要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

只想问这两件事我错了没?

965542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
以前种种不说了,提太多没意思
近期吧,外公去世,娘家人让我回去参加丧事,我怀孕13周,路程5-6小时,我和娘家说了,我怀孕本身就不舒服,加上旅途远,怀孕也不适合这种场合,我就不去了,需要买什么,花钱到时候我给你。没怀孕我肯定立马过去,现在怀孕情况特殊嘛。然而……谁没怀过孕,谁都要怀孕,让我回去送最后一程,磕个头。考虑身份,考虑孩子,我没去

白天我和爸打过电话,说过原因,他说不去就算了吧,其实你不去,你老公应该去,不去就算了吧。我说好,那爸爸你回去帮我带几句话,说明情况,他说好的,我说谢谢爸爸。
晚上他打电话给我,喝多了,又说我被婆家控制,要长脑子,不要太单纯,别被骗了吧啦吧啦一大堆(我火已经上来了)我:??你从2014年到现在我结过婚怀孕,一直说这个有意思吗?有意义吗?
又问我手里有多少钱,我说够我花的,然后又问我有多少钱,我说你和我妈怎么天天打听我有多少钱呢?他说我弟结婚还要我花钱呢,我:我弟结婚关我屁事,他结婚我该出的礼钱我会出,需要帮忙我会帮忙,他结婚钱你还想让我出怎么滴
他说要借10万8万。我:10万8万?是不是我结婚时候10万块钱被你看见了,我是不需要用钱是吗?(这几年我没有上班)借10万8万给你,我要饭是不是?那他以后别奋斗了,抱着啃嘛好了
他:我也是关心你,别以为我打电话给你就是问你要钱的,我:关心我体谅我?我怎么没发现娘家人哪个关心我体谅我?从我结婚开始哪个关心过我体谅过我?
中间我婆婆听到我情绪太激动,过来和我说你别那么激动,我用普通话回了她几句。电话里:你旁边是不是有人?我说:没人,你继续说(其实在一个屋檐下我这么激动,耳朵不好的也听出有声了,我承认他们知道,但是“家丑不可外扬”,出了这个家门,爷爷奶奶大姑小姑……或者外人谁都没提一句,又不是什么多美的事)
(结婚对象是我自己谈的,毕业就结婚的,娘家一直想我在家改善下生活,外婆也说等我弟有着落,我再结婚也不迟,妈总说让我随便找个家近的,我没听,所以外婆那边人讨厌我)
我说:你说我弟结婚缺点零头,3-2万我可以借给你,帮忙我可以帮。都喜欢打听我有多少钱,你们是不是觉得我在外几年有很多钱嫁了个亿万富翁啊?(我情绪已经很激动了)他说你太让我失望了。「简述个大概」
后来感觉自己情绪太激动,喘粗气,影响胎儿,我说:不说了,我现在情绪不好,不稳定,你明天回去帮我带几句话就行。他:我不带,我一句都不带。我:不带就拉倒,就这样。然后挂了电话……(2019.4.20)
4.22晚:外公的事结束了,账单也出来了。我妈之前的之前让我表姐买花圈给我带的,所以账单是她发给我的
花圈150,气球70,记账500,挂账800。虽然的确超出我的预料,但是也没多说什么,直接把1520块转给她了。
晚上,苏北的习俗喜丧最后一天是要玩马戏的,表姐又发语音给我,我琢磨着是什么事呢?她说大舅妈(也就是外公大儿子老婆)说,谁谁谁没来都花钱顾个哭丧的,问我要不要顾个哭丧的。我说不要。她说也就百来块吧。我说不要。然后让我打电话给妈说一下,我说不用说了,钱不到位他们不会叫的,你好好休息。(她在挂水)
点击查看全文
播星人tt3wit (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 00:25 | 来自疯狂造人
中间还说了,那他(我弟)以后别奋斗了,啃我就行了呗。也是气上头了,好多想不起来原话了,大概吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-21 00:36 | 来自疯狂造人
换我也会很生气的,儿子是孩子,女儿就不是了吗?这偏心也太明显了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 00:38 | 来自疯狂造人
我们乡下的习俗是怀孕不参加白事的,加上你孕期还不舒服,不去是很正常的呀,把话说开就好了。至于借钱,确实你娘家过份了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-21 00:38 | 来自疯狂造人
重男轻女,都这样,我结婚时的十几万全在我妈卡里攥着,明摆着不会给我了,以后我弟结婚估计给他当彩礼了,结婚娘家没出一分钱,摆回门酒都是婆家给的钱,在乡下酒楼办的回门酒,一桌两百多块钱,办了12桌加上其他东西不会超过5千块钱,问我婆婆要了一万块,还收了礼金,一分钱不给我
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 00:59 | 来自疯狂造人
恐怖 独生女的我表示无法理解会有这样的爸妈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 02:06 | 来自疯狂造人
我妈也是,因为是独生女,不讨不嫁,以后还要养没有退休金的父母,所以结婚没跟婆家要彩礼钱。我吃住在婆家,车子是婆家给买的新车,婆婆三顿做好重点还好吃,家里收拾好。我有时间就回去看父母,每个月给他们生活费,节假日还要带他们去亲戚家显摆。但他们一不高兴就说我是白白给我婆家了,应该要三十万、五十万。但我每年给家里的开销不少于两万,他们才五十多岁,活到八十岁也至少六十万,而且买了一个平等的地位,他们就是不理解。结婚没多久就私自把房子拆了要我打钱回去修房子。办酒席是我自己出的钱,礼钱收了给家里还债,我根本没钱。只得去了公积金给他们,每个月工资给他们汇回去,已我的名义和亲戚借了几万,他们才善罢甘休。就觉得他们跟苏大强一样作,要努力像苏明玉一样厉害,才能把他们压下来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 02:37 | 来自疯狂造人
妹子,看开点吧!毕竟还是你父母,有怨可以不理他们,不接他们电话!还有就是我这里有亲人过世,孕妇是不可以去的!更别说磕头了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 02:39 | 来自疯狂造人
回复 小蘑菇听雨
重男轻女,都这样,我结婚时的十几万全在我妈卡里攥着,明摆着不会给我了,以后我弟结婚估计给他当彩礼了,结婚娘家没出一分钱,摆回门酒都是婆家给的钱,在乡下酒楼办的回门酒,一桌两百多块钱,办了12桌加上其他东西不会超过5千块钱,问我婆婆要了一万块,还收了礼金,一分钱不给我
啊,我是结婚婆家没怎么出钱!收的客人的礼金我婆婆都没给我们,什么三金啊房子啊啥都没有。而且我这边一般结婚的话会把家里重新装修或者布置一下,我公婆都没有!哎!说多了都是泪!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 07:14 | 来自疯狂造人
我怀孕七个月,我妈走了,我回去参加,但没去殡仪馆,没去山上送葬。
我觉得你没错,父母太偏心的话,兄妹关系不会和谐,你可以尽自己能力帮帮娘家还有弟弟,但弟弟不能等靠要,父母也不能伸手要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-21 07:58 | 来自疯狂造人
真可怕,重男轻女的家庭那么多!关于葬礼,不知道是外地风俗那么多吗,一般远亲肯定不参加,自己外婆的不去,老公应该代表去,家里一个人不去,我觉得说不过去。
关于弟弟结婚,就随礼钱,父母再闹也没有。父母偏心,肯定也不会是现在才偏心,看透就好了,何必这么动气影响孩子。你不拿钱出来,总不能上门来抢吧,你不拿出来是他们更气!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 08:02 | 来自疯狂造人
那个,很多人说你父母不对的,我也同意,但是你外公那个事,就算外婆家不待见你的婚事,你老公也应该回去一下的,他绝对可以代表你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:05 | 来自WAP
你没错,就该这样!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 08:08 | 来自疯狂造人
我们这边也是,娘家父母都特别指望儿子,所有东西都是儿子的,你一毕业就结婚了,也没给家里赚钱,父母肯定会觉得女儿白养了。我一个同事经常说女儿嫁出去就是别人家的了,也有同事拼命生儿子的,这就是中国的现状,重年轻女一时半会也不会改变的。
好在我们自己不会这样。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:29 | 来自疯狂造人
回复 t1524061446906
那个,很多人说你父母不对的,我也同意,但是你外公那个事,就算外婆家不待见你的婚事,你老公也应该回去一下的,他绝对可以代表你。
嗯,这个有点不在理了,但是我没让他一个人去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:34 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我怀孕七个月,我妈走了,我回去参加,但没去殡仪馆,没去山上送葬。
我觉得你没错,父母太偏心的话,兄妹关系不会和谐,你可以尽自己能力帮帮娘家还有弟弟,但弟弟不能等靠要,父母也不能伸手要。
是的,有需要我可以帮忙,能帮就帮吧。但是弟弟工作做几个换几个,自己不上进他们也不说,反而就吧着惦记我有多少钱很让人讨厌,觉得我不用钱一样,怀孕告诉妈,一个月问几句吧,也没问我怎么样,说的都是她自己,产检啥的,她都说是骗钱的,没法交流
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:36 | 来自疯狂造人
回复 争取猪宝宝
我妈也是,因为是独生女,不讨不嫁,以后还要养没有退休金的父母,所以结婚没跟婆家要彩礼钱。我吃住在婆家,车子是婆家给买的新车,婆婆三顿做好重点还好吃,家里收拾好。我有时间就回去看父母,每个月给他们生活费,节假日还要带他们去亲戚家显摆。但他们一不高兴就说我是白白给我婆家了,应该要三十万、五十万。但我每年给家里的开销不少于两万,他们才五十多岁,活到八十岁也至少六十万,而且买了一个平等的地位,他们就是不理...
抱抱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:44 | 来自疯狂造人
回复 期待小luna
恐怖 独生女的我表示无法理解会有这样的爸妈
希望你以后也不要理解,不会遇到此类人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 08:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人tt3wit
希望你以后也不要理解,不会遇到此类人。
我已经结婚啦 应该不会再遇到了吧囧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:47 | 来自疯狂造人
还是要一个孩子的好,两个孩子父母难免会偏心,我婆子就是偏心她女儿,对我老公很冷淡
点击查看全文