要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

冷冻的母乳两个月了还能吃吧?

626521 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝两个月零5天,出生那一周他住院我把母乳用储奶袋存在冰箱冷冻室里,这段时间母乳不够他吃,拿出来热给他吃,可是吃了有点拉肚子,怎么回事?有遇到这种情况的宝妈吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-20 23:15 | 来自疯狂造人
我就给亲科普一张图,自己点开看噢~~别说你都冻了两个月了,超过24小时都不行滴。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 23:22 | 来自疯狂造人
我放冰箱里冷冻了一些,准备上班了就热给宝宝吃呢,怕拉肚子啊!但是母乳喂养最好啊!不挤又会回奶挤了宝宝又不能吃,好浪费哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 23:22 | 来自疯狂造人
回复 许愿宝宝健康
我就给亲科普一张图,自己点开看噢~~别说你都冻了两个月了,超过24小时都不行滴。

[图片]
冰冻不是可以3个月吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-20 23:52 | 来自疯狂造人
回复 许愿宝宝健康

[图片]
这图上显示的就是说新鲜的母乳可以冷冻最多三个月,24小时是说的冷冻后又解冻的母乳,在0-4度的温度下最多可以再放24小时。如果说吃了会拉肚子,且自己又有疑虑的话,就不要给小孩子吃了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 02:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
肠胃不好的宝宝,不要吃冷冻过的母乳。容易拉肚子。
点击查看全文
宝宝快好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 07:07 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
肠胃不好的宝宝,不要吃冷冻过的母乳。容易拉肚子。
是啊,所以现在都不敢给他吃,打算自己洗脸当面膜用了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 08:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快好
是啊,所以现在都不敢给他吃,打算自己洗脸当面膜用了
你自己也可以喝,不过味道不咋地
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:38 | 来自疯狂造人
回复 zj77
这图上显示的就是说新鲜的母乳可以冷冻最多三个月,24小时是说的冷冻后又解冻的母乳,在0-4度的温度下最多可以再放24小时。如果说吃了会拉肚子,且自己又有疑虑的话,就不要给小孩子吃了。
噢噢,那我看错了,我以为你是解冻后又冷冻了的,不好意思哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 10:34 | 来自疯狂造人
可以做母乳皂啊,也不浪费。
点击查看全文
宝宝快好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:42 | 来自疯狂造人
回复 秋天大人
可以做母乳皂啊,也不浪费。
做母乳皂要多少才可以做?一般在哪里做?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们家吃冷冻的,有一个多月的也吃的!
点击查看全文
宝宝快好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 13:07 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
我们家吃冷冻的,有一个多月的也吃的!
哦哦,我家这个昨天吃了两袋,有点拉肚子,不敢给他吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 13:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝快好
哦哦,我家这个昨天吃了两袋,有点拉肚子,不敢给他吃了
那就别喝了!我是上班备奶的,所以宝宝只能喝冷冻奶...
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 10:38 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快好
做母乳皂要多少才可以做?一般在哪里做?
网上有卖工具的啊,不用很多母乳,我做了很多皂才用了不到200ml 找客服要视频跟着做,很简单啊。
点击查看全文
宝宝快好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 12:51 | 来自疯狂造人
回复 秋天大人
网上有卖工具的啊,不用很多母乳,我做了很多皂才用了不到200ml 找客服要视频跟着做,很简单啊。
好的谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 13:43 | 来自疯狂造人
可以喝!问询过我这里的宝宝医生,常温下4个小时内喝完!冷藏24小时!冷冻最多可以6个月!…奶多的话,存一些!扔了浪费!虽然冷冻营养流失一些,但还是比奶粉有营养!我都断断续续存一些 冷冻了!不够喝的时候,可以解冻加温(专门的温奶器)…但是一旦解冻就要喝掉,且不能再次冷冻!
点击查看全文
宝宝快好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:04 | 来自疯狂造人
回复 瑟琳Khoo
可以喝!问询过我这里的宝宝医生,常温下4个小时内喝完!冷藏24小时!冷冻最多可以6个月!…奶多的话,存一些!扔了浪费!虽然冷冻营养流失一些,但还是比奶粉有营养!我都断断续续存一些 冷冻了!不够喝的时候,可以解冻加温(专门的温奶器)…但是一旦解冻就要喝掉,且不能再次冷冻!
我也是这样做的,以前用温奶器,后来发觉用不成(可能买的质量不好),后来就隔水加热给他吃,他吃了有点拉肚子,家人就不给他吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的月嫂说,冷冻的母乳最好等宝宝大一点再给他吃,比如3个月以后,肠胃都发育再好一点的时候哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 11:51 | 来自疯狂造人
看你冰箱的冷冻室储存条件,不能和生肉这些一起冻。我家的专业清理了一个冰箱的冷冻室放冷冻母乳,母乳不够的时候给我宝宝吃的,挺好的,不过宝宝不肯吃刚出生那个星期挤的初乳,可能是初乳腥味太重。
点击查看全文