要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

问个专业问题,新生儿脐带脱落前不能穿衣服吗??

1156728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 13:33 | 来自疯狂造人
要穿吧,我看都穿了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 13:35 | 来自疯狂造人
预产期应该是5月5号吧,那个时候天还不是很热,婴儿离开母体本身体温就低,不穿衣服是闹哪样?不是有脐带贴或脐带扣吗?婴儿在医院洗完澡大夫会在她肚脐贴一个脐带贴,然后穿衣服。大宝时就这样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:35 | 来自疯狂造人
我所在医院宝宝出生后要穿上衣,不穿裤子,直接用纸尿裤。外面再用包被。
点击查看全文
w1532412401146 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:36 | 来自疯狂造人
回复 期待好孕的想念
要穿吧,我看都穿了
我去买衣服时候,我婆婆就说让等出生之后再买,说我老公和小姑子那时候都是不穿衣服,等脐带脱落了才穿。我也不听还是买了几件,我也打算带着去医院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-22 13:38 | 来自疯狂造人
可以穿啊,衣服裤子都可穿,就是小心裤腰别把肚脐那里给绑住了,不穿衣服会把小孩冻到的,要是大冬天生的不穿衣服你觉得行不行?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:38 | 来自疯狂造人
回复 关在窈君
预产期应该是5月5号吧,那个时候天还不是很热,婴儿离开母体本身体温就低,不穿衣服是闹哪样?不是有脐带贴或脐带扣吗?婴儿在医院洗完澡大夫会在她肚脐贴一个脐带贴,然后穿衣服。大宝时就这样
嗯嗯,我觉得也要穿衣服的,但是婆婆不止一次给我说,不让穿,我说带上衣服吧,到医院问问医生。家长喜欢拿以前的经验来给我说,我不喜欢听。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:39 | 来自疯狂造人
回复 叶子子叶
我所在医院宝宝出生后要穿上衣,不穿裤子,直接用纸尿裤。外面再用包被。
是的,我也觉得是这样的,所以买的都是半背衣,没买连体衣,可是婆婆认为不让穿衣服,我也是苦恼啊,给她说她肯定不会听我的,我都纠结到时候出现分歧了咋办啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:44 | 来自疯狂造人
回复 仙女不是我
可以穿啊,衣服裤子都可穿,就是小心裤腰别把肚脐那里给绑住了,不穿衣服会把小孩冻到的,要是大冬天生的不穿衣服你觉得行不行?
就是啊,你说的很对啊,大冬天不穿衣服不可能。婆婆不但让光着身子,还不让我买纸尿裤,做了可多尿布和尿垫。我也是很无奈啊。老公说让我该买什么买什么,别全听婆婆的,但是到时候出现分歧也很难受啊,我让穿她不让穿。岂不是很尴尬。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:51 | 来自疯狂造人
裤子不穿,衣服一定要穿的。现在天气热医院都有开空调,不穿衣服冷到宝宝了怎么办。老人的话听听就好了咱自己做主
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 14:27 | 来自疯狂造人
要穿啊,真晕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 14:50 | 来自疯狂造人
穿的,脐带那边医生会处理好的,不影响穿衣服
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 15:27 | 来自疯狂造人
肚脐上会绑带子的,医院应该会给绑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 16:04 | 来自疯狂造人
无法理解这个风俗习惯,人体体温37左右,常温才多少?哪里有不穿衣服的道理。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 17:58 | 来自疯狂造人
我家的就穿了啊,我是剖的,医生让准备的宝宝东西就尿不湿,半背衣和包被,而且住院期间宝宝洗澡,医生护士查房,都没说脐带脱落之前不能穿衣服啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:15 | 来自疯狂造人
谁说不让穿衣服啊,如果用被裹着穿尿不湿还好,不穿尿不湿的话每次拉了尿了换尿布都要弄开小被子,不怕蹭掉了吗?千万不能把尿不湿或者尿布把肚脐盖起来,因为尿了容易把肚脐阴湿,必须保持肚脐干燥,要不容易流水
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 18:23 | 来自疯狂造人
我家这边宝宝出生后每天早晨医生都会让抱去洗澡,还得把衣服,包被,尿不湿什么的都带齐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:25 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
我家的就穿了啊,我是剖的,医生让准备的宝宝东西就尿不湿,半背衣和包被,而且住院期间宝宝洗澡,医生护士查房,都没说脐带脱落之前不能穿衣服啊
嗯嗯,了解了,谢谢宝妈,我把衣服都带着,到时候进产房也带着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:26 | 来自疯狂造人
回复 女猪宝宝快到为娘这来
谁说不让穿衣服啊,如果用被裹着穿尿不湿还好,不穿尿不湿的话每次拉了尿了换尿布都要弄开小被子,不怕蹭掉了吗?千万不能把尿不湿或者尿布把肚脐盖起来,因为尿了容易把肚脐阴湿,必须保持肚脐干燥,要不容易流水
说得对啊,我把衣服都带上吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:28 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
再问下宝妈,尿不湿准备的NB号还是S号啊。NB号实体店里都没有卖的,都说孩子一出生长的快,NB号用不了几天。
点击查看全文