要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怎么不伤感情的,拒绝亲戚家孩子放假到我家玩?

25938100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我全职妈妈,带一岁半宝宝。老公大哥有两个孩子一个初中一个小学四年级。

他大哥家经济条件一般,没住房,一直租比较小破的房子。我不太喜欢他大哥,因为经常借钱,买车啦,孩子学费啦,借了以后就从来不提。也不太喜欢大哥家那个小的孩子。总在我面前有意无意的提叫我老公买什么。我虽然不满,但也没说什么,表面大家也算和气。

老公侄子放假就喜欢到我们家来,包括暑假和双休日,之前住的比较近,而且他们奶奶也在我家帮带宝宝。几乎放假天天来,早上和我们一起去吃早餐,晚上吃完晚饭回家。

后来我们搬新房子离他们有点远,婆婆也回老家了,我妈过来帮带宝宝。有一段时间他们没过来,现在大哥又说早上他把孩子送过来,一想我就心烦。

名义是他们家孩子想弟弟了,想来跟弟弟玩。年纪差那么多玩啥阿,来了他们就霸占了电视从早看到晚,宝宝的玩具宝宝还没怎么玩比如电动火车就给他们一下玩坏了。有时还经常要我带他们去超市,当然我付钱。

之前我带着宝宝在房间里准备午睡,因为客厅还没装空调他们也挤到房间玩,吵死了。

我真的不想老公侄子过来。一来就一天。但是怎么才能不伤他们面子不伤和气的拒绝呢?

●○分●○割●○线●○●○●○

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 327 人参与投票
55.05% (180)
35.47% (116)
4.89% (16)
4.59% (15)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:17 | 来自孕迹暖暖Android
直接说没时间就行了,不明确拒绝,人家还是会找到理由滴!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:23 | 来自疯狂造人
楼主老是发一些吸引眼球诱导大家吐槽的帖子趁机打广告
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:24 | 来自疯狂造人
好讨厌这样的亲戚!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:26 | 来自疯狂造人
或者他们要是来,你们提前去你妈妈家,无声拒绝几次他们就明白什么意思了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 10:28 | 来自疯狂造人
好讨厌,等情商高手来解答,不行只能让老公出面了
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2019-4-24 10:31
回复 MetalGod
楼主老是发一些吸引眼球诱导大家吐槽的帖子趁机打广告

亲爱哒我是管理员,是其他姐妹投稿到我这里,想看看大家的建议,所以做成了投票形式,投稿的姐妹会认真看每一条回复的~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 10:35 | 来自疯狂造人
让老公去解决,不解决你在家带娃让他照顾大哥家孩子,带个孩子已经很累了,更别说大孩子,尤其狗都嫌的年纪在别人家真的忍不了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:38 | 来自疯狂造人
我平时待大哥家孩子(11岁女孩)比自己孩子(4岁不到的男孩)还要好,因为我总说男生应该保护女生,吃东西让儿子先给姐姐,出去玩两个人都一样。
所以,这样久了,孩子自己包括大哥嫂都知道我的为人,遇到该拒绝的时候他们也会理解。
对孩子不满,只会让一家人认为你连孩子都容不下,还能和大人和睦相处吗?,那以后你们的矛盾只会越来越多,你在这个家中越来越被动。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我结婚第一年,我大姑姐二姑姐把三个孩子(两个幼儿园的,一个小学的)给我带,让我带了一个暑假,晚上在我家睡的那种,她们中间都不来看看,我婆婆也不帮忙做饭,我老公还生病了一个礼拜。什么都是我,做饭,收拾屋子,看他们写作业,给他们买好吃的,买衣服,一个暑假瘦了十几斤。伤钱财,伤精力,还没人念我好,我忍不住发了脾气现在他们至少不来我家造反啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ☞乐小贱☜
或者他们要是来,你们提前去你妈妈家,无声拒绝几次他们就明白什么意思了
我是远嫁,我婆婆和我们都是腊月二十几才回老家。结婚第一年我和老公说,我想早点回老家,在娘家多住些日子。我老公就跟我婆婆说了下,我婆婆的意思是让我等着大姑姐家的女儿放假,带着她坐火车回老家。我就问“我把她带回老家,她住哪呢?我住娘家还得带着你大姐家的孩子?你爸妈可能喜欢这个孩子,但跟我爸妈没有血缘关系吧!她爸妈她姥姥姥爷都不带她,我爸妈为什么要养着她……”有些人吧,就是得寸进尺,不知好歹,我明确告诉我婆婆“你女儿的孩子,你带我没话说,但别给我父母找麻烦。如果我把我哥哥弟弟家的孩子扔给你一个月,你喜欢吗?”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Mua沐
我是远嫁,我婆婆和我们都是腊月二十几才回老家。结婚第一年我和老公说,我想早点回老家,在娘家多住些日子。我老公就跟我婆婆说了下,我婆婆的意思是让我等着大姑姐家的女儿放假,带着她坐火车回老家。我就问“我把她带回老家,她住哪呢?我住娘家还得带着你大姐家的孩子?你爸妈可能喜欢这个孩子,但跟我爸妈没有血缘关系吧!她爸妈她姥姥姥爷都不带她,我爸妈为什么要养着她……”有些人吧,就是得寸进尺,不知好歹,我明确告诉...
什么也别多想了,你和你老公沟通好,明确表达你的想法,不想让他们来就是不想让来。让你老公站在你这边。然后就让你老公去说,他们家的人他去说,就不怕得罪他哥。真是太过分。如果是我,早就爆发了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-4-24 11:12 | 来自疯狂造人
告诉他们今天你没有在家就可以了!改天送来,好人也做了,一直这样说,慢慢就不来了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-24 11:16 | 来自疯狂造人
说实话还真拒绝不了,如果这事发生在我身上,我老公绝对不会拒绝,他大哥就住我家边上
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-24 11:21 | 来自疯狂造人
回复 w1527559611998
让老公去解决,不解决你在家带娃让他照顾大哥家孩子,带个孩子已经很累了,更别说大孩子,尤其狗都嫌的年纪在别人家真的忍不了。。。。
这个的确是,在人家不听话的孩子,真的很得人讨厌,我从小在外婆家,不过,我我什么都帮外婆做,老妈说,要多点帮外婆做事,人家才不会讨厌,所以,很理解你,我也很讨厌没有家教的孩子在我家
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 11:27 | 来自疯狂造人
我们春节回婆婆家,老公堂弟两个孩到我们家玩,都3-5岁左右皮得不行,老公他们去走亲戚,我和我儿子在家,还怀个二胎,老公让他堂弟两孩子在我们家,叫我看一下,我直接说看不了,让他带回去他堂弟家给孩子奶奶带,我要睡午觉的,本来和那两孩子就不熟,一年才见几天,也没义务帮他看孩子,万一出什么担责,自己还不能休息好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 11:28 | 来自疯狂造人
他们来的时候,你找个借口带着宝宝出去一天,让你老公管两熊孩子,这样经历过几次,你老公就受不了都不要他们来了,主动就去拒绝了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-24 11:36 | 来自疯狂造人
回复 ☞乐小贱☜
这样那种不自觉的会不会觉得更安逸,给他们腾地方了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 11:46 | 来自疯狂造人
时间短不好拒绝,长期住又无法拒绝那就要管教了,和自己家娃一样管教,让孩子觉得不是到婶婶家就可以无法无天(整天看电视、吵弟弟睡觉)。不过年龄差这么多,确实也玩不到一块去,还是接受小住、拒绝长住。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-24 11:52 | 来自疯狂造人
啊啊啊啊啊啊啊
点击查看全文