要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我是不是太贪心了?

349310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原先因为有多囊,没怀孕的时候,只觉得有一个健康的宝宝就一本满足了。辞职在家一年半,自然怀孕生了宝宝后又觉得能顺利重返职场就很开心了。现在工作稳定了宝宝一岁半,有长辈帮忙带小孩,又因为隔代教育产生了矛盾。我是会计,看着眼下奶奶爷爷外婆都在帮忙,觉得是一个考cpa的好机会,就又希望能事业和家庭兼顾,齐头并进,为孩子和家庭的未来打下基础。婆婆人很好,家里只有她一个人支持我考试。但是cpa需要大量时间和精力复习,自然对宝宝和家庭的关心就少了。孩子的爷爷对我很有意见,在一次隔代教育引发的争执中,明确的指责我,说重来没有看见过像我这样当妈的,说我们现在住的房子是他的,暗示让我滚。如此一来自然连表面上的平静也扯破了。由于我丈夫对我考试也是不支持的态度,所以站在了他父亲的一边。公婆郊区另有房子,是为了照顾孩子,这两年才和我们住一起。我之所以拼命挣钱,努力学习想往上爬,就是希望有一天能住在我和我老公自己的房子里。因为房子客观上是我公公的这个事实,他一说这种话,我就浑身发抖,只觉得连家都没有了,一切的努力都是为他人做嫁衣。我公婆我老公还有宝宝,他们是一家,我是一个寄人篱下的过客。我在上海家里经济条件一般,所以没办法安心辞职做全职太太。没钱真的是万万不能的,我永远记着我公公说了我婆婆一辈子,就是说她没出去工作过,全靠他养着。现实生活就是这样矛盾,拜托老人帮忙带小孩,知道这样已经是很应该感激他们了,可看到小孩在塑型期被惯的好多坏毛病,又忍不住想和他们沟通一下。知道最好是一下班就全身心的去照顾宝宝,又觉得错过这段时间宝宝一长大就更没有时间读书考证往上爬了。以后没钱孩子的教育,想买房的梦想该怎么办呢?在带孩子的疲累中,我生生被这种种矛盾扯得东倒西歪,好似忘记了初衷,明明是想有一个幸福的家的。怎么就被我弄成这样?是我太贪心了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 13:39 | 来自疯狂造人
支持考。无伤大雅的小问题,睁一只眼闭一只眼吧。你公公挺牛逼的啊,自家的媳妇还不叫住了?是嫌弃自己儿媳妇当初没要求婆家先买房再结婚?
你老公也是目光短浅,估计接近妈宝男吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 13:40 | 来自疯狂造人
我婆婆爱叨叨,我公公虽然爱跟我婆婆拌嘴,但是跟我从来不说重话。他俩吵架从来都是我婆婆占上风,因为什么?因为我婆婆能说会道做生意有能耐!常说的经济基础决定上层建筑真没有错。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 15:06 | 来自疯狂造人
做女人难,做一个兼顾家庭孩子和事业的女人更难,幸好有婆婆支持你,趁着年轻还是考吧,迟早要面对的问题不如早早解决
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-22 15:19 | 来自疯狂造人
支持考证,经济基础决定一切,小孩上幼儿园有些不好的习惯都会慢慢改掉的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 15:32 | 来自疯狂造人
你老公为什么不支持你考?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-4-22 15:49 | 来自疯狂造人
我也支持考,得不到老公支持,路是比较难走,但相信楼主这样子的心态,肯定成功的。起码婆婆支持你。现在我老公经常要我去学习一些东西,可是我自己找不到方向,我原本的专业不打算去做了,要重新学习新的专业,所以比较迷茫,加油吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 15:56 | 来自疯狂造人
公婆不支持我还能理解,你老公为什么不支持?他不知道CPA的含金量?还是他觉得你考不上只会白费劲?我希望你加油,经济独立才能挺直腰杆,公公都这样说了,怎么也要自己努力买房子,不提高收入,一辈子要花钱的地方多了去了,到时候只能被你公公看不起
点击查看全文
缘缘的妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-22 16:05 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
公婆不支持我还能理解,你老公为什么不支持?他不知道CPA的含金量?还是他觉得你考不上只会白费劲?我希望你加油,经济独立才能挺直腰杆,公公都这样说了,怎么也要自己努力买房子,不提高收入,一辈子要花钱的地方多了去了,到时候只能被你公公看不起
老公属于佛系的,他觉得家里有多少钱就撑多大的门面,家庭和睦安宁就是福了。现在因为我对家庭付出的少了,自然他的负担就大了,还引起种种矛盾争吵,cpa大可不必去考。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 16:19 | 来自疯狂造人
回复 缘缘的妈
老公属于佛系的,他觉得家里有多少钱就撑多大的门面,家庭和睦安宁就是福了。现在因为我对家庭付出的少了,自然他的负担就大了,还引起种种矛盾争吵,cpa大可不必去考。
你老公这是安于现状吧,估计也没什么事业心,考个cpa都能让你家庭不和睦,无法理解,换在我家肯定百分百支持,我之前报了CFA,我公婆全力支持,可惜我自己当时忙于婚礼的事情耽误复习了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 17:26 | 来自疯狂造人
最好是坚持考。我也在考cpa,去年过了2门。我这么说吧,孩子小时候,都喜欢妈妈天天陪在身边,妈妈们也乐意。但孩子大了,他就会说:我们家都是爸爸养家,妈妈不做事(挣钱少)还总是管我。
很残酷吧。到了那个时候,你再去做,比现在更艰难,不是吗。
点击查看全文