要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

结婚一定要办酒席吗?

24204233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我与老婆于今年2月份领证结婚,老婆一家计划今年国庆期间办酒,现在他们正积极准备着。

说实话,我很不想办酒。

我和老婆都是农村的,倒不是心疼钱,我觉得举行结婚礼式的方式有很多种,为什么一定要去办酒?我真的很反感,要被司仪调侃,木讷地站在台上,麻木地笑着,双方的父母还要被他们消谴,我真不忍心看到我老实呆板的父母面对调侃时的手足无措,甚至我还要被无下限地闹洞房,我看过身边太多的同事办酒时的表情了,我真的觉得太俗套了,又要借婚车转一大圈摆阔气,酒席的菜品不能太寒酸,担心别人背后议论,烟酒要有档次,太麻烦了。

而且我不太想用红色炸弹去麻烦别人,我知道大家其实心里是抵触的,但为了面子又不得不参加,我是一个不想给别人添麻烦的人,想起来就头痛,但又不能说出来扫了老婆和丈母娘的兴,丈母娘只有老婆一个女儿,她们的愿望很强烈,而且丈母娘是一个非常要面子的人,该怎么办?

尝试和老婆沟通过,但老婆想要办酒的态度也很坚决,她的想法我也能理解,毕竟大家都办酒,结婚是人生一件大事,但如果不办酒,我会更感谢老婆,真的不知道怎么办?

是不是我太自私了,只考虑自己的想法,没有顾忌老婆的感受,大家来说一说,你们结婚时都办过酒席吗?你们介意办酒席吗?

●○分●○割●○线●○●○●○

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 630 人参与投票
86.98% (548)
8.10% (51)
4.92% (31)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:27 | 来自疯狂造人
反正我是要的…自己家里人随出去的钱总得往回收收吧,并且我们这边不会有司仪开玩笑什么的,都是比较正常的流程…也不会逗父母…闹洞房也可以选择闹或者不闹,闹也是无伤大雅的小游戏…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
婚礼的目的,是为了让你们记住结婚很麻烦,不要再来一次,也要让你们在筹备的过程中加深磨合,确认是对的人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
旅游结婚?总得选一种吧~人生需要仪式感~哪怕比较简单呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 10:31 | 来自疯狂造人
我觉得是要的。我当初结婚我说不办酒。我老公 要求办酒。这是一个热闹。是为了让所有人知道结婚了。是正式的。而且司仪主持那些。你可以要求。我们要求了。司仪都没那些说。你请稍微好一点儿的司仪。是不会乱说的。我觉得你大男子主义有点儿严重。 说是不怕花钱的问题。实际给人感觉就是怕花钱。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 10:31 | 来自疯狂造人
生活中有了仪式感才会有幸福感
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:32 | 来自疯狂造人
怎么结婚,旅行结婚,办酒结婚,酒店婚礼,或者其他,至少选一种吧,没意外就是过一辈的,一生就这么一次,没有婚礼真的很遗憾。我也乡下的,我不喜欢酒店那种请司仪啥的,父母都是很老实内向的人,不喜欢他们在台上手足无措那种感觉。我们农村请厨师办的酒席,没司仪,简简单单,热热闹闹的请亲朋好友吃个酒席。父母送嫁,也很幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:33 | 来自孕迹暖暖Android
一生就一次,为了家庭幸福,还是尊重老婆及丈母娘的意见吧,再说酒席不是他们在准备吗?你啥事没干就出席,你还有什么理由有意见?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-23 10:34 | 来自疯狂造人
当然要办哦,不然搞得像偷偷摸摸结个婚,见不得人,男女都没面子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-23 10:34 | 来自疯狂造人
家里人都是觉得办酒席才算结婚,因为只有这样,家里亲戚邻居同学朋友才能全都知道你结婚了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:35 | 来自疯狂造人
生活需要仪式感
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:37 | 来自疯狂造人
当然要啊,人生结婚就这么一回。怎么样也要搞的风光一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:37 | 来自疯狂造人
说到底就是怕花钱,要是有钱的,怕个球办婚礼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 10:37 | 来自疯狂造人
你啥事都没干,还有那么大意见?那干脆一个人过好了。人生需要仪式感的。这个觉得麻烦,那个觉得麻烦,单身狗最不麻烦了。适合你。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也不喜欢双方父母和我被司仪调侃,所以会提前说好不要给我搞啥乱七八糟的,尤其闹洞房,我脾气不好!但酒肯定得办,好歹明媒正娶,男方啥都不用付出就把媳妇儿娶进门,哪有那么便宜的事。办酒也能看出是否重视。这男的也太不为女方考虑了吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-23 10:39 | 来自疯狂造人
人的一生就这一次还不办酒席,楼主想什么,脑袋让门挤了?你不办让女方怎么看,让人家怎么看,不知道的还以为你们偷偷摸摸的过日子的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-23 10:41 | 来自疯狂造人
自己不想办那就太自私了,总要给老婆一个交代吧,在亲友的见证下,女人一辈子可能也就当这一次新娘,作为男人不能自己觉得麻烦就不办了吧,可以不用闹洞房的啊,都是为自己自私找的借口!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 10:43 | 来自疯狂造人
我老公当时也不想办酒席,和你一样,觉得在台上表演似的,很傻。一般这种都是钢铁直男。所以我们领证了三年才办酒。但是我觉得这就是一个仪式,既然不是钱的事情,你如果爱你老婆就应该给她一个,不然黑不提白不提的你让她大了肚子,她的娘家,周围的人,会怎么想呢?可以不在乎别人的看法,但是一定要在乎老婆的想法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 10:43 | 来自疯狂造人
你老婆也是别人家的公主,结婚一生的大事,凭什么你说不办,好男人多的是她为什么就嫁给你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 10:45 | 来自疯狂造人
当然要 补办酒席能算是结婚吗
点击查看全文