要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

三个月了,越来越有互动,越来越好玩了!

914635 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019.04.18,小宝三个月了。昨天体检,体重15.6斤,身高64cm。不算高的小胖子一枚。
吃喝拉撒玩乐记录:
奶粉从之前的爱他美换成了雅培。之前每天都要喝三四顿牛奶,把旧奶粉完全替换成新奶粉,这个转奶过程持续了20多天。特别要纪念的事,之前我的奶就是零食奶,现在宝宝快三个月了,我竟然追奶成功了。近来这个星期,每天只喝一顿奶粉!我的奶从一滴滴到几注小喷泉,有时还会呛到小宝!零食奶变成了主食!这个转变要感谢我婆婆的姐姐的孙女,她在孩子满月的时候断奶了十几天,喝了一个老中医的方子的,又找了个催乳师按了两天,就成了大奶牛。我本来是顺其自然的,零食奶也没所谓,听了也心动了。于是去看了她介绍的老中医,也拿得一方子,每天跟猪脚一起熬汤喝,终于体验到了喂这边那边湿了一片。通乳师我没找,我觉得奶够了,而且也没感觉到堵。说来也奇怪,不知道是不是我皮实,感觉太迟钝,从来没觉得疼过,不堵也不胀痛。两个孩子都是,吃奶好像都不用力,乳头咬破皲裂这样的事我从没经历过。大宝纯母乳,他吃进去多少我心里没底,反正就是吃十来分钟他不肯吃为止。偏瘦,我想他是吃不饱的,但他不肯喝奶粉我也没办法,熬到四五个月就添加辅食了。所以小宝我坚持混合喂养。现在奶水多了,我还是每天最少给一顿奶粉,临睡前那顿。不管我奶水有多少我都不会让他完全戒了奶瓶。这样以后我休完产假去上班了他起码多一个选择。
拉撒方面,转奶期间宝宝也没有什么不适,便便一直比较有规律,之前都是晚上9点多喝奶之后,一天一次,偶尔隔天一次。就是这几天我喝汤药,小宝屁屁多,便便时间也不固定了,有时中午,有时下午,有时晚上。依然是一两天拉一次,所以我不担心他的肠胃问题。
玩乐方面,这个月可以说有了长足发展!我的小宝,一直很喜欢笑,总不吝啬展现他灿烂的笑容。4月9号,宝宝82天。那天早上我抱着逗趣,就发现他会笑出声音来了。中午哥哥放学回来,跟他咋呼两句,他就咯咯咯地大笑!清脆悦耳!从此之后就不只是会无声的笑了,有时候被逗得前俯后仰哈哈大笑,录下的视频让人百看不厌。
这个月还会翻身了。他平时喜欢趴着,吃完奶一两个钟后,会让他趴几分钟。第一次也是4月9号,那天下午我没注意,不知道他怎么的就翻了个身。后来就越来越熟练。每次翻好了趴着的时候,他就会特别开心。现在我有时候醒来,就能看到旁边趴着一只小奶娃,睁着大眼睛,伸长脖子,在对我笑。幸福!
疯狂吃手,也是这个月的一大爱好。有时简直两只手都要塞到喉咙里去。有时候他还会扯自己的头发。这个阶段的宝宝正处于口手敏感期,需要通过这些动作来探索世界,来建立自己对身体的控制。所以我没有过多干预,就是经常给他把手洗干净。不吃手的时候,他经常抬起右手,静静地看着,大概是在研究这小猪蹄子有啥作用吧,哈哈!每当这时候,哥哥就会说,弟弟在展示他的肌肉
说到肌肉,小宝的腿腿真是肉肉的,还很有力,很喜欢抬起双腿打在床上,一起一落,玩得不亦乐乎!
语言方面,这个月不只是喜欢说昂咕了,还咿咿呀呀啊啊哦哦的。跟爸爸打电话,他就这么激动地回应,叽里呱啦说个不停!
这个月,是宝宝和妈妈都逐渐成长的一个月。3月22号至4月1日,奶奶有事回老老家,宝爸在外地。我要自己一个人照顾大宝和小宝。开始我以为会很难,几天下来感觉就是:不过如此,可以继续!每天早上,如果小宝醒了,我们就一起送哥哥去上学,如果没醒,哥哥就自己去。然后我洗衣服,跟小宝睡个回笼觉。到10点左右,我就准备煲汤,高压锅里同时蒸上一大碗米饭,够我们娘俩吃一天的量。这时候小宝即使没睡觉,也能在摇篮里玩一会。中午哥哥放学回来,会和弟弟玩,我就赶紧炒菜,12点基本就能吃上饭了。下午2点半,哥哥都是自己去上学。下午放学,跟他同学以及同学家爷爷一起回来。回到小区经常在楼下玩一会,再回家跟弟弟玩。我就赶紧的炒菜。
没有鸡飞狗跳,一切井然有序。虽然偶尔我也有烦躁的时候,但更多的是看着身边两个宝贝,我觉得一切都值得!回想当初,大宝两个月前,都是外婆照顾的多,我只负责喂奶。两个月后到读小学前,就是爷爷奶奶帮忙,买菜做饭接送幼儿园,他们全都做,结婚好几年,我去菜市场的次数不超过5次。我就只需带孩子睡觉,陪他玩。现在爷爷奶奶外公外婆年纪都大了,爷爷跟小叔住,奶奶的腿脚和眼睛都不好,我不能太依赖老人了。
或许是在当妈这件事上每个女人都能无师自通,过去那么懒的我,居然现在能独当一面,渐入佳境。
小宝一天天在成长,但有一个方面是退步的,就是很少自己入睡了。可能是我躺喂多了,他习惯了奶睡。以前困了放床上,过几分钟他自己就睡着了。现在呢,困了就会往我怀里蹭,找奶,得给他喝几口才睡。如果不给喝奶,就要抱着哄,哼歌儿。我不在家,或者洗澡,他奶奶抱不动,就得放摇篮里,给他摇,他才会入睡。
奶睡也好,哄睡也好,顺其自然吧,这个阶段要给予宝宝足够的安全感。以后戒了奶,也没机会奶睡了。所以我也很享受他在我怀里甜甜睡去的样子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 23:28 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈好棒好棒啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-18 23:37 | 来自疯狂造人
好可爱的宝贝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-19 07:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
幸福的宝妈,可爱的宝宝!祝福哈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 08:26 | 来自疯狂造人
求楼主追奶方子,万分感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-19 11:49 | 来自疯狂造人
求楼主追奶方子,感谢!感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-19 13:36 | 来自疯狂造人
你好厉害啊!我爸妈帮我带,我两个娃还鸡飞狗跳的,大宝在耳边叫,二宝在怀里闹。
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:29 | 来自疯狂造人
有宝妈问到催奶方子。这个亲测有用,我不敢私藏,发出来供大家参考。但,每个人体质不一样,这是药材,我也不确保谁用了都好。拿去用的亲,各自负责哈!我不是医生,有任何问题不要来纠缠我哦!
用猪脚做药引。我一共吃了六剂,每次加半只猪脚一起煲汤喝,其他什么都不放,包括盐。
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:32 | 来自疯狂造人
回复 t1524494101730
求楼主追奶方子,感谢!感谢
我发在9楼了。仅供参考哈!祝奶水多多!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:32 | 来自疯狂造人
回复 w1464261319110
求楼主追奶方子,万分感谢!
我发在9楼了,仅供参考。祝奶水多多!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:37 | 来自疯狂造人
回复 w1527509396599
宝妈好棒好棒啊
谢谢!你也可以的!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:37 | 来自疯狂造人
回复 小爸宝
好可爱的宝贝
谢谢!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:38 | 来自疯狂造人
回复 可乐妈妈5777
幸福的宝妈,可爱的宝宝!祝福哈!
谢谢!也祝福你!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 15:41 | 来自疯狂造人
回复 小风微微吹
你好厉害啊!我爸妈帮我带,我两个娃还鸡飞狗跳的,大宝在耳边叫,二宝在怀里闹。
有人帮带,也不需要那么厉害。女汉子如我,就只能啥事都自己操心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 16:16 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈棒棒哒
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 19:17 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享追奶方,已经收藏了。宝宝长得真好啊一,回花都了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 20:07 | 来自疯狂造人
回复 暖宝1901 有宝妈问到催奶方子。这个亲测有用,我不敢私藏,发出来供大家参考。但,每个人体质不一样,这是药材,我也不确保谁用了都好。拿去用的亲,各自负责哈!我不是医生,有任何问题不要来纠缠我哦!用猪脚做药引。我一共吃了六剂,每次加半只猪脚一起煲汤喝,其他什么都不放,包括盐。[图片]
第一个写的是什么,不怎么看的清
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 20:10 | 来自疯狂造人
回复 暖宝1901
有宝妈问到催奶方子。这个亲测有用,我不敢私藏,发出来供大家参考。但,每个人体质不一样,这是药材,我也不确保谁用了都好。拿去用的亲,各自负责哈!我不是医生,有任何问题不要来纠缠我哦!
用猪脚做药引。我一共吃了六剂,每次加半只猪脚一起煲汤喝,其他什么都不放,包括盐。
[图片]
后面的数字代表什么呢,是要连续每天喝吗,宝宝三个月了,不怎么够奶喝,希望对我有效,希望宝妈解答一下呢。万分感谢哦!
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 20:35 | 来自疯狂造人
回复 Luis666
后面的数字代表什么呢,是要连续每天喝吗,宝宝三个月了,不怎么够奶喝,希望对我有效,希望宝妈解答一下呢。万分感谢哦!
第一个是当归。这个字药房的人看得懂的。后面数字是重量多少克。我是连续喝了六天。开始买了三剂,觉得有效,又去买了三剂。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 21:33 | 来自疯狂造人
宝妈,怎么做的具体方法可以说一下吗?我的奶水也是不够,每天都靠喝奶粉!
点击查看全文