首页
努力加载中...
[其他]

给父母交了6年保险,发现保险受益人是哥哥,我该继续交吗

23208162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

几年前,父母给自己各买了一份保险,两份保险加起来每年要交1万多块。交保险后第三年我工作了,妈妈经常在我面前念叨交保险压力大,我当时觉得既然工作了存了一点钱,这一万多以后我来交,也算尽一份孝心。

以后的几年每到要交保险的时候,妈妈总会给我念叨这个事情,虽然没有明说要我交,但我都会把钱打给她,到现在为止我已经交了6年。

最近妈妈跟别人在聊天,无意中被我知道两份保险的受益人都是我哥哥,说实话,我当时内心是接受不了的,虽然我当时是自愿的,一心只想着让父母以后有个保障。这两份保险如果受益人是法定,或者父母互为受益人,我不会觉得有任何别扭,但父母特意将受益人写为哥哥我确实不好受。

家里就哥哥、我和妹妹,妹妹才刚大学毕业,从小到大父母或多或少偏向哥哥,但对我们姐妹也算疼爱,所以一直也觉得没什么。

心里难受,想让姐妹们开导一下我。

●○分●○割●○线●○●○●○

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 534 人参与投票
5.06% (27)
89.33% (477)
5.62% (30)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 10:39:00 | 来自孕迹暖暖Android
对对,我小时候我爸妈也买了保险,受益人写了我,我有俩个妹妹。她们觉得我是老大吧,常规思路?我觉得不合适,跟他们讲说互相受益好一点,不然她们会有想法。后来就改成相互受益人了。感觉他们没去想太多吧。就觉得老大来处理这个事情。当时卖保险的也很是这样建议的。当时我初二

90%孕妈用过都觉得好,建议你也下载孕迹暖暖App试试!这里有超级多姐妹分享的孕期经验和育儿经,还可以拉着准粑粑一起录音给宝宝做胎教呢!
安装【孕迹暖暖App】

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-29 10:45:58 | 来自疯狂造人
太不公平,还我接受不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (25周) | 发表于 2019-4-29 10:54:37 | 来自疯狂造人
肯定不能接受啊,让你哥交钱呗,反正他收益
敢情长根吊真是好啊,不用履行义务还能享受权利哦
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-4-29 10:58:44 | 来自疯狂造人
改成你自己呗,方便的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 11:02:57 | 来自疯狂造人
你父母也要欺负你了吧……你老二你交保险如果是父母也就罢了,但是既然受益人是哥哥凭啥你还交啊……让你哥哥交,最讨厌这样的重男轻女的了,对你父母也蛮无语了,这种事也能做的出来,感觉一开始就是想你来交保险养哥哥呢……到时候你怎么办。赚了钱还给别人,虽说是哥哥,但是没膈应是不可能的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-4-29 11:03:52 | 来自孕迹暖暖Android
凭什么惯着他们?!
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (38周) | 发表于 2019-4-29 11:04:25 | 来自疯狂造人
说实话,换成是我接受不了,要不就停止帮他们交钱,要不就把受益人改成你
点击查看全文
健康符
八级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-4-29 11:05:26 | 来自疯狂造人
让哥哥接着交
点击查看全文
七级宝宝 | 怀孕 (20周) | 发表于 2019-4-29 11:10:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
不交,不交。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 2019-4-29 11:15:25 | 来自疯狂造人
想啥呢。不交
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 11:27:49 | 来自疯狂造人
我觉得吧或许父母并不是重男轻女,头只是觉得这个社会女的可以嫁好点,男的没钱媳妇都娶不到,可能就会多考虑一点儿子吧。但是一直这样也挺不好,不是父母都有买吗,一人负责一个不就好了那个负责的哪个收益
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 11:44:35 | 来自疯狂造人
应该让你哥哥交,第一,他是哥哥比你年纪大,应该负起当长子的责任。
第二,受益人是他,自然他来交
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (28周) | 发表于 2019-4-29 11:49:17 | 来自疯狂造人
交个屁!!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 11:52:21 | 来自疯狂造人
保险受益人可以更改的,要5到10个工作日就可以改好。如果你父母不愿意改,那你最好多为自己想想,而且受益人是你哥哥,本来就是该你哥哥交。这个事情处理不好,以后免不了满地鸡毛。
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (22周) | 发表于 2019-4-29 11:54:51 | 来自疯狂造人
又不是你儿子。你要去问问你爹妈,这是怎么回事?
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (22周) | 发表于 2019-4-29 12:02:56 | 来自疯狂造人
回复 泡泡果冻

我觉得吧或许父母并不是重男轻女,头只是觉得这个社会女的可以嫁好点,男的没钱媳妇都娶不到,可能就会多考虑一点儿子吧。但是一直这样也挺不好,不是父母都有买吗,一人负责一个不就好了那个负责的哪个收益
有钱没钱,那是男的自己的本事,父母可以偏心,父母的钱,我不惦记,你想给谁给谁,但是父母有点带坑蒙拐骗的性质要我出钱,凭什么。养父母,天经地义,但是养兄弟,不是。当然,如果楼主超级豪,不在乎每年一万,那也是可以的,前提是有这个经济基础
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (26周) | 发表于 2019-4-29 12:07:53 | 来自孕迹暖暖Android
可以一家人坐在一块商议,你孝顺受益的却是你哥,看看你哥什么想法,让他交一部分
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕 (38周) | 发表于 2019-4-29 12:10:39 | 来自疯狂造人
交了六年也是够了,如果你不在乎那些钱可以继续交,如果介意,接下来的就你哥交可以了,别再做第二个明玉,真苦了自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-4-29 12:12:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
心碎一地
点击查看全文