来自疯狂造人
祝一切顺利,接健康宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 14:24:50 | 来自疯狂造人
真好 接好孕
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 14:57:38 | 来自疯狂造人
回复 语枝玄

恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,接健康宝宝在宫内
谢谢谢谢。你也会如愿的
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 14:57:53 | 来自疯狂造人
回复 幸福宝宝366

恭喜恭喜,祝孕期顺利,接好孕!
谢谢,祝好孕
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 15:00:18 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝用gps吧

接漂亮双杠
祝好孕✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 15:00:43 | 来自疯狂造人
回复 肖乐

接漂亮双杠
二宝很快会来找你的
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 15:01:17 | 来自疯狂造人
回复 我的宝贝,等你来

真好 接好孕
祝好孕,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (11周) | 发表于 2019-4-24 15:46:51 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-24 16:13:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (11周) | 发表于 2019-4-24 16:37:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
又又的妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-4-24 18:09:12 | 来自疯狂造人
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!

祝一切顺利,接健康宫内好孕
加油,祝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 19:56:50 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文