要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[早产儿]

给早产妈妈点正能量~29+4早到天使在成长

2618834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝29+4出生,具体在前面两篇文章有写就不重复了,知道有些宝妈也在关注宝宝的情况,也有一些早产宝妈处于忧虑中,给大家点正能量,大家一起加油挺下去~~宝宝现在出生5个月,纠正胎龄2个月20天。
1、宝宝出院之后,我直接在月子中心呆了两个月。
第一个考虑的是宝宝出院体重只有4.5斤,我和家里人本来就不会照顾宝宝,何况是一个4.5斤的早产娃,手臂那么小,瘦弱瘦弱的,谁敢碰他呀。
第二个就是娃出院的状态是,吃奶会掉氧。掉氧的意思就是早产儿还不会协调呼吸,所以在吞咽过程中他不会呼吸,因此导致血液中含氧量会迅速下降,掉氧的后果就是宝宝会因为缺氧而脸色发黑继而全身发黑,处理办法就是给他吸氧,喂奶的时候给他看着血氧检测仪,一掉氧就拔奶瓶给他吸氧。而且早产娃都嗜睡,毕竟出院的时候才是胎龄30多周,理应还在娘胎,所以都嗜睡比较难喂养。
第三个就是早产娃吸吮力不足,只能瓶喂,而且容易呛奶。在月子中心有一次我老公瓶喂他的时候,他呛到了,然后吐了两大口,顿时脸色发黑,吓到我马上跑去找护士来给他做海姆立克急救法,拍完背弹脚底哭了几下脸色终于正常了。
第四个就是因为从宝宝出生到出院一个多月之后,一直都只能瓶喂,本来是早产,一开始就跟宝宝隔离,没有得到吸吮刺激,一直都是用吸奶器,本身自身气血也不佳,奶量一直低水平,在月子中心有通乳师一直帮我追奶,并实现瓶喂过渡到亲喂。
在月子中心呆两个月,宝宝确实得到了挺好的照顾,看着他一天一天的进步,吃奶不掉氧了,张开眼的时间多了,需求大了,会闹抱了,脸上长肉了,体重一天一天增加,奶量慢慢也增加,悬着的心也开始放下了。但是因为太依赖月子中心,所以没有很好地和宝宝互动,早产娃本来就发育迟缓,月子中心的小姐姐工作就是喂奶哄睡擦屁股,也很少会跟你娃聊天呀逗玩呀,以致宝宝纠正胎龄一个多月快两个月的时候,还是一个懵逼的状态,怎么懵逼法呢,就是跟人不对视,不追物不追人不追听不会抬头,感觉他只沉醉在自己的世界里发呆,那个天然呆你会怀疑他是不是自闭啊脑瘫啊……就算勉强跟你对视,他也会皱着眉,好像各种嫌弃你的样子。
后来快出月子中心的时候我带他做了一个精神发育评估,不知道是不是打过疫苗的缘故,也是一脸懵逼的样子,医生在对面不停逗他,完全没有反应,看得我都心慌了。我才开始意识到这个问题的严重性,因为太依赖月子中心所以疏忽了自己和宝宝的互动和训练,导致他一直处于吃奶睡觉的懵逼状态。后来我就减少托管,都在房间跟他玩,跟他聊天,真的,自己带一天,你会感觉到他不一样了,整个人的社交能力强了,精神状态也开始萌芽了。
2、从月子中心回家快一个月了,在这个月我看到了宝宝的蜕变,他的每一个新技能都让我惊喜万分,例如他会很稳地抬头、会吃手指、会对我笑、能逗笑、能追物、能追人、能看彩色卡、能看玩具,这两天还会自己举起拳头来看……对正常宝宝来说再正常不过的事情,对我来说都是惊喜。虽然我们起点慢了,没关系,妈妈陪你一起学习和锻炼,陪你进步。
3、早产儿出院后的检查有很多,每一次检查就像打怪兽通关一样。眼底筛查每两个星期去一次,过程无比痛苦,做到纠正胎龄40周终于通过了,谢天谢地,接着是6个月后的视力检查。脑核磁的过程也很煎熬,幸好也没有什么大问题地通过。听力筛查也基本通过。心脏彩超还没去做。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 11:20 | 来自疯狂造人
加油,一切辛苦都是值得的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 11:24 | 来自疯狂造人
祝贺楼主,希望宝宝越来越好,那以后宝宝年龄按照纠正的胎龄算还是…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:44 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:44 | 来自疯狂造人
宝宝生下来体重多少
点击查看全文
s1764224944 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 11:47 | 来自疯狂造人
回复 美娜儿
宝宝生下来体重多少
2.9斤
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 11:47 | 来自疯狂造人
回复 大萌儿乖乖
祝贺楼主,希望宝宝越来越好,那以后宝宝年龄按照纠正的胎龄算还是…
两岁之后按照实际出生来算
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:54 | 来自疯狂造人
回复 s1764224944
2.9斤
你比我幸运,我的孩子已经不在了,祝福你的宝宝健健康康,开心快乐!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)16周4天 | 发表于 2019-4-21 12:38 | 来自疯狂造人
好棒呀,希望宝宝健健康康的成长,真是不容易呢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 14:15 | 来自疯狂造人
回复 美娜儿
你比我幸运,我的孩子已经不在了,祝福你的宝宝健健康康,开心快乐!
你相信轮回吗?我相信孩子会再回来的,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 14:21 | 来自疯狂造人
我宝宝也早产一个多月
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 16:25 | 来自疯狂造人
加油,一定也是个健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 17:21 | 来自疯狂造人
祝福楼主,也祝福每一位妈妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 09:43 | 来自疯狂造人
真好 相信宝宝会越来越棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-30 10:48 | 来自孕迹暖暖Android
你比我好,我宝宝32周生的,现在情况不好,可能会有脑积水
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 12:44 | 来自疯狂造人
回复 夢緣詩芔
你比我好,我宝宝32周生的,现在情况不好,可能会有脑积水
要相信医生~要相信宝宝~~会好起来的~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-4 12:42 | 来自疯狂造人
流着泪看完的。好感动。好坚强的宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-9 13:41 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝也是早产,也是奶瓶喂的,也是呛奶呛到脸色发青,动都不动了,真的吓死人
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 16:32 | 来自疯狂造人
回复 小星星1
我家宝宝也是早产,也是奶瓶喂的,也是呛奶呛到脸色发青,动都不动了,真的吓死人
学会急救手法很重要哟
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 16:59 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,希望宝宝健健康康的成长
点击查看全文